Ну сбросьте картинку.
А как же телепатия?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:18
Ну сбросьте картинку.
А как же телепатия?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:25
но это всё лирика, по факту обнаружилось следующее:
Эта разбивка применяется, когда деталь не помещается на столе. Дело в том, после процедуры для каждой зоны будет свой ноль. Смотрите, как бы не порезать все фрагменты на одном месте. Лучше прислушаться к Ясо и Препсу.
Проверил: процедура пилит готовые УП, сделанные для полной модели, на зоны. У каждой зоны свой ноль( у меня получилось в левом нижнем углу каждой зоны).
истина, подтверждаю, отображается всё именно так
Ноль в машинных координатах для всех зон будет один и тот же. Просто заготовку придется передвигать по столу перед тем, как запустить очередную часть УП.
ложь наполовину, ноль действительно для всех зон оказался в одной точке, НО ничего двигать не пришлось, вторая часть УП великолепно начала шуршать в нужных мне местах.
такая вот фигня, посему резюмирую:
-- в арткаме в симуляции мы видим отрисовку каждой из УП "наложенной друг на друга", что позволяет нам думать о необходимости смещать заготовку относительно первоначального "ноля".
-- по факту станок отрабатывает каждую из УП в соответствии с единой фигурой формы ориентируясь на первый выставленный на станке "ноль", что исключает необходимость каким либо образом смещать заготовку
Вы номера кадров из файла уберите и лишние циферки(до второго знака).И Вам файл может показаться не таким большим.
А как же телепатия?
проблема решена, станок режет, я доволен, готов поюморить вместе с Вами )
Да что ж Вы вокруг да около-то? Ну сбросьте картинку.
научите, чукча только по клавиатуре лицом кататься умеет )
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:31
поюморить вместе с Вами
А смысл?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:33
А смысл?
нууууууу, как вариант, чтоб у меня стало 3560 сообщений
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:36
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Ноябрь 2015 - 14:36
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:58
ложь наполовину
Вот те здрасьте. Видимо, я щиты длиной 1.5 метра, разбив в Арткаме-2010 траекторию на зоны высотой по 800 мм, во сне (или в симуляции, что по сути одно и то же) пилил на станке со столом 900х600, а не наяву. Правда, готовые изделия хоть сейчас могу пощупать руками (они не симулированные), что слегка мешает мне поверить в версию о ярких сновидениях... Да и визуализаторы траекторий (CIMCO Edit, NCcorrector) тоже показывают, что нуль на станке (в обеих системах координат, машины и заготовки) никуда не смещался.
Ну да ладно, ложь - так ложь, буду лгуном...
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:12
Сообщение отредактировал yaso73: 18 Ноябрь 2015 - 15:13
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:30
Вот те здрасьте.
Видимо, я щиты длиной 1.5 метра, разбив в Арткаме-2010 траекторию на зоны высотой по 800 мм, во сне (или в симуляции, что по сути одно и то же) пилил на станке со столом 900х600, а не наяву. Правда, готовые изделия хоть сейчас могу пощупать руками (они не симулированные), что слегка мешает мне поверить в версию о ярких сновидениях... Да и визуализаторы траекторий (CIMCO Edit, NCcorrector) тоже показывают, что нуль на станке (в обеих системах координат, машины и заготовки) никуда не смещался.
Ну да ладно, ложь - так ложь, буду лгуном...
дружище, зачем столько негатива? я же тоже не с потолка взял то, что написал выше. Да, я подтверждаю, что отрисовываются в симуляции все зоны на месте первой зоны (у меня их получилось шесть). НО запустив на станке вторую зону (просто попробовать) станок поехал и радостно стал пилить именно объект второй зоны, причём "ноль" после первой НЕ МЕНЯЛСЯ.
Я лично наблюдаю этот процесс уже часа полтора как. Может это связано с тем, что обрабатывается именно объёмка, а Вы резали 2д объекты? Ну и арткам у меня 2011, хотя не думаю, что это принципиально
зы и да, не стОит передёргивать, "утверждение наполовину ложно" и то, что Вы решили "буду лгуном... :mega_shok:" -- как то не склеивается вместе
Сообщение отредактировал studentt: 18 Ноябрь 2015 - 16:34
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:41
вторая часть УП великолепно начала шуршать в нужных мне местах
Ну поздравляю. Чтобы понять, откуда "чудо", посмотрите блокнотом упэшки. И кто знает, что у вас за постпроцессор. У меня в маче нет машинного нуля, обе зоны начинаютс с У0 и заканчиваются У0, то есть мой станок точно бы резал на одном месте все зоны.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:10
в центре - ноль каждой зоны свой
в проекте- ноль всех зон общий
Сообщение отредактировал MiG: 18 Ноябрь 2015 - 17:13
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:15
полагаю, этим ответом Вы нас рассудили
зы остался лишь вопрос, почему отрисовка в симуляции проводится на месте одной зоны
Сообщение отредактировал studentt: 18 Ноябрь 2015 - 17:16
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:22
в центре - ноль каждой зоны свой в проекте- ноль всех зон общий
Неисповедимы пути Делкамовские... Я-то, наивно полагая, что этот пунктик влияет на визуализацию, а не на выводимые УП, "не трогал эту кнопку".
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:25
С визуализацией все в норме,
выбирайте поочередно зону которую будете симулировать,
возможно вы только одну первую зону и имитировали?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных