Как это работает ?
Автор
sinner
, 26 Май 2010 17:52
Сообщений в теме: 27
Отправлено 26 Май 2010 - 17:52
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 26 Май 2010 - 19:06
Евгений,что удивило?КАК работает?Отвечу:ЗАБЕИСЬ РАБОТАЕТ!!!!!
Видимо главный вопрос в том,откуда взялись грани?
Станок НЕ ТОКАРНЫЙ!(это главный прикол)Он выполняет ФРЕЗЕРНЫЙ цикл и при обработке граней движется по соответствующей траектории(вот скорость впечатляет,это ДА).В продолжении клипа всё видно.Приглядитесь.
Но первое впечатление...
ШАЙТАНАМА НАЩАЛЬНИКЕ!!!
Видимо главный вопрос в том,откуда взялись грани?
Станок НЕ ТОКАРНЫЙ!(это главный прикол)Он выполняет ФРЕЗЕРНЫЙ цикл и при обработке граней движется по соответствующей траектории(вот скорость впечатляет,это ДА).В продолжении клипа всё видно.Приглядитесь.
Но первое впечатление...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Май 2010 - 19:55
может не так сформулировал, действительно, вопрос как сделал грани, причем и фреза и заготовка в движении ????
я по молодости работал с делительной головкой на фрезере ... ролик видел этот давно, но обратил внимание только сегодня при просмотре .
я по молодости работал с делительной головкой на фрезере ... ролик видел этот давно, но обратил внимание только сегодня при просмотре .
Отправлено 26 Май 2010 - 20:26
Да.И фреза и заготовка в движении.Четырёхкоординатник.Повторюсь:скорость впечатляет!(интересно сколько такое счастье стОит?Явно как крыло от "боинга")
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Май 2010 - 22:44
А разве не на опытный завод СОРАН они перебрались с этим центром??? В этот первомай на открытии сезона парапланеристов я не застал Диму Москалева попытать его по этому центру...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Май 2010 - 08:16
Может уже и перебрались.
я слышал что Москалев уходит из НГТУ. Его ученица Маша говорила что с ним пойдет... Пока сидит в универе
Завтра на встречу выпусников пойду. зайду поинтересуюсь кто где
Отправлено 28 Май 2010 - 08:37
Привет Диме передавай....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Май 2010 - 09:03
Отправлено 28 Май 2010 - 16:42
ну и как это работает? )
Отправлено 29 Май 2010 - 02:55
Симпатичный станочек.
Похоже бабок две, навстречу, и он передает одну и ту же заготовку слева направо.
Шпинделей в карусели туева хуча, впервые вижу двусторонние посадочные конусы.
Оператор наверняка имеет массу эротических впечатлений при смене режущего инструмента.
Фиг подлезешь, да и калибровать его как? Хотя за эти деньги буржуины продумают все.
Видео порадовало!
Похоже бабок две, навстречу, и он передает одну и ту же заготовку слева направо.
Шпинделей в карусели туева хуча, впервые вижу двусторонние посадочные конусы.
Оператор наверняка имеет массу эротических впечатлений при смене режущего инструмента.
Фиг подлезешь, да и калибровать его как? Хотя за эти деньги буржуины продумают все.
Видео порадовало!
Отправлено 29 Май 2010 - 13:20
Да, было бы интересно узнать, куда Дима уходит и почему.Может уже и перебрались.
я слышал что Москалев уходит из НГТУ. Его ученица Маша говорила что с ним пойдет... Пока сидит в универе
Отправлено 31 Май 2010 - 13:05
Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:37
Ушел Дима. На Чкаловский.Да, было бы интересно узнать, куда Дима уходит и почему.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 11:12
babin вот на твоем ролике видно , что фреза отклоняется по траектории. На "моем" ролике я этого не видел + фреза (похоже на резец) какая то нестандартная (на фото видно 2 пластины, хотя их может и 4 или 3 быть).
Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:34
Похоже идет подбор скоростей так, чтобы на один проход(оборот) фрезы ( там похоже таки наборная фреза из 2 резецов) был 1\6 (по колличеству граней) оборота заготовки. Тоесть за то время пока подходит второй резец фрезы, заготовка проварачивается и подставляет другую грань Могу предположить что грань там не идеально плоская а имеет сферичность
Зы, както на экзамене по материаловедению одногрупник получил переэкзаменовку за то что сказал - круглая деталь (вал) обрабатывается фрезой по внешнему диаметру, советские ЧПУ станки тогда умели только выбрать резец и двигать его взад вперед и лево право
Зы, както на экзамене по материаловедению одногрупник получил переэкзаменовку за то что сказал - круглая деталь (вал) обрабатывается фрезой по внешнему диаметру, советские ЧПУ станки тогда умели только выбрать резец и двигать его взад вперед и лево право
Отправлено 31 Март 2011 - 16:20
короче думаю, что с этим как то связано, мой первый пост см
Отправлено 02 Август 2011 - 12:47
Ребяты! А вот еще интересная хрень!
Дорогая наверное, но прикольная
Дорогая наверное, но прикольная
Отправлено 03 Август 2011 - 11:26
А вот Российский ответ заморскому чуду!
Знай наших!
Знай наших!
Отправлено 03 Август 2011 - 15:38
Ну да, - оно.. "При помощи лома и такой-то матери".. И еще "после сборки обработать напильником"..
А вообще- вот оно- и 3D сканер, и недешевый станок, и программное обеспечение и даже грамотный специалист. Все в одном стакане. Дрель и несколько брусков!:-)
Только почему-то по- немецки написано "Kopierfräse aus Holz"..
А вообще- вот оно- и 3D сканер, и недешевый станок, и программное обеспечение и даже грамотный специалист. Все в одном стакане. Дрель и несколько брусков!:-)
Только почему-то по- немецки написано "Kopierfräse aus Holz"..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных