Есть идея установить термодатчик на Блок питания T-60 (60 ватт) по принципу, как работает нагреватель в аквариуме, установил допустим 25С и все под контролем. Это для тех у кого нет чиллера фрионового.
Если есть мысли по датчику черкните.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 02:23
Есть идея установить термодатчик на Блок питания T-60 (60 ватт) по принципу, как работает нагреватель в аквариуме, установил допустим 25С и все под контролем. Это для тех у кого нет чиллера фрионового.
Если есть мысли по датчику черкните.
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 02:37
Жень, привет. Не понял где температуру контролировать.
А так есть несколько недорогих контроллеров с термопарой. Там и дельта настраивается. Но видится мне он в самодельном чилере. А выключать лазер при перегреве можно конечно, но не очень удобно.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 02:42
да, отключения лазера или зуммер какой поставить, чтоб контролировать температуру воды. Хотя можно и термометр бросить ))) в воду
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 02:57
Есть такой, брал рублей за шестьсот. Там индикатор, яркий, светодиодный. Показывает текущую температуру и при настройке верхнюю и нижнюю. На выходе реле на 10 А. Настроит даже ребенок.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 03:14
Женя, а кто тебя так напряг?
К предложенному решению Владимиром, я добавил.
1. Предложение Владимира, разомкнет цепь G+W (земля+датчик воды) при превышении заданных порогов.
2. Установка реле на контакты материнской платы (Ruida 6442) поставит станок на паузу.
По итогу трубка будет жить долго и станок лишней работы делать не будет (амортизация).
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:01
я этот брал, диапазон включения и выключения широкий как в плюсовом, так и в минусовом...http://ru.aliexpress...30-5c9ac43c488f
Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:18
Что-то не нашел в инете таблицу на биметаллические герметичные контакты KSDI - компакты и достаточно узкий диапазон срабатывания.... Идеальны для защиты от перегрева шпинделей или моторов (покупал себе на 50, 55, 60, 65 и 70 градусов).... А вот про датчик на 30 градусов - ну не помню... если есть, то идеальная защита от перегрева...
Обычно покупаю в одном киоске на Митинке на нулевом этаже (кстати излюбленный этаж Митинки - там есть один киоск, где даже магнетронами от С300 барыжили, и прочей советской драгосодержащими компонентами ( например реохордный датчик поворота закрылков встречал там...)...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Июнь 2016 - 23:21
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Июль 2016 - 20:55
вот нашел в магазине по радиодеталям, температура 45 градусов, но бывает разная от 25... и выше, кратность 5 градусов, может кому пригодится... 250v 10A думаю за глаза хватит, маркировку видно, ну на всякий KSD301
да... цена в районе 60 рублей...
Сообщение отредактировал dimsnet47: 01 Июль 2016 - 20:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных