Стоимость роликов 400-600 руб. По эксплуатации как и любое оборудование, если во время проводить ТО и менять расходники то станок прослужит долго. Кстати где планируете разместить станок, дом, квартира? Помимо станка еще необходимо иметь стабилизатор напряжения и заземление. А по поводу примеров работ, то можно посмотреть либо в просторах сети, либо здесь на форуме, некоторые люди выкладывали фото готовых изделий, "прямо из печи" так сказать.

Сообщений в теме: 59
Отправлено 16 Июль 2016 - 00:53
Техника не ошибается!" А разве технику придумали не люди!? А им как раз и свойственно ошибаться!
Лучший контролер - совесть! Но лучшая совесть, все же, контролер...
Ремонт: замена одних неисправностей другими.
Отправлено 16 Июль 2016 - 02:30
Стоимость роликов 400-600 руб. По эксплуатации как и любое оборудование, если во время проводить ТО и менять расходники то станок прослужит долго. Кстати где планируете разместить станок, дом, квартира? Помимо станка еще необходимо иметь стабилизатор напряжения и заземление. А по поводу примеров работ, то можно посмотреть либо в просторах сети, либо здесь на форуме, некоторые люди выкладывали фото готовых изделий, "прямо из печи" так сказать.
размещение возможно гараж, квартира. за инфу за стабилизатор спасибо, какой нужно? заземление - зануление пойдет? В принципе живу на первом, заземление треугольник могу в землю хабить
лазерных дел лузер
Отправлено 16 Июль 2016 - 03:31
лучше сделать нормальное заземление, чем зануление, а поводу стабилизатора берите от 3кВт, плюсом учитывайте температуру в помещении, если гараж не отапливаемый зимой, может лопнуть труба от перепадов температур. По заземлению и температуре здесь неоднократно упоминалось.
Техника не ошибается!" А разве технику придумали не люди!? А им как раз и свойственно ошибаться!
Отправлено 17 Июль 2016 - 17:41
В общем ни хуже не лучше других из подобного ряда...
лазерных дел лузер
Отправлено 18 Июль 2016 - 14:23
В общем ни хуже не лучше других из подобного ряда...
В любом станке такого формата можно найти свои плюсы и минусы.
Отправлено 18 Июль 2016 - 16:08
В любом станке такого формата можно найти свои плюсы и минусы.
Минусы - Ролики и размер 500*300*200? И есть еще какие?
лазерных дел лузер
Отправлено 18 Июль 2016 - 17:26
Nikodim-09, я б не считал, что данный размер является минусом. Когда я писал вам
Вот соберетесь например резать деталь 55 на 24 см. По ширине входит, а по длине нет. Поэтому нужно сразу продумать, что именно собираетесь резать.
Я имел ввиду, что нужно именно понять, что делать будете вы. У меня есть клиент у которого 4 станка полем 600 на 400 мм и он доволен. А есть у кого 1300 на 900 и мало, т.к. заготовка которую нужно резать и гравировать больше и нужно ее привести к требуемому размеру.
Сообщение отредактировал 2ar: 18 Июль 2016 - 17:26
Отправлено 18 Июль 2016 - 18:33
Nikodim-09, я б не считал, что данный размер является минусом. Когда я писал вам
Я имел ввиду, что нужно именно понять, что делать будете вы. У меня есть клиент у которого 4 станка полем 600 на 400 мм и он доволен. А есть у кого 1300 на 900 и мало, т.к. заготовка которую нужно резать и гравировать больше и нужно ее привести к требуемому размеру.
Да все это понятно конечно, но хотелось все же узнать мнение пользователя данного гравера. По размеру все же больше и не получится пока, что... т.к. стоять будет на балконе.
Что интересует - задавайте вопросы. Без рекламы отвечу.
Где отзывы почитать? Или может номерочек владельцев данной радости?
лазерных дел лузер
Отправлено 20 Июль 2016 - 19:34
Те же шары,только в профиль. Разница в материнской плате, она тут попроще и с чуть меньшими возможностями, а так отличий нет
Отправлено 20 Июль 2016 - 19:52
Те же шары,только в профиль. Разница в материнской плате, она тут попроще и с чуть меньшими возможностями, а так отличий нет
если не секрет, а, что конкретно урезано?
т.е. он получается хуже МИНИМО 0503
Сообщение отредактировал Nikodim-09: 20 Июль 2016 - 19:52
лазерных дел лузер
Отправлено 21 Июль 2016 - 00:20
К примеру, нет возможности сделать резку и гравировку в одном задании. Для некоторых это критично, так как влияет на время исполнения.
Отправлено 21 Июль 2016 - 00:37
К примеру, нет возможности сделать резку и гравировку в одном задании. Для некоторых это критично, так как влияет на время исполнения.
Ну для меня это не критично на данный момент, есть еще, что нибудь?
лазерных дел лузер
Отправлено 25 Июль 2016 - 12:32
Больше ничего
Отправлено 25 Июль 2016 - 15:21
Лень смотреть, что там за мозги. Если приметивное говно и без отдельных драйверов, да еще ШД двухфазные-не берите.
Велосипед-полезен для здоровья, но хрен чего перевезешь. Станок должен не обучать физике процесса, а работать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Июль 2016 - 01:00
Лень смотреть, что там за мозги. Если приметивное говно и без отдельных драйверов, да еще ШД двухфазные-не берите.
Велосипед-полезен для здоровья, но хрен чего перевезешь. Станок должен не обучать физике процесса, а работать.
можно поподробнее? для меня большинство слов пока что темный лес...
лазерных дел лузер
Отправлено 26 Июль 2016 - 01:18
Читайте, учитесь, не торопитесь. Или ищите приличного инженера под боком. В Ростове должны быть.
А свои мозги в Вашу голову я не вложу, старый стал, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 26 Июль 2016 - 01:33
Читайте, учитесь, не торопитесь. Или ищите приличного инженера под боком. В Ростове должны быть.
А свои мозги в Вашу голову я не вложу, старый стал, чё.
да я не самом Ростове, у нас нет никого с таким опытом да и машин таких нет ниукого у нас... во и прошу советов у гуру
лазерных дел лузер
Отправлено 26 Июль 2016 - 16:18
А читать-читаю и форум и так где что найду, но самому все же сложно.
лазерных дел лузер
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:39
ШД - это шаговые двигатели? А какие лучше - одно, трех фазные? и в чем это выражается?
Подскажите плиз, кому не лениво.
лазерных дел лузер
Темы с аналогичным тегами лазер Minimo
Лазерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Газовые лазеры →
Minimo 0503 как самый бюджетный вариант на сегодняАвтор Marc , 04 Мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных