Стандартные размеры рабочего поля на фрезерном станке
Автор
Евгений622
, 11 Апр 2017 23:07
Сообщений в теме: 30
Отправлено 12 Апрель 2017 - 18:11
Угу... Покупается "станок" за 400 долларов и потом я-редиска только за посмотреть на этот хлам спрашиваю 50 евреев...
А он всего-то "не ездиит"...
А он всего-то "не ездиит"...
Отправлено 15 Апрель 2017 - 13:43
Там нужно конус отслеживать. Есть\нет в шпинделе.
А в чем проблема? Там все ясно - в шпинделе три датчика:
- шток выдвинут;
- шток задвинут без конуса;
- шток задвинут с конусом...
Сигналы обычные NPN нормально разомкнут....
Вадим. Всё просто - выезд, заехать посмотреть - диагностика 15 тыс. Ремонт по результатам диагностики.
Весь анекдот, что я езжу далеко, а это значит, что мне надо иметь соответствующие запчасти, а лимит груза у меня обычно жестко ограничен: рюкзак - до 26кг (багаж), из которых основного инструмента и типовой ЗИП не менее 17кг + минимум одежды на смену, и ноутбучная сумка -12-14кг при норме ручной клади в 10кг, которую удается проносить только потому, что там ноутик, фотоаппарат, их дополняющие гаджеты (коробочка с флешками, USB-девайсами и ключами - KeiDog-и, тянет у меня почти на два килограмма, и немного деловых бумаг...
А, т.к. если я НЕ решил проблему, то денегНЕ беру, то приходится ехать только при полной уверенности, что проблему решу, а значит должны быть ВСЕ потребные для ремонта запчасти, а такое возможно только при предварительном анализе косяка... На всякие "непонятки" езжу не далее чем междугородним автобусом, когда сгонять домой за деталями обходятся в "копейки" и потраченное время ...
Да и на дальнем выезде за день работы (кратность времени работы - день, даже если потратил на работу 15минут - было такое неоднократно) менее 15т.р. смысла нет, а за одиночный день работы - 20т.р. - уж больно затратны накладные расходы (сидение в аэропортах или даже короткие поездки по железке - далее чем сутки поездом стараюсь НЕ ездить - слишком дорого время)....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Апрель 2017 - 13:52
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Апрель 2017 - 13:57
А в чем проблема?
Да нет проблемы.
Для меня, во всяком случае :-)...
Мне просто пока автосмена не нужна. А так была уже давно. Даже на A18 пульте...
если я НЕ решил проблему, то денегНЕ беру,
Так быть не должно. Вот к нам телемастера приходили в 80е, сделал-не сделал - вызов - чирик.
С собой лампы нет. Вызывайте еще. Приезжает с лампой - еще чирик.
Воспитывать нужно балбесов, не желающих вникнуть в свое собственное оборудование.
Сообщение отредактировал preps: 15 Апрель 2017 - 14:03
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:48
А так была уже давно.
Мой компаньон видя, как я ебаюсь со сменой фрез на двух 4-х шпиндельных станках по колено в опилках и видя как шустренько летает 4Х2 с АТС. Предложил поставить АТС и на 4-х шпиндельные(меня видно пожалел). Но когда я ему озвучил примерную стоимость этой модернизации, ему стало жалко себя)))
Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:07
У меня шпинделя - расходники.
Я их уже много поменял. Смысл так убивать автосмены?
А так можно платку сгородить и для А18 пульта.
Задач нет таких.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:54
Вот к нам телемастера приходили в 80е, сделал-не сделал - вызов - чирик. С собой лампы нет. Вызывайте еще. Приезжает с лампой - еще чирик.
А в 90-х с ними начали конкурировать другие телемастера - шустрые частники, приезжавшие к клиенту на своей "Оке" или "копейке", багажник которой был доверху набит всем необходимым инструментом, вплоть до портативного "овцелографа" и востребованными запчастями. Еще и уточняли при вызове, какая марка телевизора и какие симптомы, чтобы при необходимости какие-то специфичные запчасти на всякий случай захватить. 90% типичных неисправностей устраняли за один визит. По деньгам выходило чуть дороже, чем с "мастерами ручной дойки", зато сразу.
И бизнесу "знатных доярок", которые со времен работы в советских телеателье усвоили бизнес-модель "с вас чирик за вызов, но я сегодня без отвертки пришел, только снаружи на ваш ящик посмотрю, завтра вызывайте снова и готовьте еще чирик, чтобы отвертку принес и внутрь телевизора поглядел" быстро и закономерно наступил пи... абзац.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:01
Эт точно. Я в 90е вместе с АОНами - собирал "горизонты" белорусские.
Запчасти на митино были корпуса, кинескопы, блоки, всё собираешь. настраиваешь, делаешь сведение лучей в трубе получше, и в комииссионку...
А вечером в кабак, не не жрать, - на клавишах играть...
Жить то надо было.
Сообщение отредактировал preps: 15 Апрель 2017 - 16:24
Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:32
Угу... А я в Умелые Руки (был такой магазинчик) брак Радиотехники скупал, приводил в порядок и в коммисионку. Помните магнитофон кассетный такой?
В вечером в Цирк. На клавишах играл в оркестре...
В вечером в Цирк. На клавишах играл в оркестре...
Отправлено 17 Апрель 2017 - 02:40
Да... В то время деньги валялись на земле. Жаль, был зеленый еще...
Отправлено 17 Апрель 2017 - 06:40
А я то время проходил в походы и пролетал на дельтаплане .... Не жалею, ибо сейчас мне этого не хватает...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных