Перейти к содержимому

Фотография

Дизайн, Ёксель-моксель, едрид-мадрид)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1609

#781 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Май 2016 - 19:55

Если жизнь излишне деловая

Функция слабеет половая.

Олег подтверждает правило, как обычно, исключением. Хотя значительно чаще нужно, чё.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#782 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 16 Май 2016 - 21:09

... Вот, приходишь в 3 часа ночи, пьяный, тапками шлёпаешь, тарелками гремишь, меня будишь...

...Буду...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#783 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 16 Май 2016 - 21:37

"Любите ли вы Брамса" - это фильм про дизайн.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#784 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 21:51

Любите ли вы Брамса, как я? Ик...

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#785 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Май 2016 - 01:56

Проектировщик с художественным виденьем - это дизайнер. И чувство вкуса (меры) важно для дизайнера, и дружба с математикой, физикой - не менее важно. Короче, оба полушария должны одинаково работать.

Тогда я не понимаю,как в "дизайнеры" угодило 95% дизайнеров которых я знаю... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Самозванцы? Сложно там всё с терминологией... В дизайне.

Предлагаю простое и убедительное объяснение. "Оба полушария не работают" ничуть не противоречит условию, что они должны работать одинаково.

Полностью согласен со вторым и третьим мнением, ибо в подавляющем большинстве случаев приходилось сталкиваться с такими "дизайнерскими высерами", что возникала первая мысль взять биту и поговорить с "дезИнгером".... Это касается не только наших, но и "общепринятых дизайнерских школ".... Например заходишь в Икея, а выходишь икая от того дибилизмв, который там барыжат: там у них есть вешалки для кружек и кружки, НО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ИХ КРУЖЕК СДЕЛАННЫХ ТАК, ЧТО БЫ КОГДА ОНА ВИСИТ НА ЭТИХ ВЕШАЛКАХ, ТО ОСТАТКИ ВОДЫ ВЫЛИВАЛИСЬ ИЗ КРУЖКИ, А НЕ ОСТАВАЛИСЬ В НЕЙ, давая при высыхании траурный ободок внутри!!!!  Чайники для заварки это отдельная песня: за последние двадцать лет НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛСЯ ЧАЙНИК из которого можно было вылить весь чай не придерживая крышку  и почти все эти чайники страдают "эффектом чайника", т.е. срез дудочки устроена так, что по ней в ряде режимов наклона часть чая льется не в чашку, а по самой дудочке, или рри этом не вытекал чай через отверстие для крышки ...

Или продажа складных икающих стульев: у меня дома еще советские складышки производства Чкаловского авиазавода, надежные как Су-34 и СУ-24, которые он делает, но стерлись за двадцать лет пластиковые накладки на стулья, и решил купить новые....  зашел в "Икаю", ибо там было что-то подобное и спрашиваю продавщицу, дескать, а точно выдержит эта ваша складная хрень мой вес 115кг?, - девочка говорит: А вы проверьте.... Уточняю: а если после того, как я на них сяду они сломаются?, - Нет проблем!!!!.....  На деревянный складишок я даже не плюхнулся а аккуратно попытался сесть, как этот стульчик стал представлять  груду щепы.... Сделанный из металлических труб после того как я на него привычно плюхнулся  получил фатальную деформацию труб самих ножек и согнутые оси по которым он складывается....  В результате пришлось с полки взять 10мм листовой полиэтилен высокого давления и из него нафрезеровать новых вставок в ножки, дабы трубы ножек не высекали линолеум... 

Или идиотизм с "суперплоскими смартфонами", пользование которыми великое искусство, что-бы не раздавить, да и сам дизайнерский высер по автономному времени работы, когда вынужден перемещаться от розетки до розетки....

Про полиграфию - здесь я работал и примеры могу приводить сотнями....

По массовой мебели также могу пробежаться, особенно по стильным кухням, где все вроде внешне "оки - чпоки", но все расположено и скомпоновано так, что для того, что-бы приготовить что-нибудь сложнее глазуньи требует по ней набегать полумарафонскую дистанцию... Вот и получается ,что кухни эти делаются не для жизни, а для "дезинга"...

Вот в старые времена, когда у нас не было поголовного "дезинга", а было узкое количество людей, занимавшихся "технической эстетикой" (даже журнал такой в советское время выпускался, который любил изучать, ибо в своем медвежьем краю имел возможность доступа и этому журналу) иногда встречались реальные вещи, которые и глаз радовали, и были удобны в работе, а не рассыпались в руках от косого взгляда, хотя я сторонник дизайна в стиле "милитари", ибо сотовый телефон должен быть не "супертонким",а суперпрочным, и выдерживать, в случае необходимости, вспомогательные применения, когда им утяжеляешь руку для удара по тем, кто настырно пытается "попросить закурить", а когда с помошью телефона уложешь пару гопов, то что-бы была возможность вызвать наряд милиции, как это у меня  было с "Панасоник Х100", или "Ериксон 51" у брата...   

Кстати сейчас на выезде запускаю "супер-пупер дизайн", и уже просматриваю каталоги продажи бит... Ибо надо!!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!! Попрочнее надо!!!!

Сразу видно, Смешариков не смотрите...И вообще в них не верите...

Ну с верой - это в церковь... Там по этому спецы... А нам как-то проще формулы и железки - они конкретны....

P.S. из сегоднешняшего про дизайн: я пишу это из номера гостиницы, так в дверях такие "дизайнерские замки", благо открывал на глазах коньсержки номер - чуть заел ключ - чуть надавил на ручку - результат ручка в руке - замок прочь.... Консьержка свидетель ,что даже нагрузки не прикладывал... Результат: переселили в другой номер и дверь уже открывала консьержка... Ну на какой Чихуа-Хуа ставить такие замки в гостинице!!!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Май 2016 - 10:24

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#786 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Май 2016 - 09:44

Вот имею на этот счёт мнение - выскажу.

Сразу предупреждаю,что ничего личного за этим нет(а то проснётся славный город Воронеж и начнутся уличения и обличения :rofl: :rofl: :rofl: ).

"Дизайн" - в понимании местных(отечественных) граждан превратился в "400 способов относительно честного отъёма денег".Как может быть дизайнером девочка в мебельном салоне,которая набирает кухню из готовых элементов?Как может быть дизайнером парикмахер,который закончив стрижку предлагает "посмотреть"?(я в таких случаях говорю "хорошо,что ты не хирург!")?Как может быть дизайнером человек,который делает планировку ремонта и оформление квартиры исходя из суммы денег,а не стилистических решений?

Из приведенных выше примеров:

1.Продавец-консультант.

2.Рукожоп.

3.Говнодел.

Готов аргументированно и сдержанно обсуждать,ибо признать наличие дизайна в массовом виде не могу.Путаница в терминологии,вероятнее всего, присутствует.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#787 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 17 Май 2016 - 11:21

Готов аргументированно добавить +10500 к карме, т.к. согласен, но кнопки нету. Поэтому  1 675 пишем, а 10500 в уме. :)

#788 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 12:04

Готов аргументированно и сдержанно обсуждать

если кратко:

"- Товарищ Басманов!!!!

- Товааарищ Журбин!!!"

12,40 - 12,51 мин

будет настроение, напишу подробней.

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#789 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 12:32

будет настроение, напишу подробней.

Лучше не надо.Вы же пристрастны.Вы же своих защищать кинетесь.А я у Вас давно стойконепереносим.

Так что необъективненько получится.

:rofl: :rofl: :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#790 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 00:56

Дизайнеров жалко, их ни кто не любит. А производство их даже ненавидит. У нас особенно косо смотрят на креативный отдел, ну мы так громко назвали. У нас есть оперативный дизайнеры и типа креативные, немного, оперативных шесть, креативных  - четыре. У креативных одна из задач это придумывать геморой для производства, ну я их так науськиваю, только производству про это не говорю - боюсь, пусть они лучше на дизайнеров злятся.

В прошлом году одно из училищ, которое дизайнеров готовит попросили нас взять группу на практику. Ну то что они умеют работать только с полиграфией и то ограничено это я ожидал, а там про шелкографию, тампонку,, лазеры-фрезеры, сублимацию и прочее похоже узнали только придя к нам. С материалом и объемом работать не умеют, хотя вроде прикладное у них в программе то же есть. Но самое главное они ведь себя мнят художниками.

Я им говорю: - вы не путайте, художник и дизайнер это разные вещи. Художник рисует что хочет, когда хочет и сколько хочет, он делает шедевр, который мало кто повторит. А дизайнер это же по-сути производство - он делает что надо, когда надо, в нужные сроки и результат его работы идет в тираж, причем чем тираж больше тем лучше. У художника впереди вечность, у дизайнера - зарплата. На следующий день пришел только один человек -хороший, наверно, дизайнер получится.

Сообщение отредактировал Seyv: 18 Май 2016 - 01:00

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#791 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 01:23

Оперативные-опера, креативные-...

#792 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 01:38

Дизайнеров жалко, их ни кто не любит.

Чет за собой не замечала.  :lol2:

Пока приведу слова своего папы-электрика "электрики бывают нескольких классов: первый - это которые закручивают лампочки".   :pardon:

-----------------------------------------------------------------------------

Кстати, речью-размышлением разрожусь, зреет пока...(зря ты Ясо считаешь, что я гневаюсь на твои размышления относительно дизайнеров, не люблю когда на личности переходят, а все остальное обсуждаемо без лишних эмоций, об этом даже нужно поговорить)

Сообщение отредактировал anelE: 18 Май 2016 - 01:51

#793 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 10:26

зря ты Ясо считаешь, что я гневаюсь на твои размышления относительно дизайнеров, не люблю когда на личности переходят, а все остальное обсуждаемо без лишних эмоций, об этом даже нужно поговорить

На личности хорошо переходить,когда личность есть. :rofl:

А "тыкать" в разговоре малознакомым людям - это никультурна :hi:

#794 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 12:21

На личности хорошо переходить,когда личность есть. :rofl:
А "тыкать" в разговоре малознакомым людям - это никультурна :hi:

О, как загнули, Сергей Олегович!
Просто это было именно Ваше предложение перейти на "ты". Не думала, что все резко изменилось, после того как Вы пожелали улалить меня из скайпа.
Да, вынуждена констатировать: зрелой личностью здесь и не пахло...
Без обид.
))))

#795 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 12:24

Да, вынуждена констатировать: зрелой личностью здесь и не пахло... Без обид.

Так я и не претендовал :rofl: :rofl: :rofl:

Про остальное - наверное лишнее тут махать флагами и сор из избы тащить... :pardon:

То,что я плохой при любом раскладе - я уже давно понял. :pardon:

Сообщение отредактировал yaso73: 18 Май 2016 - 12:25

#796 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 12:24

Резюме: расхотелось вовсе напрягать свой мозг относительно Вашей персоны. Больше не хочу портить себе хорошее настроение.
Сор из избы я и не вынесу. Как и обещала.

Сообщение отредактировал anelE: 18 Май 2016 - 12:26

#797 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 12:27

Это уже тридцать пятый раз,когда я слышу сие от Вас :give_rose: .

Констатация факта. :pardon:

#798 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 13:50

И заметьте, про то как бабушек подкупаете или гастробайтеров разводите, это не я на этом форуме пишу.
Вот и думай после этого, кто из нас любит интриги...
P.S. Приношу свои извинения сообществу за вынужденные разборки полетов, и прошу администрацию почистить тему.

#799 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 18 Май 2016 - 14:13

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#800 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 16:49

Кстати на тему дизайна - покритикуете?

Я и все столяра считаем что листик здесь бестолков. Но заказчик на нем настаивает. Что скажете, соконфетники?

kron-big.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных