Перейти к содержимому


Фотография

Контроль высоты SH30

поддержание высоты горелки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   максим67

максим67

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:марокко казабланка

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 23:41

привет!проблема в переходи с одного реза на другой.он не поднимаеться.он все время режить.подключил по этой схеме.спасибо

Прикрепленные изображения

  • ^816B3EF8AC63DDED92990CB5310DFE9B90CE3F415A7226CD17^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

  • 0

#2 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 17:26

Проверьте работает ли вообще автоматический режим. Для этого достаточно включить авторегулировку. У нас при отсутствии дуги резак просто вверх поднимается. Более детально можно проверить подавая как-бы напряжение дуги, к примеру, через ЛАТР..

Схему на память не помню, уточнять надо. Но в нете есть обсуждение данной системы слежения. Да и еще, она у Вас выставлена на слежение по напряжению дуги или по емкостному датчику?


  • 0

#3 OFFLINE   autogen

autogen

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Вологда

Отправлено 05 Май 2019 - 21:49

Здравствуйте всем. Нужна помощь в решении проблемы. Собственно, проблема вся в видео отражена. При резке металл высотомер уезжает вверх. Напряжение дуги на цифирках не показывает. Пишет постоянно U 003 в режиме ожидания. Когда начинается резка в автоматическом режиме нащупывает металл, отъезжает на заданное расстояние вверх, зажигает дугу и поехал резать...но почти сразу начинает подниматься вверх, а на циферблате в это время U LLL. Подключение делал по схеме от высотомера. В ручном режиме поднимается опускается без проблем.


Добавлю фото настроек и подключения, как только разберусь, почему мне пишет, что расширение недопустимо для этого файла. На всякий случай, закинул себе в гуглофото. можно поссылке зайти в альбом и посмотреть. Ни один фотохостинг не дружит с фотками моего телефона сегодня.

http://photos.app.go...RNt8dfN5wc9gb37


желтый провод, который отключен от делителя - это именно провод на 4-й пин высотомера. Отключал, чтоб проверить напряжение без нагрузки. Намерил около 2-х вольт. Но, мне кажется, я в чем-то напутался. На делитель приходят 24В от источника питания. На вход 1:50 приходит 180В при резке (проверил тестером неоднократно). А вот выход с делителя правильно ли я проверяю? Один щуп мультиметра на COM+, второй щуп на ArcVoltageOutput. Тогда около 2-х вольт при резке. ЧПУ Starfire SF2300S. Источник питания LGK 120 IGBT. Инструкции к нему, к сожалению нет (не было в комплекте, когда купил) 


Сообщение отредактировал autogen: 05 Май 2019 - 21:43

  • 0

#4 OFFLINE   haron8

haron8

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можга

Отправлено 07 Май 2019 - 15:01

Пишет постоянно U 003 в режиме ожидания.

Скорее всего у вас обрыв цепи в самом thc, резистор или оптрон. Вообще SH-HC30 не совсем подходят для работы с источниками с ВЧ поджигом, стоит у них сам делитель немного переделать.


  • 0

#5 OFFLINE   autogen

autogen

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Вологда

Отправлено 07 Май 2019 - 18:05

стоит у них сам делитель немного переделать.

была бы инструкция именно на этот аппарат, то попробовал переделать.  А вслепую не хочется экспериментировать. Сегодня попробую еще один делитель от такого же высотомера поставить - он заведомо исправен.  Если и с ним те же грабли, то буду копать в высотомере.


Скорее всего у вас обрыв цепи в самом thc, резистор или оптрон

И это тоже проверю


  • 0

#6 OFFLINE   haron8

haron8

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можга

Отправлено 07 Май 2019 - 18:26

А там схема то делителя классическая, ничего мудрёного то нет. На коленке собрать можно. А причина неисправности сейчас, почти уверен, именно в THC. Его можно же проверить, подав напряжение до 5 вольт, только полярность соблюсти, хоть от батарейки. 

Да в делителе надо ставить синфазный фильтр. 

Вместо SH-HC30 лучше SF-HC30 с источниками с ВЧ поджигом.


Сообщение отредактировал haron8: 07 Май 2019 - 18:30

  • 0

#7 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 07 Май 2019 - 20:34

Посмотрите видео. Может что яснее станет. 

 

Да, и еще. Автоматический режим - это не то, что резак опускается при начале реза, находит металл и потом поднимается. Если слежение настроено на напряжение дуги, то опускание и поднимание резака в начале реза осуществляется согласно параметров в панели управления, а там эти параметру тупо задаются в виде опускание/поднимание в течении *.** секунд. Это еще не автоматический режим работы системы слежения. Автоматическое слежение включается спустя какое-то время (тоже задается в панели) после поджига дуги, когда напряжение дуги уже установилось.


Сообщение отредактировал SNB: 07 Май 2019 - 20:47

  • 0

#8 OFFLINE   autogen

autogen

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Вологда

Отправлено 17 Май 2019 - 16:53

Спасибо, друзья, большое. Все работает. В общем, я дурак. Забыл подключить высокую сторону на делителе. Точнее на делитель провода привел, но не подключил в линию. Теперь настройка будет. Спасибо еще раз. Видео было вообще очень полезным.
  • 0

#9 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 22 Май 2019 - 14:37

Это еще не автоматический режим работы системы слежения. Автоматическое слежение включается спустя какое-то время (тоже задается в панели) после поджига дуги, когда напряжение дуги уже установилось.

Не подскажите как этот параметр в стойке обзывается по аглицки?


  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#10 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 22 Май 2019 - 18:31

Не подскажите как этот параметр в стойке обзывается по аглицки?

1 Torch Up Time Время подъёма резака после резки

2 Torch Down Time Время опускания резака перед резкой

3 Location Up Time Время до отключения дуги при подъёме резака

4 Arc Strike Time Время включения дуги

5 Delay Check ARC SUCCESS Задержка проверки успешного розжига дуги

6 Pierce Time Время пробития

7 First Pierce Time Время первого пробития

8 Move Pierce Time Время пробития перед началом движения осей XY

9 Auto THC Delay Задержка перехода THC в автоматический режим

10 Close THC Speed Dn Scale Диапазон отклонения авто режима при уменьшении напряжения во время резки

11 THC Break Distance Значение, при котором THC отключается

12 Close Arc Time After THC Off Время отключения дуги после отключения THC

13 Arc Break Time Время разрыва дуги

14 Location Feedback Использовать датчик положения в THC

15 Location After Pause Определение положения после паузы

16 Arc strike Feedback 0 – контроллер использует предварительные настройки времени и расстояния для резки, 1- контроллер использует обратную связь с THC для регулировки резки.

 


Сообщение отредактировал SNB: 22 Май 2019 - 18:34

  • 1

#11 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 23 Май 2019 - 15:01

Большое спасибо!


Возник вопрос.
Стойка у меня SH-2012AH-QG, работает в сочетании с ТНС SH-HC30.
в стойке настройки такие:

ниже:


Вот при таких настройках плазма работает не корректно.

Поменял параметры. 

TORCH LOCATE TIME    0,5

TORCHUP HEIGHT          0,6

TORCHDN HEIGHT          1.5

 

Результат: резак опускается до касания, поднимается на примерно 1мм. поджигает дугу. Дальше полная задница - при выставленном напряжении в ТНС, например 110V SH-HC30 показывает 78-80  , то есть абсолютно не отслеживает напряжение дуги. да ещё бывает царапает по поверхности металла соплом резака.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180723_151850.jpg
  • IMG_20180723_151932.jpg

  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#12 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 23 Май 2019 - 21:26

Судя по описанию проблемы у Вас не переходит система слежения в автоматический режим. Напряжение то она измеряет, а вот отслеживание не делает. Ну тут либо панель не включает автоматический режим (обычно там стоят промежуточные реле), либо система слежения в автоматический режим не входит (там сигналы заведены через оптопары, может какая и глючит). 
P.S. Если не решите проблему до июля, то в начале июля буду в Москве. Хотя вряд ли месяц будете ждать :)
  • 0

#13 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 24 Май 2019 - 13:52

Тогда ещё вопрос нужно ли в параметрах плазмы 

LOCATE CHECK поставить 1 ? 


  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#14 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 24 Май 2019 - 22:19

Тогда ещё вопрос нужно ли в параметрах плазмы 

LOCATE CHECK поставить 1 ? 

Нет, в "0".

Прикрепляю фото настроек с работающего станка.

Прикрепленные изображения

  • 111.jpg

Сообщение отредактировал SNB: 24 Май 2019 - 22:22

  • 0

#15 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 03 Июнь 2019 - 14:00

Прикрепляю фото настроек с работающего станка.

Если возможно можете поделиться фото с настройками в разделе  СONTRL. с этого станка?


  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.

#16 OFFLINE   SNB

SNB

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бишкек
  • Из:Бишкек

Отправлено 03 Июнь 2019 - 18:44

Если возможно можете поделиться фото с настройками в разделе  СONTRL. с этого станка?

Там "1" стоит в выборе плазма/пламя (1 - плазма, 0 - газопламенная резка), Limit Posi Effect = 1, Sele Plot Kerf Line= 1, указаны размеры стола. Все остальные параметры по нулям.


  • 1

#17 OFFLINE   KuZ

KuZ

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 04 Июнь 2019 - 13:07

Спасибо!


  • 0
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.





Темы с аналогичным тегами поддержание высоты горелки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных