Перейти к содержимому


Фотография

NCStudio продолжение после останова

Запуск с нужного места

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   Sticky

Sticky

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Донецк

Отправлено 16 Март 2011 - 12:22

Привет!!! Подскажите пожалуйста, можно ли в NC, если вырубило свет к примеру, продолжить с места остановки??? Или нужно проходить заново пройденный участок в холостую???
  • 0

#2 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Март 2011 - 12:42

или вхолостую,или в редакторе удалить уже отработанный участок(только заранее копию уп сделать,а то так и останется урезанная :) )...вроде по другому никак :(
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#3 OFFLINE   Sticky

Sticky

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Донецк

Отправлено 16 Март 2011 - 12:50

Спасибо=))) А как определить какие файлы удалять????
  • 0

#4 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 343 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Март 2011 - 13:35

Можно запустить обработку с любой строки и законьчить любой. Начальную подбираете "на глаз", если не запомнили на какой выключился станок.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#5 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Март 2011 - 14:28

vv92
Можно запустить обработку с любой строки и законьчить любой. Начальную подбираете "на глаз", если не запомнили на какой выключился станок.


ой...что-то я ступил :( :) не выспался наверное :(

Прикрепленные изображения

  • ScreenShot00266.JPG

Сообщение отредактировал MiG: 16 Март 2011 - 14:39

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#6 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 343 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Март 2011 - 14:39

Платы в компьютере не стоит, сейчас посмотрю инструкцию, там есть опция "продвинутый запуск", позволяет начать обработку с N-ной строки и закончить любой выбранной.
Ну вы и так нашли.

Сообщение отредактировал vv92: 16 Март 2011 - 14:40

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#7 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Март 2011 - 14:40

уже :) пост повыше...постарался исправится...:(
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#8 OFFLINE   Ilya83

Ilya83

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:00

Пришлось выключить станок. Раб. время закончилось. Наж. на кнопку останова и выкл. комп. Скажите пож., есть ли возможность в NC Studio продолжить выполнение программы при повторном включении ? Спасибо!


  • 0

#9 OFFLINE   Минивен

Минивен

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Одинцово

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:17

Если выключил, то ни как - я на паузу ставлю и записываю на всякий случай номер линии...может как то можно по другому, но мне это не ведомо.


Сообщение отредактировал Минивен: 29 Декабрь 2015 - 23:17

  • 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!


#10 OFFLINE   Ilya83

Ilya83

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:23

Поставил на паузу, записал номер строки. А дальнейшие действия? Там можно выбрать строку для запуска или как?

 

Могу я завтра пропустить , например первые 1000 строк и пойти начиная с 1001 ?  Там же в программе сохранился 0 детали. По идее ничего поехать не может. Или оставить в программе нач. строки по выбору режима и потом 1000 удалить ? Может как-то еще


  • 0

#11 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:42

Operation->Advanced start....


  • 1
 
                     | cncservice |

 


#12 OFFLINE   zubarev22

zubarev22

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:питер

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:47

Продолжение работы и всё.


  • 0
СПАСИБО! ЕВГЕНИЙ.+7(911)1861070evgeni-zubarev@yandex.ru

#13 OFFLINE   Ilya83

Ilya83

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:13

Понял, спасибо.


  • 0

#14 OFFLINE   Elnurko

Elnurko

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку
  • Интересы:Чпу , IT, Архитектура, Астрофизика.
  • Из:Азербайджанская Республика

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 02:12

а еще рекомендую прежде чем запускать работу которая займет больше времени чем хотелось бы, прогнать станок по датчикам,

записать координаты отступа от нулевой точки до ваше заготовки.

а после уже и работать

чтобы не стало нуль заготовкии никуда не денется


  • 1
Все сложное -просто!!!
:hi: :hi: :hi:

#15 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 065 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 03:07

Такие дела возможны только при НЕ точных работах, ибо если делаем что-нибудь точное, то выключение приведет к ошибке позиционирования на датчиках, а также даже если мы точную 3D-обработку, например латуни, прервем даже паузой без выключения питания, и дадим время остыть шпинделю минут 15-30, а затем продолжим обработку, то на поверхности получим ступеньку, связанную с тепловым расширением шпинделя...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Июнь 2018 - 21:41

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#16 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 803 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Июнь 2018 - 13:54

Напишу свой вопрос здесь. 10 версия, работает стабильно...но есть одно неудобство. Например работы на два дня. день отработал, остановил. утром включил-продолжить...шпиндель включился и до того как поедет выполнять проходит достаточно много времени. если прога за 100 тысяч  кадров, а тебе надо с 50 т.  продолжить то и час и два. Пока выхожу из ситуации дробя уп на куски. 1-день 1 кусок второй-второй. Может что то делаю не правильно???


  • 0

#17 OFFLINE   signman

signman

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:saratov

Отправлено 22 Июнь 2018 - 19:09

Напишу свой вопрос здесь. 10 версия, работает стабильно...но есть одно неудобство. Например работы на два дня. день отработал, остановил. утром включил-продолжить...шпиндель включился и до того как поедет выполнять проходит достаточно много времени. если прога за 100 тысяч  кадров, а тебе надо с 50 т.  продолжить то и час и два. Пока выхожу из ситуации дробя уп на куски. 1-день 1 кусок второй-второй. Может что то делаю не правильно???

 

меню Operate -> SelectProcessingBlock


  • 0

#18 OFFLINE   Б-Сергей

Б-Сергей

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Pitera

Отправлено 16 Январь 2019 - 20:32

Такие дела возможны только при НЕ точных работах, ибо если делаем что-нибудь точное, то выключение приведет к ошибке позиционирования на датчиках, а также даже если мы точную 3D-обработку, например латуни, прервем даже паузой без выключения питания, и дадим время остыть шпинделю минут 15-30, а затем продолжим обработку, то на поверхности получим ступеньку, связанную с тепловым расширением шпинделя...

Не знаю как с прогревом и остыванием шпинделя после отключения и затем возобновления фрезеровки на другой день, ибо не проверял

А вот с возобновлением после остановки проверил, при чем очень простая операция и работает. Предположим  что сделана половина работы, а нам надоело или срочно нужно уйти, выключив станок и комп. Смело это делаем клавишей STOP и выключаем комп, проверил.

За тем включаем скажем на другой день и то и другое, и комп и станок, у меня на NcStudio, и открываем вкладку Operate, и давим кнопку RESUME или SHIFT+F9, и ... фрезеровка начинается с места остановки, с небольшим возвратом шпинделя от места остановки.


Сообщение отредактировал Б-Сергей: 16 Январь 2019 - 20:36

  • 0

#19 OFFLINE   Андрей Grodno Bel

Андрей Grodno Bel

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Беларусь, Гродно

Отправлено 15 Май 2019 - 22:45

Скажите, у меня такая беда. Программа оборвалась, кончились коды. Фреза остановилась прямо в детали. Возможно файл поврежден на флэшке был. Проект сохранен и т.д. Есть ли возможность выгрузить этот файл, переписать его целиком и загрузив снова начать с нужной строки?

Прикрепленные изображения

  • viber image 2019-05-15 , 19.26.03.jpg

  • 0

#20 OFFLINE   vasa29

vasa29

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 15 Май 2019 - 22:59


  • 0





Темы с аналогичным тегами Запуск с нужного места

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных