Как обработать элемент винтового поручня профильной фрезой за 1-3 прохода (не граверовкой)?
Или как обработать вектор с переменной Z ? Есть Арткам 2011.
Отправлено 13 Август 2015 - 00:34
У Вас станок 5-ти осевой?
Отправлено 13 Август 2015 - 00:40
:-)
В арткаме - никак....
Сообщение отредактировал preps: 13 Август 2015 - 00:42
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 13 Август 2015 - 15:07
Можно изъепнуться шаровой(именно шаровой,а не со сферическим носом,чтобы поднутрения боковые брала).В пауэрмиле,проекционной траекторией,вероятно,с границами.Делать надо очень очень осторожно,осознавая высоту по Z,длину фрезы и просчитав столкновения.За два установа должно получиться(с переворотом,разными фрезами).
Разумеется,если есть пятикоординатник - это проще.Хотя и не факт.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Август 2015 - 15:20
Проще... :-) Если партия штук эдак 5000...
А так подготовительных работ перед фрезеровкой море.
Модельку твердотельную. Кривую правильно поставленную. Да и может быть и не одну...
Фрезу нужную. Столкновения и зарезы.
На одну деталь я бы браться не стал, ну или золотая будет. Проектирования и программирования больше чем времени работы станка...
Сообщение отредактировал preps: 13 Август 2015 - 15:26
Отправлено 13 Август 2015 - 15:34
Как это делать проще,специальной профильной фрезой и на пятиосевом - я знаю.Как это сделать на трёхкоординатном,по профилю буржуйской фрезы - я делал.В любом случае,чтобы только поставить эту штуку на стол правильно - надо долго стряпать приспособу.Так что тут не поспорить с утверждением:
золотая будет.
Ради одной мараться точно никто не станет.Или ценник уходит за пределы разумного(далеко-далеко).
Сообщение отредактировал yaso73: 13 Август 2015 - 15:34
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Август 2015 - 15:48
Я такую делал. Порезал ее еще пополам и тупо на четырех осевом отодрал :-)
Отправлено 13 Август 2015 - 18:15
Как-то в одной столярной книжке годов 50-х (когда не было еще и трехосевых ), и такие маршевые переходы делались резчиками вручную и прямо по месту, вычитал, что придумал один новатор, дабы упростить и поставить на поток сие дело.
Правда, в результате получалась не геликоида (винтовая линия (прим. автора ), а сочленение трех тороидальных тел.
Один бублик точился на токарном с расположением профиля в горизонтальной плоскости, и от него отрезалась ровно половина, а два других - в вертикальном, только один наружу, а другой - внутрь профилем, и от них отрезались сектора меньше 90 градусов (в зависимости от угла наклона марша).
Я такие, к слову, даже встречал в каком-то старом учреждении.
Браться за изготовление такого на трехосевике - это только потешить свое самолюбие недюжинного мазохиста!
Уж лучше склеить заготовку из ламелей на стапеле и профилировать вручную специальным фрезером, кои, если память не изменяет, выпускает немецкая фирма Scheer.
Даже не поленился найти его для вас :
Сообщение отредактировал DEDAlex: 13 Август 2015 - 18:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных