Что означает термин - ферма?
В криптовалютчики он подался...
Отправлено 03 Август 2017 - 09:07
Что означает термин - ферма?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Август 2017 - 09:13
Это я понял. Не понял, что есть термин - ферма.
Вот цитата с одного сайта
Естественно компьютер (системный блок) или ферма с установленной Операционной системой
(Windows x64). Именно 64 разрядная версия
Из чего возник вопрос, чем компьютер (системный блок) от фермы отличается
Отправлено 03 Август 2017 - 10:13
Это я понял. Не понял, что есть термин - ферма.
Вот цитата с одного сайта
Из чего возник вопрос, чем компьютер (системный блок) от фермы отличается
лазерных дел лузер
Отправлено 03 Август 2017 - 12:58
2ar
Любой комп подключенный к инету со спец.программой по сути - ферма.
По большому счету прога ищет очередное натуральное число и найдя получает вознаграждение в цифровых "деньгах" - это если биткоинт, которых со вчерашнего дня стало два вида, по сути две разных "валюты". Весь процесс называется "майнинг"
По замыслу создателей биткоинта вознаграждение после определенного количества эмиссии
уменьшается и в конечном счете вознаграждения вообще не будет. (это для Preps, который жаловался, что стало меньше "капать")
При этом найти очередное натуральное число становиться все сложнее и сложнее. Но как писал 3Big квантовые компы с этим должны справляться в легкую (не давно наши запусти квантовый комп аж на 51 кубит, до этого вроде только на 8 у буржуев получалось)
Для поиска натуральных чисел нужно большое распараллеливание процесса, так же как и для просчета "сцен" для видео, поэтому видеокарты (которые давно уже по сути отдельные компьютеры) для этой задачи очень хорошо подходят. Но и их вычислительной мощности уже не хватает, поэтому стали выпускать спец. платы для майнинга, есть даже фирмы, которые заняты тем, что производят платы для майнинга для себя. типа сидят куча народа лудят-паяют, на выходе "конвеера" платы вставляются в очередной "комп", которые тут же подключается к инету и начинает майнить - такая херова куча компов, типа дата центр - поэтому и назвали - "ферма"
У Preps получается не совсем верма - там курятник, даже просто гнездо
Сообщение отредактировал Seyv: 03 Август 2017 - 13:23
Отправлено 03 Август 2017 - 13:12
Вовсе не подавался, но надо быть в курсе, и пощупать самостоятельно, а то много прыщавых на ютубе наснимало роликов.
А тут, как говорится, на собственной шкуре попробовал...
Я вообще во все темы лезу :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 03 Август 2017 - 13:16
Правильной дорогой идете, товарищ.
А пять бабушек - уже рубь.
Отправлено 07 Август 2017 - 22:12
Наверное ту стоянку джипов по дешевке купил чувак на "Витязе" Ишимбайского завода.... У них есть модификация, где помимо кузова еще и кран воровайкинский прикручен, которым не то что джип, и танк подцепить можно ....
Ибо Витязь-Ишимбай -правильный джип!!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Август 2017 - 13:45
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Август 2017 - 14:31
Хороший транспорт, а для мелкого пользования и издевательства над подготовленными джиперами...
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 09 Август 2017 - 13:46
На нем ту стоянку джипов НЕ укупишь...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Август 2017 - 16:35
На нем ту стоянку джипов НЕ укупишь...
На стоянку - на Витязе, на разведку и поиздеваться - на Шерпе.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 25 Август 2017 - 11:55
Приехала делегация дружественно настроенных японцев. Особый интерес у них вызвали детские сады и школы. Гости наперебой восхищались советской малышнёй. А на прощальной пресс-конференции так заявили, что в страна Советов им очень понравились именно дети.
- А наши стройка, асфальтовые дороги, кварталы новых домов, автомобили, телевизоры - наседали журналисты.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 25 Август 2017 - 12:02
- Все, что вы делаете руками - это ипздец... Но дети, дети у вас получаются просто замечательные!
Не правда, всё что мы делаем руками - соответствует прямо пропорционально оплате, а детей - от души :-)
Отправлено 26 Август 2017 - 21:16
Армянин долго не мог найти работу по душе и решил открыть свою собственную клинику. На здании вывесил вывеску: "Вылечить недуг 5 000 рублей, если не получится, мы вернем вам 10 000 рублей.
Проходящий мимо еврей решил воспользоваться этим и заработать немного денег. - Здравствуйте, я не знаю, что случилось, я потерял вкус к еде, все теперь одинаковое, безвкусное... - Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку № 22 с сиропом и дайте его пациенту сказал Армянин. - Так, пожалуйста, откройте рот... - Тьфу... это же моча!!! - Поздравляю, вы снова различаете вкус, с вас 5 000 рублей!
Еврей ужасно разозлился, но оплатил счет, однако через несколько дней вернулся в клинику: - Здравствуйте, я потерял память, помогите мне... - Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку № 22 с сиропом и дайте его пациенту сказал Армянин. - Но в этой же упаковке моча сказал еврей! - Поздравляю, вы восстановили память, с вас 5 000 рублей.
Еще более расстроенный еврей заплатил, но через пару дней снова решил отыграться: - Здравствуйте, я потерял зрение, пожалуйста, помогите мне... - Мне очень жаль, но тут мы бессильны. Вот ваши 10 000. - Но здесь только 5 000! - Поздравляю, вы восстановили зрение, с вас 5 000 руб!
Отправлено 27 Август 2017 - 01:51
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 29 Август 2017 - 11:44
Объяснительная:
26 мая, я Кузнецов Сергей Анатольевич, сопровождал жену на прогулке с новорожденным ребенком. На детской площадке распивали спиртное молодые люди, в количестве двух девушек и двух парней. Их крики разбудили моего сына и он заплакал. Успокоить его не удавалось так как молодые люди все время громко смеялись матом. Я подошел и попросил обсуждать свои проблемы потише. На что девушки начали нецензурно оскорблять мою жену а молодой человек с татуировкой ответил, что проблемы я уже нашел, после чего встал и ударил меня в грудь.
Не желая ввязываться в драку, я решил объяснить ему что он подает дурной пример товарищам и махнул рукой в их сторону. Как раз в это время молодой человек подался вперед чтобы снова меня ударить и случайно натолкнулся лицом на мою руку. После чего его внезапно сморила усталость. И он прилег отдохнуть в песочницу. Резкая смена положения из стоя в лежа повысила его артериальное давление, И у него пошла носом кровь. Врачи говорят, что артериальное давление это бич нашего века и как оказывается даже молодежь сейчас подвержена этому страшному недугу. Друзья парня стали очень за него переживать, так сильно что даже вскочили и побежали в разные стороны. Их крики привлекли внимание милицейского патруля, который и забрал меня до выяснения обстоятельств.
Отправлено 29 Август 2017 - 12:19
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Лексус RX, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей дорожного движения.
На перекрестке улиц Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком.
Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом нам данную, и вообще бабой неразумной является.
Отправлено 29 Август 2017 - 23:31
Отправлено 30 Август 2017 - 03:21
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 02:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных