из нотной грамоты знаю только скрипичный ключ

Олег, как композитор композитору.
Автор
vv92
, 08 Май 2016 22:36
Сообщений в теме: 166
Отправлено 20 Май 2016 - 18:29
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 20 Май 2016 - 19:47
Тринадцать на семнадцать тоже ничего.
Отправлено 20 Май 2016 - 20:29
"ре-до диез, ре-ми, ми-фа диез, сииииии... ля-си-до диез, до бекаррр... си
и правда, какое-то дерьмо." ( http://joyreactor.cc/post/2634050 )
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 20 Май 2016 - 21:20
"ре-до диез, ре-ми, ми-фа диез, сииииии... ля-си-до диез, до бекаррр... си и правда, какое-то дерьмо."
редкостное , особенно в Вашем исполнении
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 21 Май 2016 - 23:15
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Отправлено 22 Май 2016 - 00:39
1. В хоре поют произведение.
2. Хор может быть как женским и состоять из двух основных женских голосов - сопрано и альт,
которые в свою очередь могут делиться на партии.
3. Хор может быть смешанным, и состоять из основных женских и мужских голосов, сопрано, альт, тенор и бас.
Сопрано может делиться на сопрано и меццо-сопрано, басовая партия - на партию баритонов и басов.
4. Каждый поет партию согласно партитуре, образуя многоголосие. Так же может в произведении быть использован - "канон", когда один голос начинает и через некоторое время вступает другой голос.
Так что вовсе не все поют одно и то же.
Сообщение отредактировал preps: 22 Май 2016 - 01:54
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 22 Май 2016 - 01:39
Горжусь знакомством с теоретиком и практиком не только саморежущих железяк, но и музыкантом!!!
Отправлено 22 Май 2016 - 02:07
А я просто горжусь, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 22 Май 2016 - 02:46
Так что вовсе не все поют одно и то же.
Да, было дело, лет в двенадцать непререкаемой волею родителей был записан в городской хор мальчиков (!!!) НО.
На поверку оказалось, что я второй (!) мальчик, причем, первый учился в другую смену, посему с ним мы пересекались только на репетициях в выходные...(да, он тоже был "очкарик") Это я сейчас понимаю, что провидение приоткрыло мне ворота рая...
, но тогда, в 12 лет у меня кроме хора были еще, гораздо мне более интересные: два радиокружка, авиамоделизм и секция городошного спорта.
Так вот, завывать на каждой репетиции с толпой девок распевки типа "Веники-веники, да веники-помелики, да на печи валялися, да с печи оборвалися... и т.д." мне надоело меньше, чем за год, а когда еще первый раз было выступление на серьезной сцене Ледового Дворца, когда нас поставили по краям стаи девок человек из 60-ти... и эта гребанная рампа сверху и снизу, от которой слезятся глаза, нихрена не видно, и жарко как в бане.... стало последней каплей... вопрос был поставлен ребром, паче голос стал ломаться, и это было поставлено в вину хоровым занятиям. В общем, на этом моя концертная деятельность закончилась к превеликой моей радости. Ну не получилось из меня Робертино Лоретти... А так, да, петь умею и люблю.
Очень нравится исполнение акапелло. Вот с этой команды ребят балдею:
(кто сказал, что в хоре можно схалявить?)
Сообщение отредактировал DEDAlex: 22 Май 2016 - 03:06
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 22 Май 2016 - 08:51
Т.е. я тут единственная бездарность?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 22 Май 2016 - 09:50
Кот, не стыдно?
А?
Бездарность он.
Да на тебе клейма от мировых фирм по инструменту ставить не куда.
Если бы Брежнев с медальками и орденами, работал у в деревообработке, он бы у тебе в ординарцах бегал, кофе/чай заваривал.
Отправлено 22 Май 2016 - 19:55
Я про музыку...
Препс музицирует,Диду поёт. Некоторые тайно музицируют на аккордеоне.
Женщины играют на нервах. Жители Сочи на игуанах...
Одна надежда,что хоть Доктор не прячет в шкафу контрабас или скрипку...
Препс музицирует,Диду поёт. Некоторые тайно музицируют на аккордеоне.
Женщины играют на нервах. Жители Сочи на игуанах...
Одна надежда,что хоть Доктор не прячет в шкафу контрабас или скрипку...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 22 Май 2016 - 20:14
Жители Сочи на игуанах...
Серег, ты игуану живьем видел? Это не музыкальный инструмент, даже не домашний питомец - это зеленый элемент интеръера, валяющийся под лампой/на подоконнике с утра до вечера.
Я своих два года учил гадить в одно место... та еще эпопея...
А играю я на гитаре. 12-струнка дома, в чехле. Редко, конечно, но достаю ее, бренчу.
Отправлено 22 Май 2016 - 20:17
Да где бы я игуанов этих видел?
У нас для них не климат...
У нас для них не климат...
Отправлено 22 Май 2016 - 20:29
Ящерицы-фотомодели от HenryСерег, ты игуану живьем видел? Это не музыкальный инструмент, даже не домашний питомец - это зеленый элемент интеръера, валяющийся под лампой/на подоконнике с утра до вечера.
http://moimir.org/ya...nry-lizardlover
Отправлено 22 Май 2016 - 20:35
Мне больше интересно,как их два года года гадить учат "в одно место"... Либо над точностью попадания работали,либо личным примером вдохновляли?
Отправлено 22 Май 2016 - 22:22
Мне больше интересно,как их два года года гадить учат "в одно место"... Либо над точностью попадания работали,либо личным примером вдохновляли?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Май 2016 - 22:42
гадить учат "в одно место"...
Кто бы говорил....
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 23 Май 2016 - 14:28
- Помнишь, мы слышали музончик такой чётенький: сначала дудуду, а потом падабадам.
- Второй фортепианный концерт Рахманинова?
- Да, ёпрст, точняк!
- Второй фортепианный концерт Рахманинова?
- Да, ёпрст, точняк!
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
Отправлено 23 Май 2016 - 14:53
Спёрто с интернетов:
На вступительных экзаменах в музыкальное училище встретились "виртуоз-пианист" и "двоечник". Двоечник посмотрел, как играет "виртуоз" и обалдел. И тут на экзамен в приемную комиссию вызвали "виртуоза". Через несколько минут он вышел с сильным огорчением на лице.
- Не сдал, - сказал он и ушел. Следующего вызвали "двоечника". "Да куда уж мне", - подумал он, - "если такой "виртуоз" не сдал".
Председатель приемной комиссии вежливо сказал:
- Возьмите на рояле ноту "до".
Двоечник послушно взял ноту "до"
- А теперь возьмите ноту "соль"
Двоечник послушно взял ноту "соль"
- Поздравляем! Вы зачислены в училище на отделение фортепиано.
Двоечник в недоумении спросил:
- А как же тот парень, который был передо мною?
- А тот как начал рыскать по клавишам, сразу видно, что к экзамену не готов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных