Сообщений в теме: 21
Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:16
Всем специалистом привет и почтение. Вопрос такой. В последнее время на алихе появилась много дешевых станков и мне, как человеку никогда не работавшему с подобной техникой захотелось попробовать освоить эту тему. Мне в моем не большем городе нецелесообразно покупать дорогой станок, т.к. он никогда не окупится. Нужен станок для работы с модельным воском на 4 ех осях, при этом очень важна точность. Интересует реально ли на подобном аппарате вырезать что либо из воска на 4-ех осях, пусть даже путем мучения с настройками, заменой каких либо частей на более качественные и т.п? Особенно интересует мнение тех, кто пользовался подобным, если они есть. Прошу помоч мне с выбором станка, т.к. совсем не имею опыта в этом, а выяснить, что взял не то после покупки будет обидно. Ссылки на станки прилагаю:
Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:52
Точности не будет и обидно будет обязательно... /зависит от размера восковок/
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 27 Февраль 2017 - 00:02
Точности не будет и обидно будет обязательно... /зависит от размера восковок/
У них в описании точность 0,03мм указана, если соответствует, то этого будет более чем достаточно. + я видел готовые работы с подобного станка зо 500$, выглядели они более чем. Основное отличие у них - это разные шаговые двигателя и рабочий ход. Вот и хотелось бы выяснить, какой подойдет лучше для моих целей.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 01:24
У них в описании точность 0,03мм указана
а по внешнему виду как будто из фанеры сделано......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 05:06
На заборе вона чего написано...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:37
Вот этот станок без бубнов и плясок работает по воску в четырех осях.
http://esadigital.ru.../modela-mdx-50/
хотелось бы выяснить, какой подойдет лучше для моих целей.
Любой берите, они одинаковые.
У них в описании точность 0,03мм указана
Это не та точность за которую Вы радеете. Это механическое разрешение позиционирования.
Вы можете наложить это разрешение на кривые рельсы, неперпендикулярные оси, люфты и биение шпинделя. Но я думаю, что 0,5 мм в пределах рабочего поля на этих станках можно добиться.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Февраль 2017 - 11:11
В объявлении о продаже написано,что они учебные.Так что купите и будете учиться.Секаса будет много(очень).Швп там не просматриваются.Направляйки сопливые.Будете весело дорабатывать его месяца три.Поменяете винты,уберёте люфты...
Доставка обойдётся в денежку.Что приедет - непонятно(готовимся к худшему).А дальше увлекательный и познавательный процесс.Месяца на три.
В результате окажется,что наелись говна этого самого бесплатно.
Моё мнениЁ:
Если руки из плеч,паяльник не пугает и совать Вы его умеете не только туда,куда в кино намекают,то можно замахнуться на постройку.Поле,я так понимаю,нужно совсем малюсенькое.Чать не кресты во всё пузо ваять...
Из нюансов: доступ к фрезерным станкам,нерукожопые фрезеровщики,слесарные навыки,не впадание в ступор при слове "часовой индикатор".
Думаю,что рублей в сто уложитесь с очень большим запасом.С тюнингом на будущее.Со всеми ништяками. Аналогичную сумму(совершенно без гарантии результата) с Вас вытащит и любой китайский шедевр(покупка и латание дыр).
При желании,раму на такой станок можно собрать из плит и пр. шурушков УСП. Тогда и фрезеровка отпадает. Только сборка,как конструктор. Есть,куда думать.
Короче говоря,рИзЮмЕ:
Деньги не страшные,вполне посильный проект.Если не питать иллюзий,что "а мне на нём ещё дерево,цветмет и сталь иногда" - вполне реально.
При условии,что поле в районе 80-100... Что,для,воска,как мне кажется - за глаза... То может получиться очень впечатляющая штука,которая будет работать,а не мотать нервы.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 12:32
При условии,что поле в районе 80-100... Что,для,воска,как мне кажется - за глаза... То может получиться очень впечатляющая штука,которая будет работать,а не мотать нервы.
видел готовые работы с подобного станка зо 500$, выглядели они более чем.
Человек пляшет от цены, а здесь хотел найти какую-ни какую поддержку своего выбора... ну не хочет/не может он больше денег тратить
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 27 Февраль 2017 - 12:42
а выяснить, что взял не то после покупки будет обидно.
Как раз этот случай.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 13:38
Я его очень хорошо понимаю. Я тоже хочу порш за десять тыщ рублей. Мне девок катать.Человек пляшет от цены, а здесь хотел найти какую-ни какую поддержку своего выбора... ну не хочет/не может он больше денег тратить
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Февраль 2017 - 13:42
Как меркантильны стали нынче девки...
Отправлено 27 Февраль 2017 - 14:44
На самом деле надобность в нем появляется примерно раз в 2 месяца и я просто заказываю вырезать на чужом станке за деньги. Я случайно увидел на алихе такие станки и решил спросить у вас как у спецов, пойдет ли такой или нет. Я знаю что парень на станке за 55к с алихи с некоторыми нюансами (связаными с маленьким ходом по Z оси 45мм) довольно качественно пилит на нем воск. Станок за 28, первая ссылка, собран из тех же компонентов (возможно кроме блока, я хз чего у него там в нутри), но за счет меньшей станины стоит дешевле и ход по Z у него больше 75. И еще есть ролик на ютубе, гда парень на 3х оснике за 7к с алихи так же не плохо режет воск на плоскости. Собирать станок самому нет ни желания ни времени, сейчас вроде разобрался более менее че к чему, закажу, а там будем пробовать
Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:26
Заказывали бы спокойно и дальше... Наживёте себе лишний головняк...
Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:53
Так-то да, но игрушка лря мальчиков забавная.
Хотя лучше брать сразу рабочий и с обучением.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Февраль 2017 - 16:15
Мне всегда нравится читать о том, как типа люди, долго работающие в какой то сфере начинают умничать (ничего личного) и советовать какое то супер точное оборудование, с предлогом на то, что на станках за такие малые деньги ничего хорошего не добьешься..люди о чем вы вобще?эти китайские станки отлично режут и не надо говорить о люфтах, точности всякой, я сам себе такой купил и то в 2 раза дешевле, чтобы по воску резать, резал очень мелкий рельеф китайским гравером с пяткой 0.1мм, конечно этот гравер дает махру, но к станку никаких претензий вообще нет..к сожалению фотку сделать не могу, потому что это был пробный образец и этот кусок воска уже переплавил, но в ближайшее время буду резать, и кому надо, тому скину фото
Сейчас купил себе шурупы CNCBIT , посмотрим чего ими добьюсь на этом станке)
Видел много споров о этих станках, многие пишут что он даже алюминий не возмет, лично мне он нужен для ювелирки(я не вижу смысла покупать для этих целей станок за 100К+) я на нем даже выборку по титану делал, алюминий тем более возмет, разве что шаг и подача поменьше, но здесь минус только во времени обработки. Вобщем не знаю как насчет именно этих что Вы roni_jew скинули, но у меня GRBL 1610. Ответ: подойдет
Сообщение отредактировал DRXGS: 27 Февраль 2017 - 17:22
Отправлено 27 Февраль 2017 - 16:23
Меня тоже умиляет, когда люди вопросы задают.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Февраль 2017 - 16:24
Станислав Ерофеев
Отправлено 27 Февраль 2017 - 17:27
Станислав, умеете Вы настроение испортить.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:53
Ссылки на станки прилагаю:
https://ru.aliexpres...st=searchweb0_0
https://ru.aliexpres...e93554370&tpp=1
https://ru.aliexpres...e93554370&tpp=1
https://ru.aliexpres...94c475a12&tpp=1
Иммитаторы станков - "жалкая пародия левой руки" (с)...
Вот этот станок без бубнов и плясок работает по воску в четырех осях.
http://esadigital.ru.../modela-mdx-50/
Неужто Роланд сделал честный 4-х координатный станок?!!!! А то его предыдущие модели (MDX 40 и MDX 10) работали по принципу 3+1 ,т.е. одновременно можно было двигаться ТОЛЬКО по трем осям, но можно было сразу использовать любые три оси, хоть три декартовых или вращалку и две любых декартовых....
Это не та точность за которую Вы радеете. Это механическое разрешение позиционирования.У них в описании точность 0,03мм указана
Вы можете наложить это разрешение на кривые рельсы, неперпендикулярные оси, люфты и биение шпинделя. Но я думаю, что 0,5 мм в пределах рабочего поля на этих станках можно добиться.
Точнее программый шаг, который до 0.5 загубят вышеуказанные косяки механики...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Февраль 2017 - 01:59
У этого роланда свой софт - модела - полное гавно.
И по моему не сунешь туда файло из арткама. Так, во всяком случае, раньше было.
Плюс еще хлипенький он...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:07
У этого роланда свой софт - модела - полное гавно.
И по моему не сунешь туда файло из арткама. Так, во всяком случае, раньше было.
А я и НЕ знал - а то бы в его предшественников(MDX 40 и MDX 10) бы и не совал.... Но они у меня под ArtCAM-ом работали - видать станки тоже НЕ знали, что не могут...
А делал и просто трехкоординатное управление вращалкой плюс на полочке печатки - простое трехкоординатное приделывал, так и честное 4-х координатное позиционное.... Неграмотный, ежели чО!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами станок для ювелирки
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Посоветуйте станок для сувенирки и ювелиркиАвтор SunSmile , 20 Июн 2010 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных