Добрый день народ. Столкнулся с такой проблемой: китайский станок безимени. Старая лампа померла, заказали новую, 130 ватт. Подключил, настроил, запустил, режет (по ткани) прошла неделя, перестал резать. Ставлю доску на выходе лампы, даю луч. И вижу картину как будто из дробовика стрельнули, на удалении полметра от трубы пучок становится ещё шире.прикреплена картинка на первом зеркале, до второго не доходит. Что это может быть? И вопрос 2 как узнать мощность блока питания лампы?

Сообщений в теме: 9
Отправлено 15 Июнь 2017 - 15:39
Отправлено 15 Июнь 2017 - 16:08
Зеркало выходное посмотрите. Высокие моды иначе проявлябтся.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Июнь 2017 - 16:20
Зеркало выходное посмотрите. Высокие моды иначе проявлябтся.
Это на выходе из лампы. До зеркала.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 16:34
для непонятливых - речь идет про дырочку в трубе(излучателе) из которой выходит лучик .... там как раз зеркало выходное и стоит .......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 18:32
Ткани бывает пылят сильно, особенно натуральные.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 15 Июнь 2017 - 18:59
Замечательно и что я с ним могу сделать если оно - часть трубы? Очистил ушной палочкой со спиртом до обращения на форум. Не помогло.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 23:09
Марка трубы и где брали. Вот уж не думал здесь из Бишкека еще кого-то встретить.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:20
Замечательно и что я с ним могу сделать если оно - часть трубы?
менять трубу.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 13:06
А есть ли возможность дополнительную фокусирующую линзу поставить на выходе из трубы, чтобы пучок не расходился так сильно?
Отправлено 18 Июнь 2017 - 22:02
А есть ли возможность дополнительную фокусирующую линзу поставить на выходе из трубы, чтобы пучок не расходился так сильно?
Возможность есть, но чисто теоретическая. Вы сами прикиньте, с каким фокусным расстоянием Вам будет нужна линза. Как-то считали, то выходила кривизна на уровне 10 микрометров (к сожалению не помню на какое фокусное расстояние считали), поэтому даже мысли о дальнейшей работе в этом направлении уже не стало. А кроме того есть понятие мода луча, фокальное пятно, длина волны. Даже убрав расходимость Вы не получите четкого фокального пятна. То есть рез у Вас будет весьма некачественный.
Есть кое-какие шаманские штучки, но здесь на форуме я их выкладывать не буду - засмеют. Я и сам над нами смеюсь, но иногда помогают.
Темы с аналогичным тегами двойной луч, кривое пятно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных