Народ кто в этом разбирается подскажите плиз куда на мозгах AWC608 подключать датчик протока воды который отключает станок при выключении помпы? не могу найти инфу
Если нужны фото скажите чего я сделаю и выложу
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:59
Народ кто в этом разбирается подскажите плиз куда на мозгах AWC608 подключать датчик протока воды который отключает станок при выключении помпы? не могу найти инфу
Если нужны фото скажите чего я сделаю и выложу
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:01
Вполне возможно на высоковольтный блок питания, как это делается в большинстве управляющих электроник лазером.... На саму электронику управления видел подключения только у Юминга на родных его комплектах и на версии станков серии KII, что делалась на 0509 электронике...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Апрель 2016 - 06:56
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:44
если подключать к контроллеру ,то при отсутствии сигнала с датчика протока контроллер хоть ругнется на ошибку ,и будет ясно куда копать.......... Подключать между клеммами 2-5 (protect-GND) ......впрочем вот ссылка со схемой подключения http://www.timsmachi...ser-electronics
Сообщение отредактировал niksooon: 24 Апрель 2016 - 22:10
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:29
который отключает станок при выключении помпы?
Зачем????
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:50
Обычно выключает питание излучателя. Олег, просто поверьте, очень нужно.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 02:19
Обычно выключает питание излучателя. Олег, просто поверьте, очень нужно.
Поддерживаю. У меня одна трубка уже так лопнула. -30 тыр из-за копеечного датчика, который китайцы не пожелали ставить...
Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:05
если подключать к контроллеру ,то при отсутствии сигнала с датчика протока контроллер хоть ругнется на ошибку ,и будет ясно куда копать.
Китайцы делают проще: в их типовых системах охлаждения помимо датчика прокачки воды есть еще аларм-ревун... Просто и надежно...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Апрель 2016 - 07:06
Отправлено 25 Апрель 2016 - 22:09
если подключать к контроллеру ,то при отсутствии сигнала с датчика протока контроллер хоть ругнется на ошибку ,и будет ясно куда копать.......... Подключать между клеммами 2-5 (protect-GND) ......впрочем вот ссылка со схемой подключения http://www.timsmachi...ser-electronics
подскажите еще пожалуйста куда деть третий проводок датчика? у него их три черный красный и желтый, у меня познания в электронике заканчиваются на знании черного и красного цвета, а на схеме так там подключение в идеале к чиллеру а у меня его заменяет хоз ведро (((
Отправлено 25 Апрель 2016 - 22:32
Хорошо, что я тупой, перекрою поток воды и прозвоню тестером, если не догоняю. И да, открою поток и проверю, что теми концами пользуюсь.
Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:29
Подключил черный провод на GND красный на protect, желтый в воздухе, не реагируют мозги на поток или его отсутствие, и с потоком и без работает одинаково, направление воды в датчике подключил правильно, подскажите плиз где копать?
Отправлено 26 Апрель 2016 - 01:14
если провода не попутал и сигнал до контроллера физически доходит, то остается только в настройках галку поставить-
Сообщение отредактировал niksooon: 26 Апрель 2016 - 01:19
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:01
если провода не попутал и сигнал до контроллера физически доходит, то остается только в настройках галку поставить-
карточка.png
я подключил как написал выше поставил галочку а теперь не запускается на пульте пишет Water protect (( что я не так сделал?
Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:16
Попробуйте перемычку вместо датчика поставить. Если не получится с контроллером, снимите галку и перемкните на высоковольтнике WP и зелю, G вроде.
Отправлено 04 Май 2016 - 21:00
Попробуйте перемычку вместо датчика поставить. Если не получится с контроллером, снимите галку и перемкните на высоковольтнике WP и зелю, G вроде.
не мог добраться до лазера, перемычка тоже не срабатывает, а подскажи пожалуйста что мне делать если на высоковольтнике нет контакта WP? там 6 контактов, H L P G IN 5v, первый контакт Н пустой
Отправлено 04 Май 2016 - 22:56
что мне делать если на высоковольтнике нет контакта WP?
WP = P
Сообщение отредактировал 2ar: 04 Май 2016 - 22:57
Отправлено 05 Май 2016 - 20:59
WP = P
я наверное уже и достал, но у меня провода от блока AWC 608 на высоковольтник очень длинные (8 метров) и одинакового цвета а на краях есть изолента с номерками проводов (если их не перепутали, что вряд ли) и у меня провода P и G оба заведены в в один разъем блока GND получается они уже замкнуты, я не знаю что теперь
Отправлено 05 Май 2016 - 22:02
Мда.....тяжелый случай.........давай-уж максимально четкие фото что у тебя там на высоковольтном блоке подсоединено, потом фото что к контроллеру из проводов прикручено(серенькая такая коробулька с зелеными разъемами) фото где датчик протока установлен вместе с окресностями,там как пить дать какой-либо клеммник затесался, ну и наружние панели станка на предмет разъемов взглядом окинь -может объявиться какой не подключенный........
Ежели сильна горит и охота запустить станок в работу -галку water protect в проге снять, на высоковольтном блоке питания провод с клеммы Р снять ,заизолировать и убрать в сторонку. затем взять кусок провода ,один конец подсоединить на клемму Р ,второй на G (штатный провод приходящий на G при этом не отсоединять) Систему охлаждения заправить водой ,насос охлаждения включить, убедиться что вода по контуру охлаждения циркулирует и только после этого можно пробовать включать резку-гравировку.
Крайний абзац исключительно под вашу ответственость,так-же при таком подключении контроль за протоком воды в контуре охлаждения осуществляться не будет.......
Отправлено 12 Май 2016 - 21:34
У меня AWC708 но принцип я думаю такой-же.
Защита может подключатся как на блок питания (они универсальные, на станках мозги которых не позволяют следить за водой - следит блок питания) так и на контроллер.
У меня подключено так: на блоке питания между WP и GND перемычка. На контроллере датчик подключен на P и GND.
Датчик "Нормально Разомкнутый" - то-есть когда вода не идет контакт разомкнут.
Возможно у вас датчик как в инструкции "общий--нормально замкнутый--нормально разомкнутый".
При проведении всех перечисленных работ !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! визуально контролируйте движение жидкости!
Удачи.
Отправлено 15 Май 2016 - 02:54
Сообщение отредактировал Боташ: 15 Май 2016 - 02:58
Отправлено 15 Май 2016 - 04:37
Помогите плиз ссылкой на проверенный датчик
Проточные датчики воды. на юмингах, на которых я привык работать стоят "красненьке" .
PS мой датчик электронный, на мельнице внутри магнит а в другом отсеке микросхемка с диодиком и какой-то хренью на трёх ножках которая я думаю должна реагировать на вращение магнита мельницы , механического замыкания размыкается цепи нет ))) Ссылка на мой http://sensor.so/cn_...o=ˮ
Похоже по описанию что у вас датчик расхода, т.е. который подсчитывает расход воды, а не сигнализирующий, что есть достаточный ток воды...
Лазерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
AWC 608 \ AWC X7 кто работал на таких контроллерах?Автор futu8 , 08 Фев 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных