Сообщений в теме: 36
Отправлено 29 Июль 2014 - 00:24
Китай, 2500х1300х250, 5 квт, 24000, жесткий под камень с СОЖ.
Работаю с мрамором, ониксом, гранитом, дубом и железным деревом. Интересуют параметры обработки коническими фрезами, да и другими тоже...
Работаю с мрамором, ониксом, гранитом, дубом и железным деревом. Интересуют параметры обработки коническими фрезами, да и другими тоже...
Отправлено 29 Июль 2014 - 02:42
В таком случае изучайте обработку резанием. Краткие основы на сайте гравмана можете найдти.
Надежды юношей питают... что кто-то даст универсальные режимы на все случаи жизни.
Особенно красит фраза - коническими фрезами. Блин... да их одних конических в каталоге несколько сотен. Да и для разных материалов разные режимы + еще и СПИД.
Сударь, чем точнее Вы будете формулировать вопрос, тем выше шансы получить точный ответ. На данный момент ответ на Вами сформулированный ответ = здоровенный талмуд в 200-300 страниц. Не уверен, что кто-то станет это разжевывать в форуме.
Надежды юношей питают... что кто-то даст универсальные режимы на все случаи жизни.
Особенно красит фраза - коническими фрезами. Блин... да их одних конических в каталоге несколько сотен. Да и для разных материалов разные режимы + еще и СПИД.
Сударь, чем точнее Вы будете формулировать вопрос, тем выше шансы получить точный ответ. На данный момент ответ на Вами сформулированный ответ = здоровенный талмуд в 200-300 страниц. Не уверен, что кто-то станет это разжевывать в форуме.
Отправлено 29 Июль 2014 - 05:08
Я прошу типовые базы, используемые в практике. Учебник и реальный режим всегда отличаются.Не уверен, что кто-то станет это разжевывать в форуме.
Это тоже интересно... Интересны ньюансы, типа резка под углом 13-15 град.Может вам интересны макс режимы на лучших станках?
Мне знание что Сплинтер режет граверами до 3м/мин помогло,
но конечно таких режимов на моем станке делать нельзя.
Отправлено 29 Июль 2014 - 05:53
У вас в ЧПУ есть регуляторы подачи и частоты оборотов шпинделя?
Если да,то просто поставьте их в низкие значения и потихоньку повышайте до приемлемого результата.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:39
Т.е. в ручную и на звук?
А база где? дайте, разберусь...
Такое впечатление для новичков: все знаем, но ничего не скажем.... Кто-то решится выложить свою базу фрез, или только теоретики?
Т.е. в ручную и на звук?
Такое впечатление для новичков: все знаем, но ничего не скажем.... Кто-то решится выложить свою базу фрез, или только теоретики?
Сообщение отредактировал fort: 29 Июль 2014 - 19:43
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:42
У вас в ЧПУ есть регуляторы подачи и частоты оборотов шпинделя?
Если да,то просто поставьте их в низкие значения и потихоньку повышайте до приемлемого результата.
Да, да. Обороты шпинделя можно в ноль поставить и по звуку обломившейся фрезы поднимать. Тимофей, Вы хоть подумайте чуть-чуть прежде чем писать что-то. Не все читают Вашу подпись.
С уважением, Олег.
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:48
от вдруг профессионалы отчешут по полной программе...
К Тимофею никакого отношения не имею...
К Тимофею никакого отношения не имею...
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:49
Тимофей - это torvn77
С уважением, Олег.
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:05
И тишина...А база где? дайте, разберусь...
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:08
Т.е. в ручную и на звук?
Итак не получив искомого уже прочих коллег какашками обмазали ;-) Как это мило и вежливо ;-)
Если Вы этого не заметили ранее, то тут ни-кто Вам ни-че-го не должен.
Свои базы данных врядли кто-то станет Вам выкладывать. Во первых - большинство коллег знают, что режимы для одного станка могут оказаться слабо применимыми для второго станка. Да и раскрывать информацию, которой на хлеб зарабатывают... тоже не сильно-то интересно.
В ручную и на звук = профанация.
В начале расчитываются идеальные режимы резания для конкретного инструмента и материала. Потом добавляется поправка на СПИД применитеьно к Вашему станку и случаю.
Моя технология такова - расчитываю идеальный режим. Уменьшаю значения на 30% и запускаю. И это тоже очень приблизительно... т.к. многое зависит от СПИД.
Не все комментарии имеет смысл читать. Некотрые из коллег сразу в своей подписи указывают степень своей осведомлённости, посему цледование отдельным советам могут прямо вести к повреждению оборудования/фрез/заготовок, итд.
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:53
Да, да. Обороты шпинделя можно в ноль поставить и по звуку обломившейся фрезы поднимать. Тимофей, Вы хоть подумайте чуть-чуть прежде чем писать что-то. Не все читают Вашу подпись.
Сначала поднять обороты,а потом поднимать подачу.
Т.е. в ручную и на звук?
Ещё по внешнему виду реза,например недавно меня попросили отфрезеровать гравёром дюбонд,
каково же было моё удивление когда чистый рез получился точно не помню но на 2~3 тысечах оборотов,
а на больших оборотах получалась либо неровно,либо вообще рвань.
Только нагибаясь следите чтоб стружка в глаз не попала и не намотало волосы на шпиндель.
А что до расчётов,то когда то я пытался рассчитывать но получались либо обороты больше чем может дать мой шпиндель,
то подачи смехотворно малого значения.Ну я на всё это и плюнул.
Так что ищите подачи для такого же инструмента на топовых обрабатывающих центрах и приняв их за максиум,
пытайтесь повторить в меру хорошести своего станка.
Ну ещё покупайте хороший и качественный инструмент,ещё не одну фрезу я не сломал неправильным режимом собственно.
Всё что я ломаю операторские ошибки типа сначала двинул подачу,а обороты после этого можно и не шевелить.
Сообщение отредактировал torvn77: 29 Июль 2014 - 20:57
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:46
Говорят же, читайте лекции по обработке резанием. Там все написано.а на больших оборотах получалась либо неровно,либо вообще рвань
Много материала и фрез сэкономите.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 09:39
ну скажу так. что ученики у меня забивают сами инструмент. кадый раз по новой. ибо пошшупал написали заполнили
в полне согласен сам забил и сам запомнил
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:50
Можно ли прописать в базу инструментов свою фрезу,со своей конфигурацией? Чтобы иконка высвечивалась по типу инструмента.Как это сделать?
Отправлено 16 Январь 2015 - 01:42
Вопрос к тем у кого имеется версия 2013.Возможно ли сохранить базу инструмента 2013 и открыть её после в версии 2011 или 2010, так как в 13-ой более развёрнутый и совершенный вариант конфигурации фрез.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:49
Народ подскажите я новичок пытаюсь добавить в базу инструмент При нажатий кнопки ОК ; Программа пишет "Не удается сохранить базу инструментаC:\ Program Files (x86)\ArtCam2010\exec\tool_database_2009.tdb "
Темы с аналогичным тегами база инструментов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных