Олег, честно и искренне рад за тебя... я на пример новый участок ищу - рядом с рекой, большим ручьём. Энергию воды, ни кто не отменял))).

Мой колесный друг
Автор
preps
, 30 Мар 2016 19:34
Сообщений в теме: 2567
Отправлено 01 Июль 2019 - 22:43
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 01 Июль 2019 - 22:46
У нас законы один дебильнее другого принимаются, сделают охранную зону какйю-нибудь от воды метров 200 - и съедешь...
У родителей на торфах ручеек шустрый соединяет две затопленные выработки, так по весне он очень шустрый - потом вялый и чахлый.
С одной стороны завидую этому кексу, у кого он через забор, но с другой стороны - его комары зажирают :-)
Это Дядя Вова толстокожий, ему что комар, что штык - не пробьешь.
А москали - народ нежный. Чуть что - ай комар укусил за жопу.
Сообщение отредактировал preps: 01 Июль 2019 - 22:49
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 01 Июль 2019 - 22:53
Маск продвигает свои поделки как защиту природы и заботу об экологии. А на самом деле можно рассмотреть всего лишь один фактор:
1. для зарядки этого чуда электроэнергией необходимо сначала выработать электроэнергию на обычной ТЭС, то есть сжечь уголь, газ или нефть с самой что ни на есть обычной эффективностью и КПД,
2. потом перегнать электроэнергию в аккумулятор с КПД 50%.
То есть реально получается что на 1 км. пробега Тэслы нужно сжечь вдвое больше традиционных энергоносителей, чем при пробеге обычного авто. И выбросить в атмосферу вдвое больше вредных веществ, чем при сжигании бензина. И за это налогоплательщик еще должны доплачивать??? Это и есть мошенничество. Надеюсь, что за это Маска и других производителей электромобилей еще привлекут к ответственности.
То есть реально получается что на 1 км. пробега Тэслы нужно сжечь вдвое больше традиционных энергоносителей, чем при пробеге обычного авто. И выбросить в атмосферу вдвое больше вредных веществ, чем при сжигании бензина.1. для зарядки этого чуда электроэнергией необходимо сначала выработать электроэнергию на обычной ТЭС, то есть сжечь уголь, газ или нефть с самой что ни на есть обычной эффективностью и КПД,
2. потом перегнать электроэнергию в аккумулятор с КПД 50%.
То есть реально получается что на 1 км. пробега Тэслы нужно сжечь вдвое больше традиционных энергоносителей, чем при пробеге обычного авто. И выбросить в атмосферу вдвое больше вредных веществ, чем при сжигании бензина. И за это налогоплательщик еще должны доплачивать??? Это и есть мошенничество. Надеюсь, что за это Маска и других производителей электромобилей еще привлекут к ответственности.
Нет здесь линейной зависимости, типа: в два раза больше, т.е. хуже.
Во-первых, в качестве топлива ТЭС используют, как правило, низкосортное, малопереработанные, либо вторичные после нефтеперегонки углеводороды: уголь, мазут, природный газ, низкокалорийную нефть, отходы сельского хозяйства и т.д. и т.п., то есть то, что в бензин не перегонишь.
Кроме того, существуют и ГЭС ( энергия падающей воды ), АЭС и проч. - их топливо также под капот не засунешь.
А вот экология одной ГРЭС как раз гораздо лучше экологии сотен тысяч автомобилей, при одном и том же потреблении исходного объема углеводородного сырья, так как ( условно ) на одну трубу электростанции легче установить эффективные очистные системы, чем на выхлопные трубы машин.
Электростанции, к тому же, оснащают высокими трубами и устанавливают не в центре городов, что тоже улучшает их экологию.
+ обустройство электрозаправки на порядок проще, безопаснее, контролируемее ( то есть дешевле ) бензоколонок.
Отправлено 01 Июль 2019 - 23:09
У нас законы один дебильнее другого принимаются, сделают охранную зону какйю-нибудь от воды метров 200 - и съедешь...
Пока, до 2035 года, вроде будет без изменений, 50-100 метров. Уже можно наэкономить))).
Нет здесь линейной зависимости, типа: в два раза больше, т.е. хуже.
Во-первых, в качестве топлива ТЭС используют, как правило, низкосортное, малопереработанные, либо вторичные после нефтеперегонки углеводороды: уголь, мазут, природный газ, низкокалорийную нефть, отходы сельского хозяйства и т.д. и т.п., то есть то, что в бензин не перегонишь.
Кроме того, существуют и ГЭС ( энергия падающей воды ), АЭС и проч. - их топливо также под капот не засунешь.
А вот экология одной ГРЭС как раз гораздо лучше экологии сотен тысяч автомобилей, при одном и том же потреблении исходного объема углеводородного сырья, так как ( условно ) на одну трубу электростанции легче установить эффективные очистные системы, чем на выхлопные трубы машин.
Электростанции, к тому же, оснащают высокими трубами и устанавливают не в центре городов, что тоже улучшает их экологию.
+ обустройство электрозаправки на порядок проще, безопаснее, контролируемее ( то есть дешевле ) бензоколонок.
Ну пускай в 1.5 - на круг. А по поводу низкосортного/малопереработанного/вторичного и тд. и тп. - это в любом случае надо добыть/достать).
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 04 Июль 2019 - 20:57
Тяжело без плазмареза.
Фланцы на глушаке съела природа :-) Банка целая - фланцы сгнили.
Пришлось изворачиваться. Может пригодится кому. Нужен только сварочник, болгарка с зачистным диском и кусок проволоки.
Обварил проволокой.
Вот так вот получается насрано.
Потом проварил с обратной стороны.
Остается "шлифануть" с привалочной. Где раковины - можно еще подварить и опять шлифануть.
Дальше снимать не стал, просто прикрутил через паронитовую прокладку.
Сообщение отредактировал preps: 04 Июль 2019 - 21:09
Отправлено 04 Июль 2019 - 21:11
Нищеброд, что тут еще скажешь...
С уважением, Олег.
Отправлено 04 Июль 2019 - 21:13
Еще и москаль :-) Жадный :-)
Жалко сервису денег заплатить :-)
"Везде от вас, москвичей, всем плохо"©
Отправлено 04 Июль 2019 - 21:23
Сварщик из тебя так-себе.
Но подход правильный. Одобряю.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Июль 2019 - 21:34
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Июль 2019 - 21:39
Ха
, я видел, но с ремонтным надо еще и угол угадать :-)
Отправлено 04 Июль 2019 - 21:48
Кстати да. Яб у приятеля лазером вырезал, но с готовым я точно не сопьюсь.
Ха
, я видел, но с ремонтным надо еще и угол угадать :-)
Это ты на сутере на боку, с вытекающем бензином не варил.
Подмосквичь, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 05 Июль 2019 - 09:01
Еще и москаль :-) Жадный :-)
Какой же ты москаль?!!!! - Сам же писал, что замкадыш!!!! А то, что жадный - мой нижайший одобрямс: мало того, что глушак не выбросил, еще и проволочке придумал задачу... Ишь сколько всего в металлолом НЕ пошло!!!!
Подмосквичь, чё.
И я о том же...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Июль 2019 - 09:02
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Июль 2019 - 11:05
Сам же писал, что замкадыш!!!!
Вообще то по паспорту я москвич :-). Прописан внутри мкада, родился на Савинской набережной москвы- реки.
А нерезиновую так раздуло, что москва теперь чуть ли не до серпухова.
еще и проволочке придумал задачу
Хочу тиг попробовать. Бенгальскими огнями у меня херово получается.
Полуавтоматом лучше.
Отправлено 05 Июль 2019 - 11:37
Вообще то по паспорту я москвич :-)
Бьют не по паспорту, а по фейсу.... Раз сбежал жить за МКАД - значит беженец - замкадыш....
Если я позавчера,пробегая из Брянска в НСК по дороге с Киевского до Домодедовки был в престольной аж 5 часов, это вовсе не значит, что я уже москаль, хотя в метро одной барышне глазки и строил....
Отправлено 05 Июль 2019 - 11:40
хотя в метро одной барышне глазки и строил..
А я то думаю, чего Вадим в мск на 5 часов приезжал :-)
Глазки строить :-)
Отправлено 05 Июль 2019 - 11:47
Не угадал: с паровоза на самолет пробегал... Ну а барышни - это вторично...
Отправлено 05 Июль 2019 - 12:19
раз пошла такая пьянка, то я тоже недавно малость болгаркой-сваркой поработал....
IMG_2187.JPG
Класс, а нахрена ему труба?
И чем таким черненьким мангалы они красят?
Отправлено 05 Июль 2019 - 14:22
Хорошо когда есть к чему варить. Когда труба руками крошится, не очень и поваришь...
Отправлено 05 Июль 2019 - 16:12
И чем таким черненьким мангалы они красят?
Есть кремнийорганические краски для печей - первый раз воняют и далее они хорошо и держатся на металле и не выгорают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных