Господа, подскажите пожалуйста. Собрался покупать фрезеро-гровировальный станок для работы по дереву. Денег хватает только на стол 600х900. А длинна заготовки 1200см . Продавец говорит что это всё ерунда, сделаете двумя файлами. Подскажите пожалуйста, много гимора будет с этой работой?

Сообщений в теме: 44
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:37
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 19:20
Нет не много с этой работой.. минимум два штифта, чтобы сдвигать заготовки...
Но что он будет это точно, и где он вылезет никто не знает...
В процентном отношении количество больших или маленьких деталей в производстве какой?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 19:36
Нет не много с этой работой.. минимум два штифта, чтобы сдвигать заготовки...
Но что он будет это точно, и где он вылезет никто не знает...
В процентном отношении количество больших или маленьких деталей в производстве какой?
Хочу попробовать резать наличники, на данный момент режу ручным лобзиком. Предложили большой заказ.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:00
Справитесь.Хочу попробовать резать наличники, на данный момент режу ручным лобзиком. Предложили большой заказ.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:23
Даже на большем станке с одним шпинделем -не выгодно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:14
В чём суть? Почему не выгодно? 100 штук наличников лобзиком пилить не реально...
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:43
Почему не реально?
Я пытался заняться этой работой, в тиражах конечно, Вам анализ рынка и бизнесплан?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 00:12
Володя, в некоторых случаях можно вписаться, если делать на большом и быстром станке:
В прошлом году под Москаленками, что рядом с Томском у ребят запускал Hintech 1225 именно под массовое изготовление фигурных штакетин с замыленной кромкой - свежеобстуганые равноширинные доски рядком накладывали на станок в кондуктор, фрезой с радиусной кромкой вырезали чуть глубже чем до половины, затем в кондукторе переворачивали (для удержания изделий кондуктор был сделан с присосками под каждую штакетину для удержания вакуумом) и вырезали со второй стороны... Вполне нормально ребята работают, хоть я им и рекомендовал станок с тремя шпинделями, на котором работа бы шла быстрее и выгоднее, но они взяли станок только с одним... Но ребята правильно просчитали бизнес даже с некоторой перспективой, а этот тип станков даже на шаговиках резвенький...
НО, увы - не все считают, а чаще всего берут станки наобум без учета реалий жизни, а потом в разделе продаю, появляется очередное объявление, дескать продам почти новый станок...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Ноябрь 2015 - 00:13
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 00:23
Вадим, поверь я все оптимизировал и не одну доску резал за цикл. Сходи для смеха в места, где резьбу погонажем продают, посмотри на цену и как изготавливают. Трехшпиндельный может и окупится, ну если питаться водой и хлебом.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:28
Да, просядет скоро этот сегмент из-за гаражных "мастеров". Надо уже рулить в другой потихоньку...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:55
Вот раньше в деревнях был кузнец. И он делал ВСЕ.
Считаю, что современный кузнец просто обязан иметь ЧПУ фрезер с четвертой осью.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:57
Олег, за МКАДоместь деревни где за час Вашго дохода люди рады месяц лобзиком пилить. Маленькая деревня завалит резным погонажем, про зоны вообще промолчу. И где сбыт?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 02:02
Трехшпиндельный может и окупится, ну если питаться водой и хлебом.
Ну не знаю как насчет воды, а вот на хлеб икорку иногда тонким слоем мажем. На 4-х шпиндельном за смену если обобщить метров 450-600 в зависимости от рисунка.(ну типа 4 правых, потом левых, корона ну и тд) Один раз помучился с оправкой (эксцентрик от велосипеда) пару дней, теперь в лет...Единственная бЯда редко, дезингеры говорят не модно. Успели выхватить пару заказов на избуЖки в горах аля Русские Альпы и усЁ. Делал по инерции на рынок Краснодара, до сих пор не продали, кому то завитков не хватает, кому то слишком ажурно. Стоят палки и желтеют (вялятся) на свежем воздухе)))
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 02:03
И где сбыт?
У того, кто над ним работает :-) Как то так. А станков можно набрать и сосать лапу...
А вот как работать над спросом - это уже никто не "разжует"© Видеоурок не сделает :-)
Так что оставим нубам довольствоваться темами из разряда "какой станок выбрать" :-)
Сообщение отредактировал preps: 09 Ноябрь 2015 - 02:06
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:46
Да, просядет скоро этот сегмент из-за гаражных "мастеров". Надо уже рулить в другой потихоньку...
не взетит... тяги не хватит...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:38
кому то завитков не хватает, кому то слишком ажурно.
Поэтому мы и не работаем в "чулан" :-) Только под заказ. Количество шпинделей позволяет сделать быстро.
Есть конечно любители "всё в одну кучу", есть те кто понимает - что заказывая "кучерявый" стол - понимает, что весь интерьер должен быть кучерявым, от пилястры на кухни, ручки на двери, до кресел и стульев.
У меня стоит одинокий кабриольный столик :-) Не пришей к ... ну вобщем не получается пока сделать ремонт такой, какой я хочу...
Сообщение отредактировал preps: 09 Ноябрь 2015 - 14:57
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:55
Поэтому мы и не работаем в "чулан" :-) Только под заказ. Количество шпинделей позволяет сделать быстро.
почему все такие злые уж ваш кусок с маслом я никак не отберу
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:02
Да никто и не боится за свои куски.Дело не в этом.Просто смотрите сами.Считайте.Если позволяют возможности - берите станок.Многие тут мыслят глобальными категориями.Большими объёмами.В Вашем случае может будет достаточно и одного шпинделя.Установка и перестановка(ради экономии на размере стола) - тоже палка о двух концах.Выиграете в цене на станок - проиграете в последующих упражнениях(лишний геморрой).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:04
почему все такие злые
Чёт не увидел злости в высказываниях...
С уважением, Олег.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:00
почему все такие злые уж ваш кусок с маслом я никак не отберу
Почему же злые, регулярно думаю кому переправить непрофильный для нас заказ.
Но сталкиваюсь, что люди элементарно свою работу посчитать не могут.
Перезванивают - а сколько денег назвать? - я говорю - дружище - я даже не вникал. Посмотрел - не мое. Кинул тебе на мыло :-)
Сообщение отредактировал preps: 09 Ноябрь 2015 - 21:38
Темы с аналогичным тегами Станок для дерева
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных