Во время гравировки, голова смещается и гравировка продолжается в другом месте. Подскажите, как устранить данную проблему. SunLigth TM 1480

Смещение лазерной головки
Автор
lazercity
, 19 Окт 2016 15:51
Дефекты при гравировке Смещение координат
Сообщений в теме: 8
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 15:51
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 15:58
Купить тестер для тестирования драйверов ШД и панелей управления и проверить
http://mir-cnc.ru/to...ля-станков-чпу/
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:23
Именно для лазеров ТМ и СМА от фирмы Юминг, коим вы имеете честь пользоваться, завезенным в Россию фирмой САН: Прежде всего почистить направляющие и все смазать (ролики-подшипники на этом станке на каретках должны крутиться, а не тереться по направляющей, и не иметь мест выработки от трения), при необходимости выбрать люфт на каретке, регулируя эксцентриками закрепления нижних ролик-подшипников.... Проверить состояние подшипников как у основного ремня, так и на редукторе и шаговом двигателе... Проверить состояние ремней и отсутствие мусора между зубцами.. Все это прежде всего касается оси Х, но и ось Y за компанию приведите в порядок... Возможен еще вариант перелома провода двигателя для оси X - тогда замена провода на нормальный четырехпроводный, если двигатель двухфазный, или трехпроводный, ибо на ряде станков этой серии были трехфазные двигатели, предназначенный для работы в кабелеукладчиках, начиная от двигателя, заканчивая на драйвере...
Других вариантов возникновения таких проблем нет...
Если из-за износа при целых проводах и чистой механике будут заедания, то крайний случай - понижение ускорений по данной оси в системе управления, но это и ухудшит динамику станка и есть отдельная песня с отдельным бубном....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Октябрь 2016 - 17:42
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 19:12
Ну и в добавок к сказанному. Недавно пришлось заменить драйвер. Симптомы были как у ТС.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 19:28
2ar, яб у Вас покупать не стал. Виноваты всегда ваши поставщики, транспортники, не обучанные вами пользователи.
Так-то дешевле напрямую в Китае купить.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 19:59
vv92, хорошо не будем вам продавать
А по поводу драйвера. Станок проработал 3 года, после чего приболел. И мои клиенты кому ставил станки и не меняются операторы как перчатки в состоянии и трубку поменять и отъюстировать так, как не каждый инженер сможет.
Сообщение отредактировал 2ar: 19 Октябрь 2016 - 20:02
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 18:44
Родилась еще одна проблемка. При гравировке картинки примерно минут 5 гравирует хорошо, но потом головка начинает прыгать, лазер бьет куда попало, а после этого в той области где его отпускает от данного глюка продолжает гравировать. Под конец начинает опять прыгать....
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:08
Вы провода на двигатель сменили?!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:33
Во время гравировки, голова смещается и гравировка продолжается в другом месте. Подскажите, как устранить данную проблему. SunLigth TM 1480
lazercity, это у вас одна и та же проблема. Что вы проверили за это время?Родилась еще одна проблемка. При гравировке картинки примерно минут 5 гравирует хорошо, но потом головка начинает прыгать, лазер бьет куда попало, а после этого в той области где его отпускает от данного глюка продолжает гравировать. Под конец начинает опять прыгать....
Темы с аналогичным тегами Дефекты при гравировке, Смещение координат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных