Думаю что в зависимости от производителя возможны варианты.
Хорошо ,по другому спрошу . Ставить или нет?
Есть подозрения , что при массе всей этой приблуды в 5-6 кг. -оторвётся нахрен , когда разболтается
Отправлено 16 Январь 2016 - 01:52
Думаю что в зависимости от производителя возможны варианты.
Хорошо ,по другому спрошу . Ставить или нет?
Есть подозрения , что при массе всей этой приблуды в 5-6 кг. -оторвётся нахрен , когда разболтается
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 16 Январь 2016 - 01:53
Ставить или нет?
На вкус и цвет... Себе я бы не ставил.
Отправлено 16 Январь 2016 - 02:44
Соглашусь. Китайцы на простенькие станки ставят, да и шпинделя потяжелее вешают. Но попробуйте хоть что-нибудь поприличнее создать.
Отправлено 16 Январь 2016 - 11:03
Да, стоят на дешевых станках. Еще на 3Д принтерах с нормальным рабочим полем. Оторвать все можно. Определитесь с точностью станка и сразу станет понятно какой тип направляющих использовать.
Вобще же, правильно здесь много писали о том что, определить задачи, материалы...
Если не стоит задача, делать детальки для станков и скорость обработки материала устраивает то можно и такие направляйки.
Если станочек под ответственные задания то нужно типа ховнов.
Почему? Потому что: это реальный поизводитель, есть каталог с тщательным разжовыванием по (классам, размерам, рекомендации по установке, смазке, допуски), большая вероятность купить нормальные рельсы, целый набор по выбору защиты кареток от загрязнений. Думаю я не все перечислил. Но главное здесь ДОПУСКИ, гарантия наработки.
Потому как если взять круглый рельс и каретку к нему, нет уверенности что это не будет просто тяжелая погремушка. Есть, правда каретки с поджимом. Но нагрузку держут хуже профильных.
Если опять послесарить хотите то кругляши Ваш вариант. Если хотите станок, не Ваш.
Их на плазму или лазер как оптимальный вариант.
Я знаю что я не смогу переубедить, как и все я выражаю свое мнение. Меня то же могут другие участники направлять на путь истинный. Совершенство безконечно.
Сообщение отредактировал deep: 16 Январь 2016 - 11:04
По станку в каждый дом! Каждому.
Отправлено 16 Январь 2016 - 12:02
Чё там ,шурупы?
и как часто , (рельс 16 мм.)
У рельса 20 болты M5 через 300 мм.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных