Перейти к содержимому


Фотография

Не отключается кнопка E-stop

E-Stop

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   arhiboss

arhiboss

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 21 Июль 2016 - 03:20

Друзья, помогите пожалуйста! Станку всего месяц, контроллер Purelogic, работал без особой загрузки, отфрезеровали фасады, выключили, на след. день включаем, уже не работает, не отключается кнопка e-stop. Менял всякие настройки в конфигурации e-stop не дало результата, менял пины, порты, кнопка отключается, но уже движки не работают, мач лицензия, винда переустановлена, станок заземлен, три раза обошел, через левое плечо поплевал!!! Что ему еще надо!!! Выручайте други!

Прикрепленные изображения

  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg

  • 0

#2 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Июль 2016 - 07:15

Я с Масh не работаю, поэтому в настройки не лажу, а вот с дефектными кнопками или с проблемами по проводам постоянно сталкиваюсь... Поэтому я бы попробовал с того ,что от коммутционной платы отключил бы E-Stop и посмотрел - так бы сразу исключил проблемы по ее цепи...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 21 Июль 2016 - 11:11

Возможно...(вы всё таки настройки крутили) вы забыли попробовать "Актив Лоу" подразделе "Оутпут Сигналс"

 

Попробуйте вручную контакты замыкать-размыкать


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#4 OFFLINE   arhiboss

arhiboss

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 21 Июль 2016 - 13:47

Попробовал Актив лоу крестик, e-stop отключается, но движения по осям нет вообще, точнее в мач он показывает что движение есть, но сам портал не двигается, отключил кнопку от платы ноль реакции, ставлю галочку в актив лоу, начинает моргать e-stop и это при отключенной кнопки от платы. Что же еще может быть? Уже всю голову сломали!


  • 0

#5 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 21 Июль 2016 - 15:58

ставлю галочку в актив лоу, начинает моргать e-stop и это при отключенной кнопки от платы.

система думает ,что стоит "нормально замкнутая" кнопка , при нажатии которой(срабатывании) , контакт размыкается и происходит сработка сигнала "Е-стоп"

Отключите пока "Е-стоп" в настройках чтобы не мешалась, тут дело не в ней.

 

точнее в мач он показывает что движение есть, но сам портал не двигается,

На драйверах , зелёные диоды "готовность к работе" горят ? (если горит красный -что то не так)

проверьте настройки тока и дробления шага (панель мелких переключателей между клеммниками)

Выставите правильный ток ,  дробление шаг 1/2 ...1/4

 

Я на своём последнем станке три дня голову ломал , а местные помогали....В итоге "методом тыка" и перебора вариантов обнаружил , что движки работают только на большом дроблении шага.

 

Сфоткай переключатели (свитчи) как стоЯт сейчас , таблицу настроек драйвера , найди  характеристики движков , и фото платы с проводами(в идеале на фотке дорисовать схему подключения-как сейчас всё стоИт) вот потом можно о чём-то говорить , сейчас это пустая болтовня и высказывание догадок.


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#6 OFFLINE   arhiboss

arhiboss

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 21 Июль 2016 - 18:00

Где выставляются настройки тока и дробление шагов? Бывало такое при фрезеровке, он сам отключался и загорался e-stop, пока полностью не выключишь станок и не подождешь мин 15-20 e-stop не отжималась? 


Вот еще!

Прикрепленные изображения

  • 0-02-01-3f60195b87811533b89703ce3259526932bd5f45dd75e27248c3c70da305d0e2_full.jpg
  • 0-02-01-4d121b54b251fe9f5a302913b595f0b14f3689cd5dc8e627033641e5d0d39adf_full.jpg
  • 0-02-01-6bfc403130a194d3f409fd6d5f8ea5caafde7cf9e65d84c7af097ff2027da192_full.jpg
  • 0-02-01-45ca28a9fe7a0a564f1d4169c73a00fccad15b38450df8725928241d864af89c_full.jpg
  • 0-02-01-76e804c79729fd5afe9f3e686e53facce394267aeee6771a3949097eb79cff88_full.jpg
  • 0-02-01-446889dbf6c6378c3ae796a714b810c230a1630fedc64edac2a1c7918822cd49_full.jpg
  • 0-02-01-1830632a54a22f743c28e11cbc36e253812b5792f95a9bae8ece63a710f8e3b3_full.jpg
  • 0-02-01-f0c264e4f10ee1d65445aa1443ba4784a265c845b4b2ce25104354afbc9f8afa_full.jpg

  • 0

#7 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 21 Июль 2016 - 20:35

-на вашем контроллере явно горит аварийный диод на первом драйвере "ЕМ1" - "Emergency" по всей видимости , по русски "скорая помошь" . Ему чего-то надо. 

- на третьем драйвере установки свитчей (маленькие белые переключатели в красном корпусе) отличаются от других (!?!) , что за движок на нём висит ?

-Два из трёх "глаз" индикторов ошибок -горят. "Disaв" -отключено (что-то , скорее это общий индикатор ). Второй "глаз" - "Е-СН" -я не знаю

 

Итог : судя по виду  у вас Пурелоджиковский многоканальный драйвер PLC-545 , и с первым каналом что-то не так , проверяйте,

качните на их сайте инструкцию (она есть)

 

На драйверах у вас выставлено дробление 1/32 ,кроме третьего -1/8

на всех -3 А (всё это -нормально)

 

В общем смотрите инструкцию , похоже чего-то спалили

Прикрепленные изображения

  • пурелодж.JPG

Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Июль 2016 - 20:38

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#8 OFFLINE   sergenij72

sergenij72

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Из:тверь

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 13:58

Всем доброе утро.Я любитель, причём сильно любитель,короче далеко не профессионал. Китайский 3020. Точил нечасто,так для себя поделочки разные.Но тут с утра как-то включаю и на тебе,горит что нажата кнопка экстренного останова.Что не делал ничего не помогает,не гаснет и все тут.Перерыл все форумы,такая беда у некоторых случалась,но как победили никто не говорят.Ладно,отправил комп к айтишнику на проверку LPT порта,а сам занялся черным ящиком от станка.И что я обнаружил внутри.В принципе не сильно плохой блок питания на торе,прозвонил,работает.Но вот чем я загрузился так это какие пины мне выставлять в маше3,все драйвера смонтированы на одной плате и ничего не подписано нигде.Если у кого есть возможность подсказать по неисправности и по пинам не сочтите за труд помогите.IMG_20171005_101249.jpg
Вот ещё фото
Посмотрев что внутри начинаю думать о замене элетронной начинки,блок питания наверное оставлю.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20171005_101226.jpg

Сообщение отредактировал Admin: 05 Октябрь 2017 - 16:24
Перенесено

  • 0

#9 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 822 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:01

По колесу пинали Кнопку выключения проверяли? Могут еще и датчики барахлить.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#10 OFFLINE   sergenij72

sergenij72

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Из:тверь

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:06

Датчиков у меня никаких не стоит,а кнопку я и таки сяк всю перепроверил,дело не в ней.Я и подумал на порт.Сижу и жду вердикт айтишников.Да и электроника этого ящика мне что-то не по душе,уж больно все просто.Я не электронщик,но ощущение что чего-то не хватает что-ли.

Сообщение отредактировал sergenij72: 05 Октябрь 2017 - 14:10

  • 0

#11 OFFLINE   Fiks

Fiks

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ленинград
  • Из:Питера

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:07

А возможно эту кнопку даже НАЖАВ НЕ ПРОВОРАЧИВАЛИ по часовой стрелке? :crazy: А то я такого "победителя" кнопки E-stop как то видел - он три дня вокруг её кругами ходил  :rofl: 
P.S. Тестером цепь гляньте.


  • 0

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.


#12 OFFLINE   sergenij72

sergenij72

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Из:тверь

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:12

Да проверял я её и тестером и так замыкал без кнопки,результат не меняется.
  • 0

#13 OFFLINE   Aleksandr3

Aleksandr3

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Электроника. станки с ЧПУ,музыка.
  • Из:Краснодар

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:19

1.Найди,куда подключается Е-стоп на плате. Проверь.

2.Ищи в нете мануал по этой системе, наверняка есть. Там найдёшь распиновку. 


  • 0

#14 OFFLINE   sergenij72

sergenij72

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Из:тверь

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:21

Да и ещё что меня настораживает так это отсутствие переключателей микрошагов,короче никаких подстроек там нет.Как теперь настраивать ума не приложу да и пины не известны.Придется тыкать или электронику менять.
  • 0

#15 OFFLINE   sergenij72

sergenij72

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Из:тверь

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:54

Ура,мануал нашел.Ну хоть пины теперь знаю и установки микрошагов.Уже легче,теперь что айтишники скажут,ждемс.
  • 0

#16 OFFLINE   vladin

vladin

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Из:kharkov

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 15:21

99%...одна из оптопар на плате драйвера. Ту что ближе к разъему е-стопа выкусить и сверху припаять новую, ну или тестер в руки .....


Сообщение отредактировал vladin: 05 Октябрь 2017 - 15:24

  • 0

#17 OFFLINE   sergenij72

sergenij72

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Из:тверь

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 16:35

Вот что ещё вспомнил,что было до беды.Если в ручную двигать ось,в сысле с клавиатуры,не важно какую,то идет дёргается,а то и совсем встанет,ввод с клавиатуры Gкода тормозит и другие действия именно с клавиатуры тормозят.А запускаешь программу,все отрабатывает в штатном режиме без сбоев.

Сообщение отредактировал sergenij72: 05 Октябрь 2017 - 16:40

  • 0

#18 OFFLINE   sergenij72

sergenij72

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Из:тверь

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 14:55

Всем привет.Победил я ту беду, причём из того что было сделано,так это заменён только шнур lpt,переустановлена винда и mach3.Сделал все настройки и все заработало,но с небольшим НО.Надо сделать реверс одной оси,идет наоборот и самое страшное,слабое удержание, движки холодные.На плате отсутствуют какие-либо регулировки.Если кто в курсе подскажите где в самом Маше,если есть увеличить силу тока на движки,не сочтите за труд,помогите.Пока сам буду разбираться.
  • 0

#19 OFFLINE   sergenij72

sergenij72

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Из:тверь

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:04

Доброго дня всем.Рано я радовался,но теперь хоть нашёл я эту беду.Я уже писал что у меня тормозилась работа станка с клавиатуры.Я недавно малость его,станок модернизировал.Заменил шпиндель с блоком питания,поставил помощнее,500вт.Так вся беда отказалась в нём.Пока шпиндель не включен все работает нормально,как включаешь все начинает тормозить и даже по экрану монитора помехи идут.Как я понял, придётся все тщательно экранировать.Заметил всё это случайно, никогда бы не подумал что шпиндель такую сильную наводку дает.
  • 0

#20 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 456 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:32

никогда бы не подумал что шпиндель такую сильную наводку дает.

Шумы (наводки) от шпинделя





Темы с аналогичным тегами E-Stop

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных