Я вот хочу бампера печатать...

Мой колесный друг
Автор
preps
, 30 Мар 2016 19:34
Сообщений в теме: 2567
Отправлено 19 Май 2016 - 14:28
И это правильно. Там жеж АБС пластики ползуют?
Еще пять тысяч ведерок и ключик в наших руках (с).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Май 2016 - 14:33
Я вот хочу бампера печатать...
Может лучше сразу деньги?А то бампера какие-то...
Валюту потенциального противника.Только не юани.Остальное можно...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 19 Май 2016 - 14:51
За бампера статьи нет.
Пилять... И тут конкуренция... С государством...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 19 Май 2016 - 15:10
Ну про печать денег думаю дело обстоит так:
Деньги мы хотим делать настоящие, правда - зачем нам фальшивые :-)
Ну надо хим анализ краски, бумаги, короче отдел НИОКР, производственный отдел по изготовлению бумаги и краски.
Печатный станок надо, клише надо, ну много чего надо.
Вобщем, что бы делать настоящие деньги надо пару лимонов баксов.
А теперь покажите мне идиота имеющего свбодных 2 ляма баксов - который ввяжется в эту авантюру :-)
Сообщение отредактировал preps: 19 Май 2016 - 15:19
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Май 2016 - 15:22
Вы чё, больные? У нас веь обвес на всякие там Мерседесы с Рено пассажирские делают. И их абсолютно законно вешают на шасси. У нас же, если чё.
Импортозамещение, блин.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 19 Май 2016 - 15:26
Там жеж АБС пластики ползуют?
Вроде таки полипропилен...
Хотя не удивлюсь, если нынешние автоговноделы на ABS перешли, чтобы срок службы весьма-таки дорогого изделия сократить и сделать его гарантированно одноразовым. Не хрен ему упруго сминаться, пусть даже от пинка ногой сразу на осколки рассыпается.
Отправлено 19 Май 2016 - 15:36
У меня рассыпался. Была Mazda Tribute 2003, я на ней не разъехался на льду с пьяными джигитами в абхазии. Угол бампера в куски. Пластик похож на АБС, но мягкий - я его потом благополучно запаял. У джигитов на ваз 2112 снесло крыло. Разошлись мирно.
Отправлено 19 Май 2016 - 15:45
Таки капрон еще лучшее, с хорошим пластификатором. И уж положа руку на сердце-не сильно дороже, а формуется лучше.
Но как-то принято стало АБС пользовать. У нас его сами и льют.
Ноне все одноразовое. Может и правильно?
Отправлено 19 Май 2016 - 15:54
На тазах, чуть что - всё ломается как стекло.
Мне помню на тоёте въехали слегка в бампер - так пока до дома доехал - всё обратно само выпрямилось :-)
Надо экспериментировать с материалами.
Сообщение отредактировал preps: 19 Май 2016 - 15:54
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Май 2016 - 18:41
Таки капрон еще лучшее, с хорошим пластификатором.
Из резины лейте , верняк. Сносу не будет этим бамперам .
Тока из хорошей резины , шоб на морозе не дубЕла
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 19 Май 2016 - 23:43
На тазах, чуть что - всё ломается как стекло.
На "зубилах" раннего выпуска, между прочим, родные заводские бампера были "бессмертными". Не трескались от удара даже зимой, только мялись (и без особого труда правились, с подогревом строительным феном). А вот на "нью-зубилах" уже таки да, хрупкими стали.
Заваривал однажды треснувший после ДТП задний бампер от Хонды CR-V второго поколения - таки полипропилен, даже маркировка соответствующая внутри. Ну а что касается любви производителей к ABS, помимо мотивов из "копроэкономики" - в отличие от полипропилена, ABS гораздо дешевле красить, не требуются специальные грунты.
Отправлено 19 Май 2016 - 23:55
Вот некоторые старперы ворчат про качество современных авто. И раму им полноценную и кузов чтобы не ржевел через год.
А вот задумались как худо живется автопроизводителям? Вот останется их три штуки-заживут, и машины с пожизненной гарантией, ну чтобы пра-правнуки за них расплачивались.
Отправлено 03 Июль 2016 - 19:12
Хозмаги внесли столько фантазии в жизнь мелких пакостников.
Хорошо,что раньше такого не было.
Я бы пол планеты уничтожил...
Хорошо,что раньше такого не было.
Я бы пол планеты уничтожил...
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:10
Хорошо,что раньше такого не было. Я бы пол планеты уничтожил...
Было, и покруче!
Одна натриевая селитра в советских хозмагах делала мое детство намного увлекательнее, а жизнь окружающих намного опаснее.
А еще свинцовый сурик, алюминиевая пудра, перманганат калия, медный купорос...
Сейчас из этого списка можно только купорос купить... но это только водород - не то...
Спасибо заботе ФСБ о безопасности рядовых граждан!
Отправлено 04 Июль 2016 - 15:15
А еще свинцовый сурик, алюминиевая пудра, перманганат калия, медный купорос... Сейчас из этого списка можно только купорос купить... но это только водород - не то... Спасибо заботе ФСБ о безопасности рядовых граждан!
селитра в "удобрениях" ещё есть .
А так дааа.... она раньше в прицепах вдоль полей -мешками лежала...бери-нехочу
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 05 Июль 2016 - 11:54
Натриевая селитра есть но она НЕ интересна, уж больно гигросокопична, ибо для дымных порохов применяют калиевую селитру, а для аммонала - аммонийную... Но в детстве я такими банальностями не интересовался: мне было интересно твердофазное горение (термитные составы разных типов), особенно если в результате горения получались продукты реакции (вплоть до мелких кристаллов рубина).
С марганцовкой реально сейчас проблемы, но есть много новых, ранее недоступных, реактивов....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Июль 2016 - 12:09
Ой,стянулись химики-самопальщики. Разве это детство? Тьфу...
Вот взять велосипедный насос,сделать из него воздушку(стреляющую картошкой) - вот это да.Луки - это само собой.Ножи тоже.Ну и много ещё интересного.Огнестрел - так-то да,но нет. Карбид - понятно,как без него. Стройки. Берег Оби.
И никаких компьютеров-телефонов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных