В России ТЗ грамотно поставить никто не может. Либо специально недоговаривают критичные параметры, чтобы потом отжать неустойку.
Зря так - кому надо ставят ТЗ очень правильно и критические моменты отслеживают хорошо... Просто сейчас очень много людей, которые вынуждены занималься не своим делом ,а вот они, пока не достигнув определенного уровня знаний и пониманий, очень часто и в ТЗ и в договорах порят такую муть, чего только стоят постоянно появляющиеся здесь на форуме желающие купить станок 2 на 4 метра, на котором будут и кухонные фасады делать, и чернуху обрабатывать и клише полиграфические в перерывах гравировать, т.е. станок который "МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ФФФСЕ!!!", и при этом за 150т.р., ну в крайнем случае за 450руб, с вакуумом, который удерживать должен вырезаемые из чугуна буквы с 5 кеглем, автосменой и бегающий за пивом в магазин, при этом следящий, чтобы по дороге оно не нагрелось.... А продаванов даже не подозревающих о характеристиках товара - видимо невидимо...
Просто реально людей сейчас перетусовали как колоду карт: т.к. сам не сажусь за руль машины, хотя и были права A, B и C, то очень часто езжу на такси, и при этом неоднократно попадал, что меня - самоучку от ЧПУ, возили по дипломной профессии несколько наладчиков станков ЧПУ, а также профессионильных операторов станков DMG, Мицубиси и прочей буржуинии, которая стоит на заводах концерна Сухого, и которые не могут себе найти рабочее место с достойной зарплатой по своей прямой профессии. То же и со мной: себя я готовил и обучал для разработки микросхем, при этом был хорошим специалистом по КМОП приборам энергонезависимой памяти, способной работать даже при спецвоздейстиях, а приходится заниматься всякой фигней...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Июнь 2018 - 05:38