Перейти к содержимому


Фотография

Бэкап стойки SYNTEC

backup Beaver AVLT

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 OFFLINE   mihams

mihams

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 12:49

Все закончилось хорошо!

После установки флэшки в карт-ридер Windows предложил исправить какие то ошибки , мы согласились и станок заработал.

Теперь выяснилось , что флэшку 128 МБ достать можно на АлиЭкспрэсс. Заказал , жду.

Дальше попробую программу предложенную выше.

образ то сняли? раз начала сыпать, то в любой момент может сдохнуть


  • 0

#22 OFFLINE   cd1room

cd1room

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Курск

Отправлено 12 Февраль 2018 - 19:15

Здравствуйте.

SYNTEC 10A. Как сделать бейкап. 

И как настроить дату и часы. bios под паролем.И как узнать пароль bios


  • 0

#23 OFFLINE   cd1room

cd1room

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Курск

Отправлено 16 Февраль 2018 - 02:46

Здравствуйте.

SYNTEC 10A. Как сделать бейкап. 

И как настроить дату и часы. bios под паролем.И как узнать пароль bios

Часы, дата настроил. Пароль bios хотелось бы узнать.

И за бэйкапить так и не получилось пишет не известный формат. Ах да система то DOS. Как через интерфейс Syntec это сделать на USB flash?


  • 0

#24 OFFLINE   cd1room

cd1room

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Курск

Отправлено 03 Март 2018 - 02:27

К стати бэйкап файлов удался. Получилась сделать через DOS.

 

Parameter> goto param>3213>(5:usb)

Потом бэйкап файлов.

post-18351-0-97654900-1520021819_thumb.j


Остаётся узнать пароль биос.?


Сообщение отредактировал cd1room: 03 Март 2018 - 02:28

  • 0

#25 OFFLINE   18kisss86

18kisss86

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Minsk

Отправлено 03 Март 2018 - 15:06

Остаётся узнать пароль биос.?

Попробуй 530, у меня подошел после обнуления биоса!


Сообщение отредактировал 18kisss86: 03 Март 2018 - 15:13

  • 0

#26 OFFLINE   cd1room

cd1room

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Курск

Отправлено 12 Март 2018 - 21:07

Попробуй 530, у меня подошел после обнуления биоса!

 

Спасибо это он. И у меня подошёл 530. Теперь станок полностью открыт. :dribble:  :diablo:


Сообщение отредактировал cd1room: 12 Март 2018 - 21:09

  • 0

#27 OFFLINE   Gritzian

Gritzian

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Масквабад

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:01

Всем бодрого дня!

У нас вот такая ситуёвина - как обычно всё норм и тут при 3D фрезеровке - станок воткнул фрезу в стол и мы его остановили, перезагрузили и получили такую картинку - DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 

Кто - нибудь знает как это лечить, подскажите пожалуйста!


  • 0

#28 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 962 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:04

К лекарям компьютеров.
Материнская плата не видит загрузочный диск.
Проблема от настроек биос до сдохших комплектующих компьютера.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#29 OFFLINE   Gritzian

Gritzian

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Масквабад

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 14:25

Эх грусть , печаль.... Спасибо , будем искать...
  • 0

#30 OFFLINE   cd1room

cd1room

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Курск

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 20:27

Что хоть за панель? Если syntec 10a то возможно флэшь память сдохла. Ни питание случаем пропало в момент фрезеровки? Тогда может поможет проверка на ошибки флешек в стойке. Нужно в кард ридер запихнуть и проверить на ошибки. Только ни вкоем случае не формотировать. Если попросит от форматировать не вздумай. Лучше отнестии действительно к спецам по восстановлению. Но если сдохла флеш и не читается то сочуствую.
  • 0

#31 OFFLINE   sever43

sever43

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Киров

Отправлено 13 Январь 2022 - 15:53

Попробуй 530, у меня подошел после обнуления биоса!


Спасибо и мне помог, но увы большая часть биоса косательно настроек железа - закрыты и поглядеть невозможно, у меня шла речь замены материнской платы, но по опыту микроса, может возникнуть проблема, с так называемыемыми тонкими настройками. А к ним доступа нет.
  • 0

#32 OFFLINE   psmirnov88

psmirnov88

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 21 Февраль 2022 - 06:15

Коллеги подскажите, можно ли из бекапа стойки(ez3) вытянуть параметры pulse/mm, в каком виде и где там хранится конфиг? Стойка перестала подавать признаки жизни, отвезли в ремонт, но судя по всему пациент скорее мертв. Бекап есть в виде образов 2х флешек.


Сообщение отредактировал psmirnov88: 21 Февраль 2022 - 06:16

  • 0

#33 OFFLINE   mihams

mihams

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 21 Февраль 2022 - 11:12

Коллеги подскажите, можно ли из бекапа стойки(ez3) вытянуть параметры pulse/mm, в каком виде и где там хранится конфиг? Стойка перестала подавать признаки жизни, отвезли в ремонт, но судя по всему пациент скорее мертв. Бекап есть в виде образов 2х флешек.

 

на компе запустите оболочку и посмотрите.


  • 0

#34 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 21 Февраль 2022 - 16:06

Коллеги подскажите, можно ли из бекапа стойки(ez3) вытянуть параметры pulse/mm, в каком виде и где там хранится конфиг? Стойка перестала подавать признаки жизни, отвезли в ремонт, но судя по всему пациент скорее мертв. Бекап есть в виде образов 2х флешек.

 

 

Прикрепленный файл  SyntecParamEdit_1.1.0.zip   664,42К   72 скачиваний

Этим открыть файл из бэкапа  "param.dat" ....


Сообщение отредактировал MiG: 21 Февраль 2022 - 16:19

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#35 OFFLINE   psmirnov88

psmirnov88

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 22 Февраль 2022 - 02:26

attachicon.gifSyntecParamEdit_1.1.0.zip

Этим открыть файл из бэкапа  "param.dat" ....

Какие-то секреты в запуске есть? Попробовал в 10 во всех возможных режимах совместимости, 7, и в XP на виртуалке, везде ошибка


  • 0

#36 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 096 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 22 Февраль 2022 - 03:01

параметры pulse/mm, в каком виде и где там хранится конфиг

Я таки синтек  на картинках токма видел,но сдается что в стойке параметр  pulse/mm  отсутствует как таковой  По аналогии с другими аналогичными изделиями стойка генерит один импульс на один микрон перемещения. а все согласование движения идет через настройку электронных редукторов как в стойке так и в сервоприводе........


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#37 OFFLINE   psmirnov88

psmirnov88

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 22 Февраль 2022 - 04:01

Отвечаю сам себе

Нужно скачать еще симулятор https://syntecvietna...nload-software/ вот отсюда

потом положить bin проги в bin симулятора, попробовать запустить лучше из cmd с правами админа, если опять не запустится , то натравить sxstrace и выяснить чего собаке не хватает. Скорее всего не хватит  Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) 8.0.50727.762 который любезно предложат скачать с вирусней в комплекте (так что качать только с microsoft), потом перезагрузится, при необходимости повторить sxstrace.


  • 0

#38 OFFLINE   mihams

mihams

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 22 Февраль 2022 - 11:47

как все сложно) с езетки можно просто оболочку запустить с флешки на любой винде и посмотреть все что нужно)

если меняете на новую стойку на винце то есть конвертер. через него пустить запихнуть в новую и все.


  • 0

#39 OFFLINE   psmirnov88

psmirnov88

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 22 Февраль 2022 - 18:44

Симулятор у меня отдельно тоже не стартовал, без библиотек, сейчас стартует. Загружаться с флешки синтека я не пробовал, наверное  так можно было.


  • 0





Темы с аналогичным тегами backup, Beaver AVLT

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных