Лучше лом спереть у дворников.
Во вервых он варится точно лучше, а во вторых не жалко все выкинуть.
Отправлено 02 Март 2016 - 17:49
Лучше лом спереть у дворников.
Во вервых он варится точно лучше, а во вторых не жалко все выкинуть.
Отправлено 02 Март 2016 - 17:52
А мне лом жалко - хорошая вешь, чё, зачем портить...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 02 Март 2016 - 18:09
лом по квалитету не проходит, говорю же
Может лучше чуть подкопить, купить эти рельсы и не иметь проблем? Чем купить что-то, потом испортить, потом опять купить...
тут извините буджед не позволяет. по моим габаритам даже если Ф20 как не крути 40 тыщ, и это только рельсы, не не.
если все сделать по проекту а не на пох, типа ай так приварю, то проблем нбыть не должно
Отправлено 02 Март 2016 - 18:35
На герметик и восемь хомутов. Опять жеж на подшипниках съэкономите-один хер, не поедет.
Отправлено 02 Март 2016 - 18:47
сталь 45, поверхность закаленая, хром, при сваривании будут проблемы у меня?
Будут. Есть вероятность, что первые трещины по швам пойдут еще во время остывания после сварки.
Видать, вас и в Гугле, и в Яндексе забанили. А то бы могли спросить у них про "свариваемость стали 45" и узнать, что "сорок пятая" всех видов относится к "трудносвариваемым" (впрочем, как и все высокоуглеродистые стали), и варится не иначе, как с подогревом и последующей термообработкой для снятия напряжений.
Отправлено 02 Март 2016 - 19:29
Дино, да ладно Вам.
Вот выиграет в лото пару приличных сварочных аппаратов, и чугун сварит и нержавейку (там еще балоны всякие с прочими горелками и всякой херней, от типа варки завиит).
Есть там электроды конечно, к инвертору копеешному, и если чё, некоторые умельцы и им прихватить могут, но я бы на клей присобачил. Не шучу, если чё.
Отправлено 02 Март 2016 - 19:54
кстати клей, вы правы, если пошуршать одну грань может и прихватит, вот какой бы клей, на смолу эпоксидную или полиэфирку, али че по крепче может, я юнец еще, в клеях не шарю, посоветуйте что бы сталь к стали на долгие года прихватить, если отклеится, заварю! клей, клей, клей
погуглю пока
Будут. Есть вероятность, что первые трещины по швам пойдут еще во время остывания после сварки.
Видать, вас и в Гугле, и в Яндексе забанили. А то бы могли спросить у них про "свариваемость стали 45" и узнать, что "сорок пятая" всех видов относится к "трудносвариваемым" (впрочем, как и все высокоуглеродистые стали), и варится не иначе, как с подогревом и последующей термообработкой для снятия напряжений.
то что трудно понятно, варить калибровку сталь 20 холоднотянутую собирался а сейчас может китайский пруток затяну и на клей прям вообще Володя подкинул идею хорошую. нужно клей подобрать и поверхность подготовить подумать как.
Вообще то сперва надо доставку пробить, буду я его брать не буду, посмотрим.
да даже если не приклеется отличную базу из эпоксидки можно получить
Сообщение отредактировал Serik: 02 Март 2016 - 20:01
Отправлено 02 Март 2016 - 20:50
то что трудно понятно, варить калибровку сталь 20 холоднотянутую собирался а сейчас может китайский пруток затяну и на клей прям вообще Володя подкинул идею хорошую. нужно клей подобрать и поверхность подготовить подумать как. Вообще то сперва надо доставку пробить, буду я его брать не буду, посмотрим.
Иди читай,убогий...
http://mir-cnc.ru/to...e-8#entry160013
А то ведь и правда варить кинешься... Или ещё чё удумаешь...
Только молча читай.Сегодня прочитаешь - до завтра подумаешь о своём поведении.Завтра можно обсуждать.Сразу кинешься идеями фонтанировать - прокляну.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Март 2016 - 11:53
понял, потерплю до завтра, не растаю, мерси
Отправлено 03 Март 2016 - 16:07
мда, пичаль
350 бачей доставка при стоимости груза 70 : )
все же калибровочка, если дешевых штоков не найду.
Вот есть мысль разориться на штоки для X оси, в основном 3D c лева на право строчкой будет бегать, очень много трения, нужно гладкую поверхность. а на Y калибровку кинуть
Ура! нашел! рубль/метр, h7, хром, Ф25, Италия епть, не хуёмаё. буду брать, проект набирает обороты, не переключайтесь
Сообщение отредактировал Serik: 03 Март 2016 - 15:52
Отправлено 03 Март 2016 - 18:01
Неудобно пользоваться. Штырёк продеть некуда.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Март 2016 - 19:25
Олег, спасибо,
эт же надо же, заморочился как )
Отправлено 03 Март 2016 - 20:02
Том первый...
Где переделаный проект?Не морочься с кругляками - въедешь в пень.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Март 2016 - 20:57
Том первый...
Оглавление....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Март 2016 - 04:01
Оглавление....
Аннотация....
Я если серьезно, то должно быть 3 книги - Прошлое, Настоящие и Будущие и спрятаны они в Великой Ленинской Библиотеке среди обычных книг и открыться они могут только - Избранному (Олегу к примеру)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 04 Март 2016 - 04:05
Отправлено 04 Март 2016 - 11:16
если серьезно, обоснуйте, интересно послушать, почему не поедет, ну типа это то, потому да по этому.
или вы чисто интуитивно так считаете, ну так же как весь мой проект чисто интуитивный.
мне кажется поедет, вам кажется не поедет? или есть какое то обоснование.
Олег, эт че за камни в книге моей?
если че шарики есть идея интегрировать в скользуна, не хивины конечно..
Сообщение отредактировал Serik: 04 Март 2016 - 11:12
Отправлено 04 Март 2016 - 11:22
мне кажется поедет, вам кажется не поедет?
Да я уж писал как то: главное - задача.
Кто-то строит станок - чтобы поехало - возит кандаш - алелуйа, всё зачупато.
Моторчики от епсонов, резинки от трусов и т.п
Кто-то делает шоб возило шужжалу оглушитень ревущую, именуемую некоторых перепродастами - шпинделем, из
строительных шпилек, труб, металлолома подобранного на помойке.
Кто-то делает вроде как из комплектующих, но с низким ресурсом, для "фанерку порезать 2 раза в неделю".
Ну а кто-то вджобывать по 12 часов в сутки без перерывов.
Цель оправдывает средства.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Март 2016 - 11:55
задача как раз вджобывать, много всякого 3D предстоит, гравировки по оргстеклам, пластики резать и тд. Силивого фрезерования не предвидеться. Мебель там, фасады, походу тоже нет, нагрузки на скользунки по X, Z ну никакие почти. вот на Y разьве что вес балки. вот по износу прикинул, даже если будет какой то износ то он к верху пойдет, в пол диаметра скользун все равно круг обнимать будет. да, ладно че. посмотрим, беру штоки кароч 12 метров, подкоплю малех ща
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных