Ну вот теперь все понятно. Если бы ваши слова были прописаны в мануале, тогда бы у начинающих и вопросы не возникали. Спасибо.

Оффтопик (солянка)
Автор
vv92
, 16 Мар 2017 19:16
Сообщений в теме: 1499
Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:23
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Июнь 2018 - 16:37
Вот промерно про это я и говорил. Покупают себе люди из китая,говно кушают даже на запусках. МС вообще не морочится. У них все станки проходят "предпродажную подготовку", при которой изымаются все хоть чего-то стоящие вещи из ЗИП и комплект цанг меняется на 1/8 дюйма. Шпиндель 9кВт и в комплекте 6 цанг 1/8.
Больше не делается ничего.
А тут своя сборка,сервис,сопровождение и чуть ли не поцелуи в жопу.
Ухли надо-то?
В Китае болты молотком забивают. Если просто засверлили и вогнали болт(не нарезая резьбу) - удача,ёпта!
Думаете,там(в Поднебесной) кто-то с индикатором по станку ползал?
Думаете,его там вообще видели?
Хорошие станки Росфрезер делает,не докапывайтесь ужО
.
А то я ща расскажу,какую лажу итальянцы на SCM гонят.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 16:40
Думаете,там(в Поднебесной) кто-то с индикатором по станку ползал?
![]()
![]()
Думаете,его там вообще видели?
Не поверишь: и ползали и видели.... Реально видел на реальном китайском заводе в пригороде Шанхая как часовым индикатором обмеряли станок, а рычажным - биения посадки вала.... Но это был станок для металлообработки...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Июнь 2018 - 16:41
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Июнь 2018 - 16:47
Не поверишь: и ползали и видели.... Реально видел на реальном китайском заводе в пригороде Шанхая как часовым индикатором обмеряли станок, а рычажным - биения посадки вала.... Но это был станок для металлообработки...
Да поверю,конечно. Чего ж не верить?
Только это другие станки и деньги.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:01
Всегда темы про всякие измерения микрометрами читаю с попкорном :-)
Ненароком вопрос напрашиваются - а что такого "точного" на этих станках делается то потом.
Детали для коробки автомат? - вряд ли, для какого-то супер пупер ДВС? - тоже.
А посадки под подшипник я легко сделаю на любом из своих станков, при сборки которых использовал максимум цангенштыркуль :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:11
а что такого "точного" на этих станках делается то потом.
Они дают уверенность инвестору, что при работе на этом станке не нужны будут "пляски с бубном"
Скинули мне тут заказ на раскрой фанеры 20мм. Фигня на первый взгляд, но
1. Детали во все рабочее поле и даже чуть длиннее.
2. Замковые соединения между собой со всех сторон.
А дятел, автозамена, тут портал кривоват на три десятки, там шпиндель отжимает, материал протягивать надо, и начинается головоломка.
Т.е. просто на стол бросить и пильнуть совесть не позволяет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Июнь 2018 - 18:12
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:46
Ну это вырежу без проблем на своем, хотя с микрометром не ползал.
Вот станочек для клише делаю не спеша, с подвижным столом 50х50, тут есть смысл поползать с микрометром.
А для любого портальника - плюс-минус полкило - ничего не изменит
Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:55
Детали для коробки автомат? - вряд ли, для какого-то супер пупер ДВС? - тоже. А посадки под подшипник я легко сделаю на любом из своих станков, при сборки которых использовал максимум цангенштыркуль :-)
Не верю.
Коллега, сделать, это одна часть рассказа. А вот сдать изделие - другая. Если клиенту посадка под подшипник "лишь-бы не болтался", это один балет. Ему и кобыла - невеста. Если партия деталей выборочно перемеряется на КИМ - совсем другой. Нет, не штангелем. Этот инструмент весьма сомнителен. Даже Mititoyo.
КИМ и трехточечный микрометр.
Ф50 H7 при Ra 1.5 max. Концентричность и перпендикулярность 0,01. Типичное требование.
У меня на столе куча "типа" образцов деталей. ВСЕ БРАК по разным причинам. Геометрия +0,02 на базе прим 120мм и - брак.
В декоративных деревяшках все куда проще...
Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:57
Вы можете и не верить, я и не призываю верить. Я себе все станки сделал сам, и подшипники запрессовывал сам, в свои посадки. Сам кроил д16т под них, вырезал свои детальки. Сам точил валы. И они у меня работают вот уже более 5ти лет.
Но Вы можете не верить :-)
Сообщение отредактировал preps: 14 Июнь 2018 - 18:59
Отправлено 14 Июнь 2018 - 20:21
Сделать что-то, "чтобы работало" и попасть в допуск,согласно требованиям - это две большие разДницы.
Так что даже не думайте про всякие железячные страсти.
Работает пять лет и хорошо. Остальное вам даже знать не надо)))).
Отправлено 14 Июнь 2018 - 20:23
Так именно про это и разговор. Пока изделие никто не перемеряет - все ОК. Отверствие есть, подшипник запрессовать можно, все дела ;-) Абсолютно верю, что сколько-нибудь круглое отверствие можно получить на многих, к тому не предусмотренных, станках. Ну будет там некая овальность, чистота поверхности +/-, ну и Х с ней - кто будет проверять. То, что в них потом можно прессом загнать подшипник - абсолютно верно. Верю.
Огрехи изготовления пресс осилит/продавит.
А если измерять и сдавать детали через ОТК... то несколько иначе ;-)
Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:12
Сделать что-то, "чтобы работало" и попасть в допуск,согласно требованиям - это две большие разДницы.
С радостью, с радостью :-)
Бегу от железяк насколько могу, ибо ИМХО не креативно это, скучно, и модельный ряд с ними не построишь :-)
Но почему тогда каждый раз обсуждение станков рoутерного типа, явно не предназначенных для работы с металлом на должном уровне (как мне тут заявляют некоторые геноссе) рассматривается в огромную лупу, и идут всяческие подъйопки по поводу сборки и проверки микрометрами?
Или вы хотите мне сказать, что проверив "восьми точечными" микрометрами и что-то там выставив, то на этом станке можно будет работать
измерять и сдавать детали через ОТК.
???
Теперь уже я "не верю"©
Сообщение отредактировал preps: 14 Июнь 2018 - 21:23
Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:56
Просто до тошноты: по своим внутренним (ISO 9000-9001 насколько помню) условиям клиент проверяет не меньше чем каждую 10-20 деталь из партии. Это относится и деталям сделанным на их собственном производстве, и к деталям заказанным из вне.
Клиентов работающих по такой схеме (+/-) достаточно много. Германия, Франция, внутренний рынок. Они дают стабильную загрузку и некоторую серийность.
Своего КИМ нету, но по мною установленным требованиям на моем производстве - проверяем каждую десятую деталь из партии. Тем более, что критичных размеров в детали всегда 2-3-4, редко больше. И соотв времени не слишком много занимает.
Достаточно один раз купить материала на пару тысяч (увы не рублей) и через несколько пару недель работы получить какую-то часть деталей назад + счет за пересылку + счет по неустойке за непоставку и вгляд на ситуацию меняется. Можно послать такого клиента и искать следующего. Выйдет дорого.
ИМХО любое изделие дОлжно быть сделано с наилучшим и разумно достижимым качеством в обозначенном бюджете. Соот, да, даже собирая маленький роутер те-же самые примитивные круглые направляйки выставляют по микрометру. Да, с куда менее строгими допусками, чем в станках металло-обработки, но тем не менее только так ;-)
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 14 Июнь 2018 - 22:02
Отправлено 14 Июнь 2018 - 22:14
ИМХО любое изделие дОлжно быть сделано с наилучшим и разумно достижимым качеством в обозначенном бюджете.
Ты живешь в европе, думаю на твое ИМХО климат действует.
В России ТЗ грамотно поставить никто не может. Либо специально недоговаривают критичные параметры, чтобы потом отжать неустойку.
Рассказывали клиенты, которым я станок запускал как связались с местной крупной мебельной фабрикой. Механизм был примерно как у тебя, только исходных допусков не было вообще.
Мало того что ребят прогнули по максиуму, пообещав объем, когда объем пошел тупо недоплатили, сославшись на отклонения от параметров деревяшек.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 22:34
Кто знает, как правильно, флуддиты или флудорасты?
С уважением, Олег.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 22:37
Флуоресцентрасты.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 23:31
Климат... Тут НАСТОЛЬКО мерзкий климат... Что вам с Сочи и в страшном сне не приснится.
Балтика - Это как диагноз в погоде.
Не говорите так за РФ. В РФ более чем достаточно нормальных спецов встречал. Удивлялся их знаниям и умениям. Видел много хорошо оформленной документации - может повезло?
Скорее именно в Латвии убита инженерная школа и все время получаю удручающе беспомощно составленные чертежи.
А то что Гоша упомянул: вообще то если допуски не проставлены, то по DIN все делается по 12 квалитету и в него надо уложиться еще! А как у Вас - ХВЗ. Тут надо читать ГОСТ и особенности местного судопроизводства.
Балтика - Это как диагноз в погоде.
Не говорите так за РФ. В РФ более чем достаточно нормальных спецов встречал. Удивлялся их знаниям и умениям. Видел много хорошо оформленной документации - может повезло?
Скорее именно в Латвии убита инженерная школа и все время получаю удручающе беспомощно составленные чертежи.
А то что Гоша упомянул: вообще то если допуски не проставлены, то по DIN все делается по 12 квалитету и в него надо уложиться еще! А как у Вас - ХВЗ. Тут надо читать ГОСТ и особенности местного судопроизводства.
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 14 Июнь 2018 - 23:33
Отправлено 15 Июнь 2018 - 00:02
у Вас - ХВЗ.
Именно. Думаю, что оборудование надо брать под изделие и пойху мне квалитеты всякие...
В данной теме простые станки, определенной ценовой категории, но все равно найтется какой нибудь тролльчатина, начнет умничать про показометры :-) Вы не так показометр катаете
Сообщение отредактировал preps: 15 Июнь 2018 - 00:49
Отправлено 15 Июнь 2018 - 00:08
много хорошо оформленной документации - может повезло?
Вполне нормальная практика на более-менее приличных производствах, и работают все в том числе и по ИСО-шным стандартам.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных