Сообщений в теме: 10
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:58
Здравствуйте! Я не давно за арткамом, так что извините если что.. Но тут вопрос такой:
Создаю УП для модели, с наклонным врезанием. Создаю массив и тут конфуз выходит - он траекторию фрезы при врезании и переходе пускает сквозь модели, не поднимая над заготовкой. Смотрю, смотрю и не пойму как его уговорить так не делать.
Спасибо, если подскажите как с этим бороться.
Создаю УП для модели, с наклонным врезанием. Создаю массив и тут конфуз выходит - он траекторию фрезы при врезании и переходе пускает сквозь модели, не поднимая над заготовкой. Смотрю, смотрю и не пойму как его уговорить так не делать.
Спасибо, если подскажите как с этим бороться.
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 21:43
В разных версиях аркама по-разному трактуется "высота врезания". Может причина в этом, может стоит попробовать поставить высоту врезания равной высоте заготовки. В арткаме 2008 у меня траектории с наклонным врезанием вообще некорректно копировались. Выходил из положения тем, что копировал массивом не траекторию, а саму модель.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:47
В разных версиях аркама по-разному трактуется "высота врезания". Может причина в этом, может стоит попробовать поставить высоту врезания равной высоте заготовки. В арткаме 2008 у меня траектории с наклонным врезанием вообще некорректно копировались. Выходил из положения тем, что копировал массивом не траекторию, а саму модель.
Спасибо за ответ! Точку врезания поднял на высоту заготовки, произошло то же самое - дошло до дна погружения и пошло через рельеф((..
Вариант с копированием модели тоже обдумывал, но думал может есть хитрость какая..
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:57
Где ноль по Z, и какова высота безопасности. Версии САМа не причем.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:36
Версии САМа не причем.
Чо умный, да?
В разных версиях, мне кажется, вообще различные трактовки этого инструмента. В 2008 - "начальная высота врезания", в более поздних версиях - просто высота врезания. И я понял, что это высота врезания от основания заготовки, независимо от нуля и безопасной высоты(2017).
Но я могу быть не прав, потому что инструкции мне читать некогда
Сообщение отредактировал belorez: 24 Ноябрь 2016 - 00:49
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:09
Здравствуйте! Я не давно за арткамом, так что извините если что.. Но тут вопрос такой: Создаю УП для модели, с наклонным врезанием. Создаю массив и тут конфуз выходит - он траекторию фрезы при врезании и переходе пускает сквозь модели, не поднимая над заготовкой. Смотрю, смотрю и не пойму как его уговорить так не делать. Спасибо, если подскажите как с этим бороться.
подсказываю...
не пытайтесь упростить себе жизнь, всегда должен быть чертеж или модель с которой пишется прога, потому как, если где-то что-то напутал концов потом не найдеш...
вчера только "студенты-соседи" прибежали с таким же вопросом... они раскроем занимаются на заказ из чужого материала, посчитали вместе время потраченное на изготовление нормального чертежа(модели) - разницы по времени нету, сюда же прибавил стоимость материала, который они если, что испортят.... желание у них пропало..
Сообщение отредактировал Ganch_er: 24 Ноябрь 2016 - 01:10
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:29
И я понял, что это высота врезания от основания заготовки, независимо от нуля и безопасной высоты(2017)
НА фото №1 врезание начинается на 1мм выше ноля по Z, как и было задано.
На фото №2 врезание начинается на 12мм выше ноля по Z, как и было задано.
В обоих случаях ноль по Z - верх заготовки. Для полноты эксперимента надо перекинуть ноль вниз.
Безопасная высота влияет на то как поведёт себя фреза после окончания фрезеровки и это будет решающим фактором при переходе на следующую модель, что и происходит у ТС.
Чо умный, да?
Да умный, чё?
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 02:53
Если поставить в 2017-м высоту врезания такую же как в 2008-м, то станет видно, что врезание осуществляется не от установленного по верху заготовки нуля.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:41
высота врезания от основания заготовки, независимо от нуля и безопасной высоты(2017).
Это даже не от основания заготовки, а от точки основной траектории. То есть, к координате Z основной траектории прибавляется какое-то значение "дельта". В арткаме 2008 эта дельта вычисляется самой программой в зависимости от начальной высоты, с которой мы хотим начать врезание. А в арткаме 2017 мы непосредственно указываем эту дельту.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:53
было бы неплохо увидеть скриншот создания уп. какие настройки выставил.
Темы с аналогичным тегами массив
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных