Перейти к содержимому


Фотография

Подключение инвертора к плате управления

Подключение инвертора

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   fdahtc

fdahtc

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:07

Купил китайский шпиндель и частотник,нужно подключить частотник к плате управления.В этом деле новичок,не хочется спалить всё в первый же день.Прошу помощи у шарящих людей.


NlPTIW5omhA.jpgaAB8gBmsLJc.jpgKG362QfTjmE.jpgmFitUMXdwII.jpgyESu-FV1s_Y.jpgFJQdBKmEL-M.jpg

Прикрепленные изображения

  • qJpfl6NsOUw.jpg
  • U64urQYcLQA.jpg
  • BRhBkJgzMBw.jpg
  • FJQdBKmEL-M.jpg
  • KG362QfTjmE.jpg

  • 0

#2 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:14

Информации по подключению на форуме достаточно. Если стримаетесь, изложите план действий, подкорректируем если что.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#3 OFFLINE   fdahtc

fdahtc

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:18

Информации по подключению на форуме достаточно. Если стримаетесь, изложите план действий, подкорректируем если что.

я читал форум немного,там надписи на клеммах у основной массы людей другие.Не знаю на инверторе какие клеммы с платой соединить.


  • 0

#4 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:50

Не знаю на инверторе какие клеммы с платой соединить

Мануал на инвертор ищите, там схемы подключения есть.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:04

А что тут думать по подключению, правда вы НЕ сказали к какой плате вы хотите присоединять, но уже из этой картинки:

mFitUMXdwII.jpg

видно, что S1  это FOR и есть клемма GND, при соответствующих настройках, замыкая которые, будем включать и размыкая - выключать вращение шпинделя, а значит эти контакты или на управляющее реле или на соответствующие входа платы управляющей электроники... Все остальное зависит от настроек частотника (прежде всего под сам шпиндель, но и способа управления частотой вращения), если настройка частоты вращения с пульта, то будет с пульта частотника, если с внешнего резистора или внешним аналоговым напряжением, то на этой же схеме указано подключение внешнего резистора (обычно ставят переменник с сопротивлением 1.5 - 6.8кОм - абсолютно НЕ критично, но обязательно с характеристикой регулировки типа А), или с остальных S клемм терминала, если дискретная регулировка частоты вращения... 


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Ноябрь 2016 - 21:05

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#6 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:43

AVI+ на VI

AVI- на GND рядом с VI


OUT2 на S1

? COM- на GND рядом с S6  (для уверенности необходимо видеть всю схему платы управления) 


Сообщение отредактировал lkbyysq: 08 Ноябрь 2016 - 21:43

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#7 OFFLINE   wellll

wellll

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 03:34

чтобы не было страшно спалить все можно попробовать по отдельности. 

управление инвертором либо через ключи S1-S6, либо резистором.

соответственно запуск через кнопку или через плату. удобней через плату.

надо сначала надо настроить инвертор под шпиндель, потом соединить инвертор со шпинделем и запустить (перемкнув S1 и GND). если все нормально, то он должен крутиться до 400гц. 

потом выбрать как управлять. 

если через плату, то на инверторе настроить частоты.  потом задать управление через терминалы и так же их просто замыкать между собой на GND. спалить тут нечего, если шпиндель уже умеет правильно крутиться.

опять же, если через плату управлять, то плату можно прозвонить тестером. ключи должны открываться и закрываться при задании разных скоростей (предварительно надо настроить эти ключи в плате, задать логику). 

 

потом соединить нужные выходные терминалы со входными на инверторе. 

Профит

 

Если с английским туго, то можно взять русскую инструкцию от другого инвертора и почитать, что к чему. Они не сильно отличаются, примерно похожи. аналогию легко найти. от моего инвертора очень похожая схема подключения, только инструкция на русском. 


  • 0

#8 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 23:51

Всем здарова.

Собственно , кто нужно - тот тут уже отметился , поэтому тема должна всплыть.

 

В общем возникла необходимость организовать подключение Частотника к плате опторазвязки через ШИМ (канал :shok: ???)

С релюшками я разобрался . Обычный вкл/выкл тоже будет присутствовать как изменяемая опция. Но базовый вариант должен быть-включ-выключ. и регулировка оборотов шпинделя  программно.

Чего в МАЧе тыкать я вроде усвоил , настроить думаю смогу.С настройкой частотника тоже разобрался . Не могу сообразить какие клеммы колодки частотника соединять с опторазвязкой , куда-чего короче. В поиске тут почитал , нифига понятного своему уровню не обнаружил.

Нужно тыкать носом.

Натыкайте , кто в теме

 

Опторазвязка LPT DPTR1.03 (Вадим сейчас скажет -опять Ивановский самопал :rofl: ) вот такие там клеммы:

PWM

-    GND

-    PWM

-    OUT

-   +10v.

 

Частотник - стандартный китайский HY 1.5 Квт . с крутилкой

 

Для наглядности прилагаю фото.


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#9 ONLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 02:17

канешна самопал, чего стОит одна эта фраза в описании у них на сайте : "Напряжение  изоляции LPT порта:  1 кВ" )  

надо подать 10 V на LPT dptr, и забрать сигнал на частотник, т.е. судя по мануалу +10 частотника на 10V на плате ; OUT с платы на VI частотника, вроде так

Прикрепленные изображения

  • HY 1.5.jpg

Сообщение отредактировал slavyan75: 29 Декабрь 2017 - 02:46

  • 1
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 08:09

(Вадим сейчас скажет -опять Ивановский самопал :rofl: )

Не скажу, ибо и сам знаешь.... :rofl: :rofl: :rofl:


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#11 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 11:23

т.е. судя по мануалу +10 частотника на 10V на плате ; OUT с платы на VI частотника, вроде так

два провода есть.

а ишо два куда ? они же для чего то есть...


Сообщение отредактировал Евгений622: 29 Декабрь 2017 - 11:23

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#12 ONLINE   slavyan75

slavyan75

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 17:30

попробуй так сначала ; возможно придется еще GND подсунуть на ACM частотника


Сообщение отредактировал slavyan75: 29 Декабрь 2017 - 17:32

  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#13 OFFLINE   ЕРМЕК

ЕРМЕК

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астана

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 01:32

Приветствую помогите подключить провода на инвертор не могу понять от платы какие провода  не могу включить шпиндель и обороты через программу

Прикрепленные изображения

  • f35d010f-a357-4abd-ac93-11956b8fe9ff.JPG
  • 1c0d716c-9938-4006-aa76-dc5d0322485a.JPG
  • d60b4d96-463e-4603-8f19-eafabad8b6b0.JPG

  • 0

#14 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 15:23

помогите подключить провода на инвертор

Huanyang?

#15 OFFLINE   ЕРМЕК

ЕРМЕК

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астана

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 15:50

Huanyang?

да HY01D523B
  • 0





Темы с аналогичным тегами Подключение инвертора

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных