Из нормального города сделали зону, с камерами, разметками, штрафами, платными стоянками, колючей проволоки не хватает и вышек с пулеметами.
Я сейчас живу в маленьком, но не совсем обычном городке. Весь город в видеокамерах. Недавно случай был - один заезжий упырек снасильничал и убил молодую, красивую женщину, маму... Просто ехал на машине и высматривал себе жертву (заехал в микрорайон), а тут она, пошла к подружке в соседний дом. Шла и разговаривала с ней же по телефону. Прямо по середине разговор прервался - он напал на нее... Случилось это около 8 вечера, а уже около 2 ночи (менты оперативно сработали) его подняли прямо с кровати, в Екб. У этого гандо.а, как потом выяснилось, уже до этой девушки жертвы и изнасилования были. К чему это я - мне камер шугаться нечего (я для людей противного не делаю), поэтому пусть хоть на каждом дереве висят, если от них польза будет...
Про штрафы - как я раньше ездил, и как сейчас - две большие разницы. И что, думаете чьи-то уговоры помогли? Нее, деньгами вразумили - оччень, я вам скажу, эффективный инструмент воспитания.
Платные стоянки действительно бесят (и не потому, что платные, а потому, что организацию этой оплаты поручили кривым банкоматам).
Ну а пра зоны-колючки-пулеметы это уж вы москвичи просто с жиру.....
Терпимее и смиреннее нужно быть.