Сообщений в теме: 19
Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:16
Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:31
Используйте Арткам и G-code полученный в нем.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:07
Скорее всего, дело в другом. На третьей картинке видна надпись Demo.
Значит - не больше 500 строк, вот на "AZee" и не хватило.
Сообщение отредактировал Roma: 20 Июнь 2016 - 14:07
Отправлено 21 Июнь 2016 - 22:55
Да, надо лицензию покупать.
Ну или такой искать :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:39
Возможно синтаксическая ошибка в коде(УП). в Маче есть статусная строка с сообщениями там что либо пишет?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:18
Возможно синтаксическая ошибка в коде(УП). в Маче есть статусная строка с сообщениями там что либо пишет?
да вроде нет, я просто новичок в этом деле, может и не замечаю, попробую проследить.
Если задаю 10 проходов по z отрывает в мач3 половину , начинает резать нормально и по середине заготовки останавливается без выхода фрезы с возвратом на 0( как при полном резе. ( на 5 проходах по середине заготовки)
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:33
Уважаемые гуру , подскажите новичку: Создаю траектории в АртКам 2012 , визуализирую, все хорошо, сохраняю ( в формате что прикрепил на фото ниже) ..Открываю в Мач3 ( не демо) - открывает траектории не до конца, произвольно обрывает , например писал 10 проходов в Каме он режет 5 проходов где то останавливается тупо и все... или выборка текста - он недорезал последнюю букву ..
Сообщение отредактировал Admin: 08 Декабрь 2016 - 07:26
Перенесено! см. п.2.7. Правил!
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:42
Не к АртСАМ-у претензия , но если не верите, то возьмите SEDIT и посмотрите в нем, что все просимулирует...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:04
Не к АртСАМ-у претензия , но если не верите, то возьмите SEDIT и посмотрите в нем, что все просимулирует...
Верю) посмотрел, реально все в порядке в файле, спасибо) Мач3 значит троит..
Уважаемый гуру, Не подскажите в чем проблема может быть в таком случае? раз в АртСам все норм,
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:09
А я с Масh не работаю, хотя "для себе" и собираю носимый кусок управления для работы с Mach через ноутик, а то задолбало в качестве референтной электроники таскать какой-нибудь пульт на ремонты...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:36
Проблема в НСи студио, в Мач же не может быть.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 02:12
.Открываю в Мач3 ( не демо) - открывает траектории не до конца
Хошь как хошь, а это всё-таки демо...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 12:02
Хошь как хошь, а это всё-таки демо...
Скорее всего вы правы.., просто один мастер устанавливал, сначала установил демо , стер поставил якобы нормальную версию.. видать тоже демо.. буду разбираться. всем спасибо за ответы)
Отправлено 03 Март 2019 - 04:29
Я начинаю делать гравюры и рельефы по дереву с помощью Mach3, со мной происходит следующая проблема: я генерирую коды в Artcam, и когда я передаю их в Mach3, я не получаю полное изображение, и я осознаю, что изображение создается программой.
Когда они представляют собой небольшие рельефы глубиной 60 x 60 x 5 мм, если вы предоставите мне полное изображение, здесь я генерирую 360 568 строк кода, и рельеф получается полностью выгравированным на дереве.
но когда я делаю их глубиной более 80 x 80 x 10 мм, Mach3 генерирует неполное изображение, и поэтому рельеф в дереве неполный, здесь я генерирую 867 789 строк кода.
Кто-то на форуме, который уже прошел через эту проблему, может мне помочь, вы бы это высоко оценили?
Сообщение отредактировал Admin: 03 Март 2019 - 06:48
Перенесено
Отправлено 03 Март 2019 - 07:38
какая версия mach3 у Вас?
Отправлено 04 Март 2019 - 13:37
У меня версия Mach3 3.043.066.
Я поместил коды рисунка, который я хотел сделать, в корректор симулятора NC v 4.0, и там, если вы дадите мне его, заполните. Тем не менее, в Mach3 фигура выглядит обрезанной, я до сих пор не знаю, почему это происходит, но ниже я прилагаю изображения того, как это происходит в симуляторе и в mach3
Отправлено 04 Март 2019 - 13:40
Ограничение в 500 строк?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Март 2019 - 13:52
попробуйте снять чекбокс Use Watchdogs в окне конфигурации Мача ,т к весьма вероятно что мач попросту не успевает прогрузить весьма длинную УП до срабатывания этого триггера.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 13 Июнь 2019 - 03:05
У меня версия Mach3 3.043.066.
Я поместил коды рисунка, который я хотел сделать, в корректор симулятора NC v 4.0, и там, если вы дадите мне его, заполните. Тем не менее, в Mach3 фигура выглядит обрезанной, я до сих пор не знаю, почему это происходит, но ниже я прилагаю изображения того, как это происходит в симуляторе и в mach3
Почитайте информацию тут: https://yadi.sk/d/TiDDUCW1xZGQBQ
и у Вас все получится!
Темы с аналогичным тегами Ограничения Mach
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных