Если жизнь излишне деловая
Функция слабеет половая.
Олег подтверждает правило, как обычно, исключением. Хотя значительно чаще нужно, чё.
Отправлено 16 Май 2016 - 19:55
Если жизнь излишне деловая
Функция слабеет половая.
Олег подтверждает правило, как обычно, исключением. Хотя значительно чаще нужно, чё.
Отправлено 16 Май 2016 - 21:09
... Вот, приходишь в 3 часа ночи, пьяный, тапками шлёпаешь, тарелками гремишь, меня будишь...
...Буду...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 16 Май 2016 - 21:37
Отправлено 16 Май 2016 - 21:51
Любите ли вы Брамса, как я? Ик...
Отправлено 17 Май 2016 - 01:56
Проектировщик с художественным виденьем - это дизайнер. И чувство вкуса (меры) важно для дизайнера, и дружба с математикой, физикой - не менее важно. Короче, оба полушария должны одинаково работать.
Тогда я не понимаю,как в "дизайнеры" угодило 95% дизайнеров которых я знаю...
![]()
![]()
![]()
![]()
Самозванцы? Сложно там всё с терминологией... В дизайне.
Предлагаю простое и убедительное объяснение. "Оба полушария не работают" ничуть не противоречит условию, что они должны работать одинаково.
Полностью согласен со вторым и третьим мнением, ибо в подавляющем большинстве случаев приходилось сталкиваться с такими "дизайнерскими высерами", что возникала первая мысль взять биту и поговорить с "дезИнгером".... Это касается не только наших, но и "общепринятых дизайнерских школ".... Например заходишь в Икея, а выходишь икая от того дибилизмв, который там барыжат: там у них есть вешалки для кружек и кружки, НО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ИХ КРУЖЕК СДЕЛАННЫХ ТАК, ЧТО БЫ КОГДА ОНА ВИСИТ НА ЭТИХ ВЕШАЛКАХ, ТО ОСТАТКИ ВОДЫ ВЫЛИВАЛИСЬ ИЗ КРУЖКИ, А НЕ ОСТАВАЛИСЬ В НЕЙ, давая при высыхании траурный ободок внутри!!!! Чайники для заварки это отдельная песня: за последние двадцать лет НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛСЯ ЧАЙНИК из которого можно было вылить весь чай не придерживая крышку и почти все эти чайники страдают "эффектом чайника", т.е. срез дудочки устроена так, что по ней в ряде режимов наклона часть чая льется не в чашку, а по самой дудочке, или рри этом не вытекал чай через отверстие для крышки ...
Или продажа складных икающих стульев: у меня дома еще советские складышки производства Чкаловского авиазавода, надежные как Су-34 и СУ-24, которые он делает, но стерлись за двадцать лет пластиковые накладки на стулья, и решил купить новые.... зашел в "Икаю", ибо там было что-то подобное и спрашиваю продавщицу, дескать, а точно выдержит эта ваша складная хрень мой вес 115кг?, - девочка говорит: А вы проверьте.... Уточняю: а если после того, как я на них сяду они сломаются?, - Нет проблем!!!!..... На деревянный складишок я даже не плюхнулся а аккуратно попытался сесть, как этот стульчик стал представлять груду щепы.... Сделанный из металлических труб после того как я на него привычно плюхнулся получил фатальную деформацию труб самих ножек и согнутые оси по которым он складывается.... В результате пришлось с полки взять 10мм листовой полиэтилен высокого давления и из него нафрезеровать новых вставок в ножки, дабы трубы ножек не высекали линолеум...
Или идиотизм с "суперплоскими смартфонами", пользование которыми великое искусство, что-бы не раздавить, да и сам дизайнерский высер по автономному времени работы, когда вынужден перемещаться от розетки до розетки....
Про полиграфию - здесь я работал и примеры могу приводить сотнями....
По массовой мебели также могу пробежаться, особенно по стильным кухням, где все вроде внешне "оки - чпоки", но все расположено и скомпоновано так, что для того, что-бы приготовить что-нибудь сложнее глазуньи требует по ней набегать полумарафонскую дистанцию... Вот и получается ,что кухни эти делаются не для жизни, а для "дезинга"...
Вот в старые времена, когда у нас не было поголовного "дезинга", а было узкое количество людей, занимавшихся "технической эстетикой" (даже журнал такой в советское время выпускался, который любил изучать, ибо в своем медвежьем краю имел возможность доступа и этому журналу) иногда встречались реальные вещи, которые и глаз радовали, и были удобны в работе, а не рассыпались в руках от косого взгляда, хотя я сторонник дизайна в стиле "милитари", ибо сотовый телефон должен быть не "супертонким",а суперпрочным, и выдерживать, в случае необходимости, вспомогательные применения, когда им утяжеляешь руку для удара по тем, кто настырно пытается "попросить закурить", а когда с помошью телефона уложешь пару гопов, то что-бы была возможность вызвать наряд милиции, как это у меня было с "Панасоник Х100", или "Ериксон 51" у брата...
Кстати сейчас на выезде запускаю "супер-пупер дизайн", и уже просматриваю каталоги продажи бит... Ибо надо!!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!! Попрочнее надо!!!!
Сразу видно, Смешариков не смотрите...И вообще в них не верите...
Ну с верой - это в церковь... Там по этому спецы... А нам как-то проще формулы и железки - они конкретны....
P.S. из сегоднешняшего про дизайн: я пишу это из номера гостиницы, так в дверях такие "дизайнерские замки", благо открывал на глазах коньсержки номер - чуть заел ключ - чуть надавил на ручку - результат ручка в руке - замок прочь.... Консьержка свидетель ,что даже нагрузки не прикладывал... Результат: переселили в другой номер и дверь уже открывала консьержка... Ну на какой Чихуа-Хуа ставить такие замки в гостинице!!!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Май 2016 - 10:24
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Май 2016 - 09:44
Вот имею на этот счёт мнение - выскажу.
Сразу предупреждаю,что ничего личного за этим нет(а то проснётся славный город Воронеж и начнутся уличения и обличения
).
"Дизайн" - в понимании местных(отечественных) граждан превратился в "400 способов относительно честного отъёма денег".Как может быть дизайнером девочка в мебельном салоне,которая набирает кухню из готовых элементов?Как может быть дизайнером парикмахер,который закончив стрижку предлагает "посмотреть"?(я в таких случаях говорю "хорошо,что ты не хирург!")?Как может быть дизайнером человек,который делает планировку ремонта и оформление квартиры исходя из суммы денег,а не стилистических решений?
Из приведенных выше примеров:
1.Продавец-консультант.
2.Рукожоп.
3.Говнодел.
Готов аргументированно и сдержанно обсуждать,ибо признать наличие дизайна в массовом виде не могу.Путаница в терминологии,вероятнее всего, присутствует.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 17 Май 2016 - 11:21
Готов аргументированно добавить +10500 к карме, т.к. согласен, но кнопки нету. Поэтому 1 675 пишем, а 10500 в уме.
Отправлено 17 Май 2016 - 12:04
Готов аргументированно и сдержанно обсуждать
если кратко:
"- Товарищ Басманов!!!!
- Товааарищ Журбин!!!"
12,40 - 12,51 мин
будет настроение, напишу подробней.
Отправлено 17 Май 2016 - 12:32
будет настроение, напишу подробней.
Лучше не надо.Вы же пристрастны.Вы же своих защищать кинетесь.А я у Вас давно стойконепереносим.
Так что необъективненько получится.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 18 Май 2016 - 00:56
Дизайнеров жалко, их ни кто не любит. А производство их даже ненавидит. У нас особенно косо смотрят на креативный отдел, ну мы так громко назвали. У нас есть оперативный дизайнеры и типа креативные, немного, оперативных шесть, креативных - четыре. У креативных одна из задач это придумывать геморой для производства, ну я их так науськиваю, только производству про это не говорю - боюсь, пусть они лучше на дизайнеров злятся.
В прошлом году одно из училищ, которое дизайнеров готовит попросили нас взять группу на практику. Ну то что они умеют работать только с полиграфией и то ограничено это я ожидал, а там про шелкографию, тампонку,, лазеры-фрезеры, сублимацию и прочее похоже узнали только придя к нам. С материалом и объемом работать не умеют, хотя вроде прикладное у них в программе то же есть. Но самое главное они ведь себя мнят художниками.
Я им говорю: - вы не путайте, художник и дизайнер это разные вещи. Художник рисует что хочет, когда хочет и сколько хочет, он делает шедевр, который мало кто повторит. А дизайнер это же по-сути производство - он делает что надо, когда надо, в нужные сроки и результат его работы идет в тираж, причем чем тираж больше тем лучше. У художника впереди вечность, у дизайнера - зарплата. На следующий день пришел только один человек -хороший, наверно, дизайнер получится.
Сообщение отредактировал Seyv: 18 Май 2016 - 01:00
Отправлено 18 Май 2016 - 01:23
Оперативные-опера, креативные-...
Отправлено 18 Май 2016 - 01:38
Дизайнеров жалко, их ни кто не любит.
Чет за собой не замечала.
Пока приведу слова своего папы-электрика "электрики бывают нескольких классов: первый - это которые закручивают лампочки".
-----------------------------------------------------------------------------
Кстати, речью-размышлением разрожусь, зреет пока...(зря ты Ясо считаешь, что я гневаюсь на твои размышления относительно дизайнеров, не люблю когда на личности переходят, а все остальное обсуждаемо без лишних эмоций, об этом даже нужно поговорить)
Сообщение отредактировал anelE: 18 Май 2016 - 01:51
Отправлено 18 Май 2016 - 10:26
зря ты Ясо считаешь, что я гневаюсь на твои размышления относительно дизайнеров, не люблю когда на личности переходят, а все остальное обсуждаемо без лишних эмоций, об этом даже нужно поговорить
На личности хорошо переходить,когда личность есть.
А "тыкать" в разговоре малознакомым людям - это никультурна
Отправлено 18 Май 2016 - 12:21
О, как загнули, Сергей Олегович!На личности хорошо переходить,когда личность есть.
А "тыкать" в разговоре малознакомым людям - это никультурна
Отправлено 18 Май 2016 - 12:24
Да, вынуждена констатировать: зрелой личностью здесь и не пахло... Без обид.
Так я и не претендовал
Про остальное - наверное лишнее тут махать флагами и сор из избы тащить...
То,что я плохой при любом раскладе - я уже давно понял.
Сообщение отредактировал yaso73: 18 Май 2016 - 12:25
Отправлено 18 Май 2016 - 12:24
Сообщение отредактировал anelE: 18 Май 2016 - 12:26
Отправлено 18 Май 2016 - 12:27
Это уже тридцать пятый раз,когда я слышу сие от Вас .
Констатация факта.
Отправлено 18 Май 2016 - 13:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных