Здравствуйте, вообщем возниклает иногда возникает такая проблема
присылают макет под гравировку в кореле (векторный рисунок с заливкой черным) я его переношу в арткам там уже убирается заливка и всплывает куча всяких косяков (пересекающиеся вектора, наложение векторов и тд) исправлять все это приходится самому вручную в арткаме тк заказчику довольно сложно объяснить что макет неправильный (в кореле с залитыми векторами все выглядит как надо, в каркасном виде все глюки видны и в кореле, но переделывать всеравно мне)))вот возник вопрос можно ли в кореле создавать вектор по границе цвета и уже этот вектор экспортировать в арткам? Я попробовал в кореле преобразовать в раст, этот растр уже в арткаме преобразовать в вектор, получилось плохо

Сообщений в теме: 16
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:10
Отправлено 29 Январь 2016 - 19:38
Я из-за лени, часто перегоняю в Кореле в растр и там же трассирую. Хотите поточней увеличте разрешение и размер объекта. Затем подгоните до нужного. И да, там и почистить узллы можно быстро.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 29 Январь 2016 - 19:39
По теме не отвечу, не знаю такого инструмента в кореле, может плагин какой и есть. У нас проще, или дополнительно за отрисовку (если рекл. агентство, то отдельной позицией в счете, если собственный клиент, то вкл. в цену), либо рекомендации по доработке макета, есть у нас на сайте в разделе гравировка. Даже самые ленивые РА очень быстро осваивают
Отправлено 29 Январь 2016 - 19:54
Учитесь, чё. Там работа копеешная, а во многих РА, дизайнеры-долбоёбы. Бывает, полчаса потратишь, чтобы сообразить, что он эффект в вектор вставил, а за стили-вааще поубивал бы. Они хоть понимают зачем тридцатикилобайтный вектор загрузить стилями до гигабайта?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 29 Январь 2016 - 20:03
Бывает, полчаса потратишь, чтобы сообразить, что он эффект в вектор вставил, а за стили-вааще поубивал бы. Они хоть понимают зачем тридцатикилобайтный вектор загрузить стилями до гигабайта?
Когда пойдете их убивать, маякните... Присоединюсь, пожалуй...
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 30 Январь 2016 - 02:29
Когда то РИПы не умели интерпретировать перехлесты векторов - вот мы на фотовыводе веселились тоже.
Но потом РИПы стали всеядными. Пофиг перехлесты, градиент-меши. Софт должен быть современным.\
Если у арткама проблема с перехлестами векторов - это проблема его разработчиков.
Сообщение отредактировал preps: 30 Январь 2016 - 02:33
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 30 Январь 2016 - 09:15
Софт должен быть современным.
Если у арткама проблема с перехлестами векторов - это проблема его разработчиков.
Соглашусь. Легко представляю фрезеровку рисунка не по границе вектора, а по границе черного цвета. Поскольку существуют программы, которые делают практически безупречную трассировку растра в вектор, то почему бы и нет.
Другой вопрос, что фишка Арткама - это очень неплохой математический аппарат для построения офсета для векторной картинки любой сложности. И на этом построена вся его работа по вычислению траекторий фрез.
Математический аппарат для трассировки это все-таки несколько другая песня.
Но я думаю, именно так в скором времени и будет.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 30 Январь 2016 - 12:22
арткам тоже лечить может перехлесты векторов
Отправлено 30 Январь 2016 - 14:00
Но не всякие лечит. Есть случаи, когда НЕ берет, и тогда только ручками...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Январь 2016 - 19:29
Ну чаще всего он и не исправляет, приходится самому все править, сейчас осваиваю трассировку в кореле, почти получается, но иногда бывают и глюки, например выполняю трассировку набора символов, в результате какие то символы могут не оттрассироваться могут или плохо оттрассироваться,а бывает и все норм. При преобразовании в растр указываю высокое разрешение (900), а при трассировке корел пишет что изображение слишком большое и уменьшает автоматически его размер.
Еще там в меню параметры есть такие как "тип изображения" что там правильнее указывать не знаю я ставил "Изображение высокого качества"
А вообще есть ли программы которые могут делать вектор по границе цвета векторного изображения? (без перевода в растр)
Отправлено 30 Январь 2016 - 22:55
Самому надо, ручками...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 31 Январь 2016 - 00:10
присылают макет под гравировку в кореле (векторный рисунок с заливкой черным)
Корел: Вид > Каркас и сразу видно все косяки. При трассировке зажимайте только нужные цвета, будет проще.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:31
Здравствуйте, вообщем возниклает иногда возникает такая проблема
присылают макет под гравировку в кореле (векторный рисунок с заливкой черным) я его переношу в арткам там уже убирается заливка и всплывает куча всяких косяков (пересекающиеся вектора, наложение векторов и тд) исправлять все это приходится самому вручную в арткаме тк заказчику довольно сложно объяснить что макет неправильный (в кореле с залитыми векторами все выглядит как надо, в каркасном виде все глюки видны и в кореле, но переделывать всеравно мне)))вот возник вопрос можно ли в кореле создавать вектор по границе цвета и уже этот вектор экспортировать в арткам? Я попробовал в кореле преобразовать в раст, этот растр уже в арткаме преобразовать в вектор, получилось плохо
В 17 Кореле есть инструмент "Объединение", выделяете все, из чего нужно удалить пересекающиеся и накладывающиеся векторы - нажимаете кнопочку "объединить" и получаете объект с общей заливкой и абрисом. Чудо-инструмент, если нужно сделать макет слова с соединенными буквами...
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:57
Спасибо! Жаль что в X5 кнопочка объединить так не работает...
В 17 Кореле есть инструмент "Объединение", выделяете все, из чего нужно удалить пересекающиеся и накладывающиеся векторы - нажимаете кнопочку "объединить" и получаете объект с общей заливкой и абрисом. Чудо-инструмент, если нужно сделать макет слова с соединенными буквами...
Спасибо! Жаль что в X5 кнопочка объединить так не работает...
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:26
насчет ручек согласен, арткам не все лечит но зато подсказывает где лечить надо ))
Отправлено 03 Февраль 2016 - 03:33
К сожалению не владею седьмой выерсией, и подозреваю, что девушка ей тоже не сильно владеет. Объединение сущесвовало и в древних версиях. Могу кинуть замороченную, относительно простую работу с дефектами. Исправит семерка-приятно удивлюсь.
Арткам не умеет делать смещение инструмента как мне нужно на кольце мёбиуса-восьмерке. Где там внутри и снаружи?
А кто кроме меня это знает?
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 02:31
Я попробовал в кореле преобразовать в раст, этот растр уже в арткаме преобразовать в вектор, получилось плохо
Из корела в тиф 1200, его в илюстратор, там в вектор, а там где удобней (или больше знаний) подправить.
Как не крути, а Адоб круче трассирует.
прямо вниз по кривой вокруг квадрата
Темы с аналогичным тегами Трассировка
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по ArtCAM →
Гравировка по растру (не 3D!)Автор Ewgeniy , 13 Мар 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Трассировка растровых изображенийАвтор wmf20041 , 02 Май 2009 ![]() |
|
![]()
|
||
Программные вопросы →
Программа перевода картинки в вектор (трассировщик)Автор Buzl , 25 Июн 2008 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных