Перейти к содержимому


Фотография

Подключение датчика протока воды на AWC608

AWC608

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 OFFLINE   Боташ

Боташ

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Черкесск

Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:59

Народ кто в этом разбирается подскажите плиз куда на мозгах AWC608 подключать датчик протока воды который отключает станок при выключении помпы? не могу найти инфу

Если нужны фото скажите чего я сделаю и выложу


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 801 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:01

Вполне возможно на высоковольтный блок питания, как это делается в большинстве управляющих электроник лазером.... На саму электронику управления видел подключения только у Юминга на родных его комплектах и на версии станков серии KII, что делалась на 0509 электронике...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Апрель 2016 - 06:56

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#3 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:44

если подключать к контроллеру ,то при отсутствии сигнала с датчика протока контроллер хоть ругнется на ошибку ,и будет ясно  куда копать.......... Подключать между клеммами 2-5 (protect-GND) ......впрочем вот ссылка со схемой подключения http://www.timsmachi...ser-electronics


Сообщение отредактировал niksooon: 24 Апрель 2016 - 22:10

  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#4 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 976 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:#Сказочноебутово
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:29

который отключает станок при выключении помпы?

 

Зачем????


  • 0

#5 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:50

Обычно выключает питание излучателя. Олег, просто поверьте, очень нужно.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#6 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 981 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 25 Апрель 2016 - 02:19

Обычно выключает питание излучателя. Олег, просто поверьте, очень нужно.

Поддерживаю. У меня одна трубка уже так лопнула. -30 тыр из-за копеечного датчика, который китайцы не пожелали ставить...


  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 801 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:05

если подключать к контроллеру ,то при отсутствии сигнала с датчика протока контроллер хоть ругнется на ошибку ,и будет ясно куда копать.

Китайцы делают проще: в их типовых системах охлаждения помимо датчика прокачки воды есть еще аларм-ревун... Просто и надежно...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Апрель 2016 - 07:06

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#8 OFFLINE   Боташ

Боташ

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Черкесск

Отправлено 25 Апрель 2016 - 22:09

если подключать к контроллеру ,то при отсутствии сигнала с датчика протока контроллер хоть ругнется на ошибку ,и будет ясно  куда копать.......... Подключать между клеммами 2-5 (protect-GND) ......впрочем вот ссылка со схемой подключения http://www.timsmachi...ser-electronics

подскажите еще пожалуйста куда деть третий проводок датчика? у него их три черный красный и желтый, у меня познания в электронике заканчиваются на знании черного и красного цвета, а на схеме так там подключение в идеале к чиллеру а у меня его заменяет хоз ведро ((( 


  • 0

#9 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Апрель 2016 - 22:32

Хорошо, что я тупой, перекрою поток воды и прозвоню тестером, если не догоняю. И да, открою поток и проверю, что теми концами пользуюсь.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#10 OFFLINE   Боташ

Боташ

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Черкесск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:29

Подключил черный провод на GND красный на protect, желтый в воздухе, не реагируют мозги на поток или его отсутствие, и с потоком и без работает одинаково, направление воды в датчике подключил правильно, подскажите плиз где копать? 


  • 0

#11 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 26 Апрель 2016 - 01:14

если провода не попутал и сигнал до контроллера физически доходит, то остается только в настройках галку поставить- карточка.png


Сообщение отредактировал niksooon: 26 Апрель 2016 - 01:19

  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#12 OFFLINE   Боташ

Боташ

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Черкесск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:01

если провода не попутал и сигнал до контроллера физически доходит, то остается только в настройках галку поставить- attachicon.gifкарточка.png

я подключил как написал выше поставил галочку а теперь не запускается на пульте пишет Water protect (( что я не так сделал?


  • 0

#13 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:16

Попробуйте перемычку вместо датчика поставить. Если не получится с контроллером, снимите галку и перемкните на высоковольтнике WP и зелю, G вроде.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#14 OFFLINE   Боташ

Боташ

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Черкесск

Отправлено 04 Май 2016 - 21:00

Попробуйте перемычку вместо датчика поставить. Если не получится с контроллером, снимите галку и перемкните на высоковольтнике WP и зелю, G вроде.

 

не мог добраться до лазера, перемычка тоже не срабатывает, а подскажи пожалуйста что мне делать если на высоковольтнике нет контакта WP? там 6 контактов, H   L   P   G   IN   5v, первый контакт Н пустой


  • 0

#15 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Май 2016 - 22:56

что мне делать если на высоковольтнике нет контакта WP?

 

WP =  P


Сообщение отредактировал 2ar: 04 Май 2016 - 22:57

  • 0

#16 OFFLINE   Боташ

Боташ

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Черкесск

Отправлено 05 Май 2016 - 20:59

WP =  P

я наверное уже и достал, но у меня провода от блока AWC 608 на высоковольтник  очень длинные (8 метров) и одинакового цвета а на краях есть изолента с номерками проводов (если их не перепутали, что вряд ли) и у меня провода P и G оба заведены в в один разъем блока GND получается они уже замкнуты, я не знаю что теперь


  • 0

#17 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 05 Май 2016 - 22:02

Мда.....тяжелый случай.........давай-уж максимально четкие фото  что у тебя там на высоковольтном блоке подсоединено, потом фото что к контроллеру из проводов прикручено(серенькая такая коробулька с зелеными разъемами) фото где датчик протока установлен вместе с окресностями,там как пить дать какой-либо клеммник затесался, ну и  наружние панели станка на предмет разъемов взглядом окинь -может объявиться какой не подключенный........

   Ежели сильна горит и охота запустить станок в работу -галку water protect в проге снять, на высоковольтном блоке питания провод с клеммы Р снять ,заизолировать и убрать в сторонку. затем взять кусок провода ,один конец подсоединить  на клемму Р ,второй на G (штатный провод приходящий на G при этом не отсоединять)  Систему охлаждения заправить водой ,насос охлаждения включить, убедиться что вода по контуру охлаждения циркулирует и только после этого можно пробовать включать резку-гравировку.  

Крайний абзац исключительно под вашу ответственость,так-же  при таком подключении  контроль  за протоком воды в контуре охлаждения осуществляться не будет.......


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#18 OFFLINE   shatrovmaxim

shatrovmaxim

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье
  • Интересы:Все что можно сделать руками)
  • Из:Запорожье

Отправлено 12 Май 2016 - 21:34

У меня AWC708 но принцип я думаю такой-же.

Защита может подключатся как на блок питания (они универсальные, на станках мозги которых не позволяют следить за водой - следит блок питания) так и на контроллер.

У меня подключено так: на блоке питания между WP и GND перемычка. На контроллере датчик подключен на P и GND.

Датчик "Нормально Разомкнутый" - то-есть когда вода не идет контакт разомкнут.

Возможно у вас датчик как в инструкции "общий--нормально замкнутый--нормально разомкнутый".

При проведении всех перечисленных работ !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! визуально контролируйте движение жидкости!

Удачи.


  • 0

#19 OFFLINE   Боташ

Боташ

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Черкесск

Отправлено 15 Май 2016 - 02:54

Методом научных тыков и с помощью схемы подключения предоставленной Никсоном выяснил что перемычку на 608 надо ставить на GND и на P, только обязательно на два Р (Р на лазер 1 и Р на лазер 2 и GND) и только тогда цепь замыкается и работает.
Но проблема не решена и думаю проблема в датчике, из него выходит три провода и при подключении к любым двум цепь замыкается без воды и лазер работает.
Помогите плиз ссылкой на проверенный датчик
PS мой датчик электронный, на мельнице внутри магнит а в другом отсеке микросхемка с диодиком и какой-то хренью на трёх ножках которая я думаю должна реагировать на вращение магнита мельницы , механического замыкания размыкается цепи нет )))
Ссылка на мой http://sensor.so/cn_...o=ˮ

Сообщение отредактировал Боташ: 15 Май 2016 - 02:58

  • 0

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 801 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Май 2016 - 04:37

Помогите плиз ссылкой на проверенный датчик

Проточные датчики воды. на юмингах, на которых я привык работать стоят  "красненьке" .

 

 

PS мой датчик электронный, на мельнице внутри магнит а в другом отсеке микросхемка с диодиком и какой-то хренью на трёх ножках которая я думаю должна реагировать на вращение магнита мельницы , механического замыкания размыкается цепи нет ))) Ссылка на мой http://sensor.so/cn_...o=ˮ

Похоже по описанию что у вас датчик расхода, т.е. который подсчитывает расход воды, а не сигнализирующий, что есть достаточный ток воды...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:






Темы с аналогичным тегами AWC608

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных