Доброго дня.
Во фрезерном деле я новичок, опыта всего пару месяцев. Станок у меня как раз стоит нижегородский от Станки-НН. Уж не знаю много ли проблем я взял на свои плечи купив такой станок или нет. Но как обычно, по русски, я был сильно зависим от бюджета. И, конечно, понимал что беру больше "ладу калину нежели бмв"
В общем то с последним сообщением согласен по поводу предоплат и сроков. Не понимаю зачем ребята заявляют срок изготовления 30 суток , если на самом деле это совершенно не так, ведь и за язык никто не тянет при заключении договора. В моем случаем это затянулось на 3,5 месяца...нервы потрепали но все таки я был рад что станок приехал.
Занимаюсь я наружной рекламной. В основном мои задачи это раскрой пластика и акрила, композита. Теперь стали появляться клиенты , которым надо резать разнообразную всячину от фанеры и осб до монолитного поликорбоната.
Но пока что никаких огромных дефектов в работе я не увидел.
Режет ровно, режет окружности, а не эллипсы вместо окружностей и тд. Внезапных остановок и выключений станка не было ( о подобных проблемах читал в других разделах)
Некое биение инструмента конечно есть, видимо в силу недостаточной жесткости махины...ведь все элементы портала сделанного из алюминевых труб. Это видно по неееебольшой волне на окружностях.
Из недовльств отмечу странный грохот квадратных реек по которым ездит шаговый двигатель. и по мач3 , если поднимать скорость подачи прям во время фрезеровки ...имею ввиду feedrate который изначально 100...вот к примеру если поднять на 150-160 то шпиндель на окружностях начинает потряхивать. Если делать такую скорость изначально в редактировании инструмента в аркам, то такой беды нету
В общем то повторюсь , что я новичок в этом деле! Был бы рад услышать какие-то наводящие вопросы по работе этого станка...тем самым я мог бы его проверить и убедиться в его работоспособности либо наоборот. Как-то проверить его скорости и биения и ускорения. Ведь в силу малого опыта я пока даже не знаю куда смотреть!
п.с. я обладатель данного продукта , а не его производитель пытающийся дать рекламу или собрать инфу для размышления
Сообщение отредактировал Igor Kab: 15 Август 2018 - 16:59