Перейти к содержимому


Фотография

Ucancam на китайском станке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   orfey

orfey

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Земля

Отправлено 19 Июль 2016 - 18:01

Народ подскажите, работаю дистанционно. Работодатель говорит что на станке установлен китайский UcanCAM, тоесть управляет ЧПУ станком

 

Пишу УП в Solidcam, но столкнулись с такой проблемой, местами (подрезка углов, и 3D кривая по контуру)в зависимости от направления обработки, станок едет не по тем координата что в кадре УП (как бы со смещением). Моя визуализация и визуализация Cimco показыват все гууд. УП проверена несколько раз
Сама УП очень простая, нету никаких дополнительных нечитаемых функуий.

 

Но при написании УП в ARTcam теже действия фрезеруются отлично без глюков.

 

Не знаю как работает UcanCAM и не понимаю какая разница в какую сторону ехать станку, если обработка ведется по контуру в нуле и без коррекции на радиус.

 

Пытался повторить туже технлогию обработки что автоматом создал ARTcam, результата не получили.

 


Чтобы было понятно  о чем я, к примеру есть несколько равноудаленных контуров с переменной Z (обработка по контуру - гравером). Если врезания делать поочередно с разных сторон, то эта обработка ведется со смещеним через 1 контур. А если делать врезание только с одной стороны то все гууд.


Станок  MS-24, может его можно на Mach3 перевести ?


  • 0

#2 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:28

Много лишнего написано в послании,землянин.Учите матчасть.Не может юканкам станком управлять.Это САМ китайского разлива.При нынешнем развитии средств коммуникации - стыдно ими не пользоваться.Это не десять лет назад станки по аське запускать.

И,да,совсем забыл.Рано Вам на удалёнке работать... :pardon: 


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

...как всегда, порадовали ответы Евгения.Давно так не смеялся.


#3 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:46

Не может юканкам станком управлять.

Это на земле. А на Альфа-центавре может. :rofl:  И не спорьте вы с землянами. :hi:


  • 0

#4 OFFLINE   orfey

orfey

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Земля

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:13

Много лишнего написано в послании,землянин.Учите матчасть.Не может юканкам станком управлять.Это САМ китайского разлива.При нынешнем развитии средств коммуникации - стыдно ими не пользоваться.Это не десять лет назад станки по аське запускать.

И,да,совсем забыл.Рано Вам на удалёнке работать... :pardon:

 

не нада только умничать

я написал, то что мне сказали, на станке  DSP-пульт, а что и чем там управляется мне неизвестно, я в этих делах не спец. И почему каитайский станок на китайской начинке едет куда попало мне тоже неизветсно.


Если модератор, пощитает что это все не в тему, пускай удаляет.


Сообщение отредактировал orfey: 20 Июль 2016 - 11:15

  • 0

#5 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:18

Да с Вами и не получится умничать... Не поймёте. :pardon:

Давайте на понятном Вам языке: DSP-пульт - это такая хреновина,которая станком управляет.Юканкам - это то,в чём G-коды пишутся.

Если у них пишется в юканкаме и станок это обрабатывает,то можно просто кусок их управляющей программы взять и посмотреть,на предмет экзотики.Но это сильно сомнительно,что там что-то затейливое.

Возможно,что Вы что-то перемудрили с траекторией и станок её не вывозит физически.Например где-то прошагивает.Сложно диагностировать дистанционно,имея пояснения в виде "бе-ме"(от профессионала дистанционной работы :rofl: ).

Так что либо давайте больше информации,либо умничайте сами(хотя,судя по ответу,Вам это будет трудно :pardon: ).


Сообщение отредактировал yaso73: 20 Июль 2016 - 11:27

  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

...как всегда, порадовали ответы Евгения.Давно так не смеялся.


#6 OFFLINE   mihams

mihams

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:23

если один сам выдает то что нужно , а другой не то что нужно.... думаю тут и спрашивать не нужно... не?

сравните то что арткам выдал и св.

или тут выложите. думаю многие ради интереса посмотрят)


  • 0

#7 OFFLINE   orfey

orfey

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Земля

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:33

N1 G90 G17 G40 G80 G00 
N100 Z120
N102 M06 T1 
N104 (F3D-contour5)
N106 G00 G90 X133. Y67. S18000 M03 
N108 Z120. 
N110 Z25. 
N112 Z1. 
N114 G01 Z-3. F1500. 
N116 Y133. F4500. 
N118 X136. Y136. Z0. 
N120 G00 Z5. 
N122 X133. Y133. 
N124 Z1. 
N126 G01 Z-3. F1500. 
N128 X67. F4500. 
N130 X64. Y136. Z0. 
N132 G00 Z5. 
N134 X67. Y133. 
N136 Z1. 

И что тут такого сложного то для станка


  • 0

#8 OFFLINE   mihams

mihams

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:41

для станка ничего) 

выложите кусок кода тот что арткам выдал и св

сравнить то нужно где траектории различаются. 

станку то пофигу... какие координаты дал туда и поехал

но если вы сказали что по уп из арткама правильно едет, то значит св что то не то выдает


  • 0

#9 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:47

Для станка ничего сложного. Вопрос что вы хотели получить? 

Получается примерно

\__________/

                     |

                     |

                     |

                     |


  • 0

#10 OFFLINE   orfey

orfey

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Земля

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:51

Вот УП из арткама. На шапку можно не обращать внимания,  суть не в ней, там шапака по проще нужна. Просточ еловек писал УП с разними постами

%
:1248
N20G91G28X0Y0Z0
N30G40G17G80G49
N40T1M6
N50G90G54
N60G43Z15.000H1
N70G0X0.000Y0.000S10000M3
N80G0X209.000Y91.000Z15.000
N90G1Z-1.833F980.0
N100G1Y209.000F3600.0
N110X91.000
N120Y91.000
N130X209.000Y91.000
N140G1Z-3.667F980.0
N150G1Y209.000F3600.0
N160X91.000
N170Y91.000
N180X209.000Y91.000
N190G1Z-5.500F980.0
N200G1Y209.000F3600.0
N210X91.000
N220Y91.000
N230X209.000Y91.000
N240G1Z-7.333F980.0
N250G1Y209.000F3600.0
N260X91.000
N270Y91.000
N280X209.000Y91.000
N290G1Z-9.167F980.0
N300G1Y209.000F3600.0
N310X91.000
N320Y91.000
N330X209.000Y91.000
N340G0Z15.000
N350G0Y209.000

Для станка ничего сложного. Вопрос что вы хотели получить? 

Получается примерно

\__________/

                     |

                     |

                     |

                     |

станок на подрезке углов режет со смещением, и самое главное не во всех углах, а только с какойто закономерностью


или вот тоже арткамовский

%
T1M6
G0Z40.000
G0X0.000Y0.000S18000M3
G0X915.916Y1761.000Z4.000
G1Z-16.432F1500.0
G1X917.578Y1761.232F3900.0
X919.244Y1761.435
X920.914Y1761.606
X922.588Y1761.747
X924.263Y1761.857
X925.940Y1761.935
X927.618Y1761.983
X929.296Y1762.000

Сообщение отредактировал orfey: 20 Июль 2016 - 11:53

  • 0

#11 OFFLINE   mihams

mihams

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:53

так на одной есть подрезка углов, а на второй просто контур...


  • 0

#12 OFFLINE   orfey

orfey

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Земля

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:03

ну вот с подрезкой 

%
T1M6
G0Z40.000
G0X0.000Y0.000S18000M3
G0X662.600Y206.129Z4.000
G1Z-2.400F1500.0
G1X662.600Y69.400F8700.0
X665.000Y67.000Z-0.000
X662.600Y69.400Z-2.400
X68.400Y69.400
X66.000Y67.000Z-0.000
X68.400Y69.400Z-2.400
X68.400Y344.600
X66.000Y347.000Z-0.000
X68.400Y344.600Z-2.400
X662.600
X665.000Y347.000Z-0.000
X662.600Y344.600Z-2.400
X662.600Y206.129

Я вот думаю может ему нули нужы после запятой  типа    .000


  • 0

#13 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:09

А что это верный или не верный код.?

Поймите, что ошибка она только у вас. Для станка эти УП все верны. Что загрузили, то он и порезал. Главное, чтоб в размер стола и заготовки попадал 


  • 0

#14 OFFLINE   mihams

mihams

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:13

если б нули нужны были он бы весь рисунок исказил, а не только углы...

координаты косячного угла точно проверял? смещения одинаковые на всех углах?


А что это верный или не верный код.?

Поймите, что ошибка она только у вас. Для станка эти УП все верны. Что загрузили, то он и порезал. Главное, чтоб в размер стола и заготовки попадал 

главное еще чтоб угол фрезы с уголом выхода совпадал...

на ширпотребных фрезах гулять может... после заточки уйти может...

мне иногда прям на станке руками приходилось подбирать)


  • 0

#15 OFFLINE   orfey

orfey

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Земля

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:13

Та кадры уп првоерял по начерченнйо модели, все воспадает. криво режет только подрезку, уже пробовали менять направление движения нифига не помогате

 

граверовка узора, контурная обработка, обрезка, все пашет а вот подрезка углов едет со смещенеим


Сообщение отредактировал orfey: 20 Июль 2016 - 12:15

  • 0

#16 OFFLINE   mihams

mihams

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:19

Та кадры уп првоерял по начерченнйо модели, все воспадает. криво режет только подрезку, уже пробовали менять направление движения нифига не помогате

 

граверовка узора, контурная обработка, обрезка, все пашет а вот подрезка углов едет со смещенеим

объясни хоть смещение какое


  • 0

#17 OFFLINE   orfey

orfey

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Земля

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:35

что-то типа такого но это полосы криво резало, сменили направление резания и все нормально стало. только вот углы режет криво, уже и направление резание меналяи.
Хотя я не понимаю если я фрезерую по контуру, тоесть ось инстурмента на контуре, как направление резания может влиять на перемещение.

Ладно ребята, спасибо за дискуссию.

 

Самое главное что этот косяк выплыл со временем, а что было причиной, понять не могу, ломаю голову уже целый месяц, кучу вариантов перепробовали. так как я нахожусь 4000 км от станка, то что там происхордит очень тяжело понять.

По координатам все совпадает, а станок едет не по координатам а со смещенеим

Прикрепленные изображения

  • 0Rfhp6rZSiE.jpg

Сообщение отредактировал orfey: 20 Июль 2016 - 12:39

  • 0

#18 OFFLINE   mihams

mihams

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:43

что-то типа такого но это полосы криво резало, сменили направление резания и все нормально стало. только вот углы режет криво, уже и направление резание меналяи.
Хотя я не понимаю если я фрезерую по контуру, тоесть ось инстурмента на контуре, как направление резания может влиять на перемещение.

Ладно ребята, спасибо за дискуссию.

 

Самое главное что этот косяк выплыл со временем, а что было причиной, понять не могу, ломаю голову уже целый месяц, кучу вариантов перепробовали. так как я нахожусь 4000 км от станка, то что там происхордит очень тяжело понять.

По координатам все совпадает, а станок едет не по координатам а со смещенеим

станок скорее всего хлипковат и люфтит... 

а на фото вроде радиусной сделано... не?


  • 0

#19 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:53

Есть некоторое подозрение,что станок не хлипковат,а слегка убит.Возможно,что люфты в рейках.Возможно,что болтается шкив.Причин - мильён.

Прога правильная.Дальше проблемы на их стороне.


И ещё... Если они там про юканкам обмолвились,то это ради поговорить,или у них через него получаются проги,которые не сбоят?

Хлопотное это дело - удалёнка.А вопросы и ответы через третьи руки - ещё хлопотнее.


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

...как всегда, порадовали ответы Евгения.Давно так не смеялся.


#20 OFFLINE   orfey

orfey

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Земля

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:05

Нет там гравер 90*

да станок старый и убитый

Та у работодателя тоже есть подозрение на люфт станка, но почему тогда все остальное делается нормально. Реально бьюсь над этой проблемой уже месяц, исключили 10-ток причин.

 

Прото криво заточенную фрезу мне тоже намекали, но  не знаю я далеко нахожусь от станка и от фрез

Работодателю нужен результат а его все нет и нет


Вот отфрезервоали мою УП на станке в моем городе пойду смотреть. 


Сообщение отредактировал orfey: 20 Июль 2016 - 13:02

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных