Ностальгия :-)
Автор
preps
, 05 Окт 2015 17:23
Сообщений в теме: 391
Отправлено 20 Май 2018 - 22:48
Будешь проездом, отдам. Не знаю насколько у тебя хорошие руки.
Есть и кабеля и нагрузка к ним, и плата и даже 1Гб сказевые винчи парочка...
Надо как-нибудь проехать мимо...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Май 2018 - 22:51
Вот нахрена это старье тебе, да мне тоже?
А выкинуть - рука не поднимается.
З.Ы, Я помню когда то автомагнитолы с СД еще дорого стоили - у меня была кассетная с аудиовходом. И сидюк с кнопкой плей и некст.
Я сдела для нее БП, подцепил к магнитоле в свои жигули.
Как то чувака подсадил до метро - он посмотрел на сидюк в машине - ты чего с него грузишься?
Сообщение отредактировал preps: 20 Май 2018 - 22:54
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 20 Май 2018 - 23:00
Вот нахрена это старье тебе, да мне тоже?
Электронный кальдяшник я: у меня есть полупроводники начиная с 50-х годов, пассивники даже 30-х годов, экзотические микрухи, например микросхемы половинок советской мегабитовской УФ-ППЗУ, АЗУ с оптическим вводом, ферритовая память и ряд еще электронных артефактов....
Отправлено 21 Май 2018 - 00:01
И такие детальки есть?
Дык это чё, эт новьё.
У меня еще непаянные диоды Д2 и ДГЦ имеются.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 21 Май 2018 - 00:14
Вообще загадка, выпаивал китайские кондеры - электролиты - сели. И поставил кондеры 60х годов, которые в гараже валялись и денно и нощно, и зимой и летом - работают падлы :-)
Отправлено 21 Май 2018 - 00:16
А вот это не хотите?
Конденсаторы ЭТО-1, ЭТО-2.
Внутри каждого серебряный стаканчик!
В чем была их неэпическая ценность!
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 21 Май 2018 - 00:17
Отправлено 21 Май 2018 - 00:30
Танталовые. Серебро 0,47 г.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 21 Май 2018 - 00:30
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Май 2018 - 00:41
Таки если их много?
Ишшо от дедушки остались.
Сами понимаете керенки, интервенция, ветры враждебные, Черный Барон...
Отправлено 21 Май 2018 - 00:47
Их сейчас скупают по 20р/шт, дороже серебра.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 21 Май 2018 - 00:49
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Май 2018 - 00:51
И такие детальки есть?
Водстроечные конденсаторы воздушный и керамический - есть даже воздушные полстроечные дифференциальные, а керамические и более ранних выпусков и те, которые до 180пФ (большие), которые применялись в в детских радиоконструкторах для настройки диапазонов. А чера приводил в порядок модуль от старого приемника, сотоящий из трехсекционного воздушного переменного конденсатора с безлюфтовым редуктором и вращающейся ферритовой антенны на ДВ и СВ диапазоны... Также есть воздушники и двухсекционные и рижский трехсекционный.
ГТ311 и ГТ313 есть эти первые серийные гигагерцовые германиеые транзисторы по парочке... Кроме того был на заводе, где их выпускали (Нальчинский завод полупроводниковых приборов) на студенческой практике и видел как их делают, но работал там на тестировании динамики 531 серии микрух... Высокочастотники также есть и средней мощности и мощные, сотовых V-структур....
А вот это не хотите?
Конденсаторы ЭТО-1, ЭТО-2.
Внутри каждого серебряный стаканчик!
В чем была их неэпическая ценность!
ЭТО-1 и ЭТО-2 есть с полкило... В ЭТО-2 вес серебряной чашки 1гр пробы 999, при цене приемной 30-35т.р за кило, как за лом, а тантала в нем - 8-9гр при приемной цене 9т.р. за кило... Так вот "неэпическая" ценность в этих конденсаторах - танталовый сердечник из пористого тантала вместе с танталовой крышкой (это если кондер старого типа - потом стали экономить) ибо по танталу вдвое маржа больше, чем от серебра. а серебряная чашка - приятный бонус... Но это НЕ повод гробить мои музейные кондеры!!!
Кстати у меня есть рабочий вторичный эталон частоты с термостабилизированным кварцевым генератором - "Сонет", а вот от более древней версии такого генератора - "Гиацинт" есть только сам кварц, ибо опоздал и сам "Гиацинт" варвары раздолбали... А кварец там интересный: в пальчивом корпусе линзовидная кварцевая пластина определенного особотермостабильного среза, не просто полированная, но и спецтравленая для снятия дефектов, на которую нанесены золотые обкладки и на золотых растяжках она закреплена на рамке внутри стекляной колбы... Есть кварцы и в эбонитовых корпусах и комплект прецизионных кварцев в пальчиковых корпусах на 14мГц для полосового фильтра для выделения SSW сигнала на супергетеродинных приемниках с преобразованием частоты вверх... Есть и кварцевые полосовые фильтры в стеклянных микрокорпусах... Конечно есть и коллекция радиоламп в разных корпусах (керамические нувисторы, включая и мощные до 1кВт в импульсе, корпуса желудь, маячек, ну и пальчиковых...)...
Отправлено 21 Май 2018 - 00:55
Касета куплена в 78 году в америке, прекрасно звучит и перезаписывается до сих пор. Какая флешка столько проживет?
Сообщение отредактировал preps: 21 Май 2018 - 00:57
Отправлено 21 Май 2018 - 00:56
Танталовые. Серебро 0,47 г.
Это в выпусках 70-х и свежее, а в 50-60-х - в ЭТО-2 был грамм ( у них был помимо чашки еще и серебряный контактный крестик, которого не было в более поздних серий)... Кстати бонусом к серебру и танталу там была концентрироанная серная кислота, которая хорошо хрумкала пальцы, у тех, кто их долбал без понимания конструкции и правил безопасности...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Май 2018 - 00:57
Отправлено 21 Май 2018 - 03:27
Есть и кабеля и нагрузка к ним, и плата и даже 1Гб сказевые винчи парочка...
Надо как-нибудь проехать мимо...
а у меня сказёвый рейд-контроллер есть и кабель к нему
Отправлено 21 Май 2018 - 08:26
Винчи и были из райд- массива, но два из четырех накрылись медным тазом - просто забыли убрать "зелень" из их работы, когда они стопорились, если к ним НЕ обращаются, вот они и перестали запускаться.... Всегда считал, что зелень на компах это зло ,в чем неоднократно и удостоверялся...
Отправлено 21 Май 2018 - 12:53
Функции Geen Punkt - это типа парковки винчей во время простоя, гашение экрана, засыпание компа - при питании от сети - однозначно НАХ!!!!
По винчам реально была статистика, когда на двух одинаковых серваках с одинаковыми райд массивами работало по четыре одинаковых винча, но один был с зеленью, а второй - без. При этом они даже работали зеркально ( были жесткие требования по сохранению инфы).... Так вот зеленый сервак через два года накрылся, т.к. винчи стали по плохо запускаться, а без зелени лет пять проработал, покана винчах физически кластеры не стали сыпаться...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Май 2018 - 12:57
Отправлено 21 Май 2018 - 14:35
Уже не помню точно, но разве у рейдовых винтов была функция энергосбережения?
Отправлено 21 Май 2018 - 15:53
Это не у винтов, а у ОС...На сколько мне помнится там была W-NT...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных