Главное, что бы в дележе срока не участвовал...

Мой колесный друг
Автор
preps
, 30 Мар 2016 19:34
Сообщений в теме: 2567
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 11:28
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:14
В 2008 года (покупал машину) купил и установил вебасту (котел на 5квт). За 15 минут котел прогревал большой мотор внедорожника и делал тепло в салон (правда, заметил, что из-за работы климатсистемы нагрузка на аккум серьезно увеличивается). Время шло, машины менялись, но с котлом расставаться не хотел, так и переставлял на последующие (только "тепло в салон" отключил, прогрев только мотора оставил). Все машины конечно бензинки. Вот и сегодня ночью сестра попросила отвезти ее в аэропорт, а забортная у нас ночью была -32 (сейчас вроде отпускает), машиной два дня не пользовался (промерзла конкретно). Я ей позвонил (вебаста звонком включается и с кнопочки еще), и пока умывалсязубьячистил и одевалсясобирался температура антифриза уже 70 градусов, а машину завел и уже не забортный воздух идет в салон... Кароче - бензин и вебаста форэва!
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:59
Кароче - бензин и вебаста форэва!
Тоже пришел к такому же выводу на основании многолетнего опыта. И тоже грею только двигатель, салон и так согреется, если двигатель теплый.
Но, к моему удивлению, когда заказывал установку предпускового обогревателя на нынешнюю машину, манагер на приемке с удивлением спросил: а зачем вам? у вас же бензин?
Не шарит молодежь в колбасных обрезках....
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 20 Ноябрь 2016 - 13:59
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 14:02
Не шарит молодежь в колбасных обрезках....
Токарей моих вы уже видели. Лет двадцать уже шлёпают предпусковые обогреватели , от розетки работают. На чё хошь выточат.
В сезон штук по 150 улетает , как горячие пирожки.
Скока стоют не интересовался.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 14:05
Лет двадцать уже шлёпают предпусковые обогреватели , от розетки работают.
Хорошая вещь, наверное, обогреватель от розетки. Только надо не забывать с собой каждый раз розетку в поездку брать.
В бардачок ее бросить, или еще куда.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:20
yaso73, а как быть с этим:
Мне один знакомый рассказывал. Жил на севере, и заметил что камазы катаются на пустырь за домом солярку сливать из баков.
Подошел, вежливо поинтересовался зачем?
Те ответили что им километраж засчитывают по кол-ву сожженного топлива.
Мужик предложил заезжать к нему во двор и сливать соляру в огромную бочку во дворе.
Радости водил не было предела.
Через месяц он не только вовсю отапливал дом халявным топливом, купил еще две бочки, которые быстро заполнил, но и продавал соляр соседям за четверть цены.
Все были счастливы.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 17:16
Те ответили что им километраж засчитывают по кол-ву сожженного топлива.
Такая фигня по всему Союзу была.
У моего товарища батя на газ-66 работал в каком-то ДРСУ , а мы как раз до мотоциклов доросли ....что такое "нет бензина" вообще не знали.
А батя этот рассказал , что в 200-х метрах от их базы есть овражек , куда они излишки сливали всем гаражом...когда ушел на другую работу мы туда на "урале" с коляской приезжали дежурить , в коляске 4 канистры по 20 л. Часам к четырём пополудню подходили машины , а тут мы. Водилы нам воровской шланг в руки- идите сами сливайте , только чтобы насухо слили.
Когда движки перебирали , для промывки в тазике с бензином купали....во времена то были...
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 17:16
Только надо не забывать с собой каждый раз розетку в поездку брать. В бардачок ее бросить, или еще куда.
Дык чтож, современные умельцы предложат компактную розетку :-)
Сообщение отредактировал preps: 20 Ноябрь 2016 - 17:18
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 09:03
Радует то,что Тесла делал открытия намеренно.Сел - задумался - открыл. А то как почитаешь про учёных мужей и бабцов - всё случайно.Один приспал периодическую таблицу.Второго яблоком по голове йопнуло.С радиацией вообще - "кто выжил,тот и аффтор". Очевидно,что политкорректно умалчивают про открытия, сделанные во время медитаций на белом камне(или в варианте "сельский сортир").И примеров "случайных открытий" очень много(чуть ли не с Архимеда,который тоже случайно в ёмкость полез).
Склоняюсь к мнению,что он(Тесла) либо опередил всех лет на 200-300,либо в сплетении легенд и домыслов теряются факты.
Ну и пиявка у него знатная была,в виде Эдиссона.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 10:25
в виде Эдиссона.
Эдиссон -судя по всему был пронырливым товарищем ,хорошим коммерсантом , не удивлюсь если когда нибудь вскроется ,что даже лично его открытия , были сплагиачены...
Вот за Теслу не знаю....слишком уж сказочно всё написано , с работами по резонансу ещё -более-менее ясно ,
а вот лучи смерти и т.д. ....
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 11:56
Один приспал периодическую таблицу.Второго яблоком по голове йопнуло.С радиацией вообще - "кто выжил,тот и аффтор". Очевидно,что политкорректно умалчивают про открытия, сделанные во время медитаций на белом камне(или в варианте "сельский сортир").И примеров "случайных открытий" очень много(чуть ли не с Архимеда,который тоже случайно в ёмкость полез).
Ну, барин, спят многие, но не всем периодические таблицы снятся.... По себе знаю: когда топологировал кристаллы 305 и 362, то окончательная компоновка топологии их ( а там транзисторов только в периферии более 12тыс) приснилась, правда перед этим с полгода пытался их развести, аж спать не мог, а потом вырубился и озарило...
То же и с яблоками - голов много, яблок еще больше, так что вероятность их взаимодействия очень велика, но только Исааку Исааковичу Ньютонову такое падение мысли дало про всемирное тяготение, а многим хоть КамАЗ яблок на голову высыпи - только фрукты попортишь...
История открытий и озарений - вещь вообще интересная: ведь не с дуру Галилео Винцентович Галлиев на пизанскую башню полез бросаться камнями - он основополагающие принципы современной экспериментальной физики открывал, заодно и опровергнул один из догматов Аристотелевский про особенности падения тел...
Эдиссон -судя по всему был пронырливым товарищем ,хорошим коммерсантом , не удивлюсь если когда нибудь вскроется ,что даже лично его открытия , были сплагиачены...
На счет хорошего коммерсанта не уверен - то взлетал, то падал, в тщетных попытках разбогатеть на своих массовых открытиях, но долбежник был еще тот: брал массовостью экспериментов и держал очень многочисленный штат сотрудников, а многие его наемники и генерили идеи, но были наемниками, так что он НЕ плагиатил, а просто нанимал генераторов идей.....
Ну, а Тесла - сам генерил идеи, да такие, что даже предположить проблемно, что он курил, но явно очень забористое и галлюционогенное..
P.S. кстати, мне тут китайскую версию эдиссоновской лампочки задарили: и форма та, и внутреннее наполнение внешне схоже, только у фирменных эдиссоновских вначале спирали делались из платины, но, в дальнейшем -угольные (карбронзованные волокна растений, а в этой "дешевой китайской подделке" - из вольфрама с одиночной спиралью... Прикольненько светит!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Ноябрь 2016 - 12:08
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:09
Склоняюсь к мнению,что он(Тесла) либо опередил всех лет на 200-300,либо в сплетении легенд и домыслов теряются факты.
Легенд, домыслов и просто сказок вокруг его занятий напридумано столько, что на два десятка менее известных изобретателей хватит.
Да и, как бы это ни отрицали его фанаты - Николенька свет наш Тесла был не только знатным изобретателем, но и аферистом изрядным. Много фантастических обещаний, вряд ли выполнимых даже при нынешнем уровне техники, не говоря о тогдашнем, своим спонсорам раздавал, и некую мистическую ауру вокруг своей деятельности осознанно поддерживал. Отсюда и большинство легенд...
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:20
Да,любил мужик пальцами поискрить...
Тоже имею предположения,что уж слишком грамотно умел себя подать.Эффектно,с молниями и пр. Не исключено,что и вворачивал в ухо уйх спонсорам... Кушать-то хочется.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:17
Тоже имею предположения,что уж слишком грамотно умел себя подать.Эффектно,с молниями
Дык... Строители "тесла-койлов" даже сегодня умудряются делать бабло на зрителях, млеющих от эффектных искр. Вообрази теперь, какое впечатление на публику могло произвести аналогичное шоу в начале 20-го века. Там все 146% дикарей зрителей безоговорочно поверили бы в коммерческую беспроводную передачу электроэнергии с Земли на Марс, "лучи смерти" и любые другие фантазии...
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:51
Вот для чего нужно использовать Гелик! Или на чём ездят современные крестьяне.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 19:35
Япы в таких делах молодцы...
Вот только не любимые тобой Америкосы... я вот такую Ларису Ивановну хочу
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 20:18
Клиренса нет - не моё авто :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:37
Японцы сильно подняли планку в 80-90х годах. При этом до сих пор никто не переплюнул. А сами они отыграли назад,ибо нейху.
Переборщили с качеством и надежностью.
Многие машины тех времён не имеют аналогов до сих пор. Ни по надёжности, ни по функционалу.
Американцы могут по пальцам одной руки перечислить достойные машины. Европа не в счёт. Корейцы - японское послевкусие. Англичане - понторезы. Французы и итальянцы - твердая тройка и не более того.
А с нового года сулят какие-то жестокости по ввозу иномарок...
Многие машины тех времён не имеют аналогов до сих пор. Ни по надёжности, ни по функционалу.
Американцы могут по пальцам одной руки перечислить достойные машины. Европа не в счёт. Корейцы - японское послевкусие. Англичане - понторезы. Французы и итальянцы - твердая тройка и не более того.
А с нового года сулят какие-то жестокости по ввозу иномарок...
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 22:17
Клиренса нет - не моё авто :-)
Это из-за порогов, а так 185 мм. Такие же есть и без декоративных порогов и конечно 4х4.
Японцы сильно подняли планку в 80-90х годах. При этом до сих пор никто не переплюнул. А сами они отыграли назад,ибо нейху.
Для своего рынка они так и сделали - спорить глупо и не буду
Американцы могут по пальцам одной руки перечислить достойные машины. Европа не в счёт. Корейцы - японское послевкусие.
Вот как раз в эти пальцы и помещается такой тип минивена
Нравился очень - в своё время - тойота хайс, но они только дизельные, а дизель это не моё.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных