Очень классное кресло. Раньше видела его. И цвета подобраны гармонично.
Вредным форумным дядькам - фи два раза. 
А вот такая крупная резьба на кроватях лично меня раздражает. Особенно, когда пространство комнаты = 2 ширины кровати.
Если говорить о резьбе, то вот один из вариантов, который лично мне очень нравится. Он не кичлив, но выглядит добротно, орнамент подобран со вкусом. Очень гармоничный вид.
Бельтеровская кровать:

Сделана из клееного розового дерева. Украшена резными деталями. Богатая резьба изголовья выполнена в стиле неорококо.
и чуть-чуть о самом Бельтере. Д.Миллер:
Бельтер был звездой Американского Рококо – в его мебели удачно сочетались технологические новшества и традиционное мастерство, что принесло ему обожание Нью-йоркского высшего света.
Джон Генри Бельтер (1804 - 1863), урожденный Йохан Генрих Бельтер, родился около Оснабрюка, Германия. Искусство работы с деревом он изучал в Вюртемберге, городе известном своими традициями обработки твердых пород древесины. Бельтер покинул свою родину, и в 1833 году прибыл в Нью-Йорк. Через шесть лет он стал гражданином США и к 1844 году открыл собственное дело по производству мебели.
Прошло немного времени – и его имя, так же, как и имя Томаса Чиппендейла, стало синонимом того типа мебели, который он выпускал.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ
В отличие от большинства своих современников. Бельтер всегда следовал однажды выбранному направлению. К счастью и благодаря немалому таланту Бельтера, стиль неорококо, который он предпочитал, оставался в моде на протяжении всей жизни мастера, а также и после его смерти.
Выиграть борьбу на мебельном рынке мастеру помог ряд открытий, которые он сделал в области производства клееной древесины.
Клееные панели по методу Бельтера состояли из нескольких тонких слоев древесины, причем волокна любых двух соседних слоев были перпендикулярны друг другу. Такой способ придавал дереву твердость, делая его устойчивым к нагрузкам.
Наиболее популярным было розовое дерево – его Бельтер получал из Бразилии и Индии, но он работал и с дубом, и с красным деревом.
ЭФФЕКТИВНЫЕ ИЗГИБЫ
Типичный предмет бельтеровской мебели состоял из древесины, склеенной в девять или шестнадцать слоев. Дополнительные деревянные панели, которые были украшены резьбой, приклеивались к раме. Эти панели при помощи пара и при высоком давлении принимали различные сложные формы, которые стали отличительной чертой мебели Бельтера. Прочность, которую придавали дереву обработка, позволяла делать эти детали очень искусно изогнутыми.
Высокие спинки кресел наиболее наглядно демонстрировали таланты Бельтера в резьбе по дереву. Природные орнаменты – листья и фрукты – переплетались с классическими мотивами. Достаточно было посмотреть на качество и количество резьбы, чтобы сказать с уверенностью, что эта мебель произведена Бельтером. Она пользовалась постоянной популярностью в самых богатых и модных домах Нью-Йорка. Для Международной индустриальной выставки 1853 года Бельтер сделал столик из эбенового дерева и слоновой кости.
НЕПОВТОРИМЫЙ
Бельтер отказался поставлять свою мебель на широкий рынок, что привело к появлению его двойников, которые делали менее качественные. Но более дешевые копии. Но несмотря на это, Бельтер преуспел в бизнесе. К 1854 году у него была собственная пятиэтажная фабрика на Третьей авеню в Западном Манхэттене. Через два года Бельтер вместе со своим родственником, Джоном Спрингмайером, открыл новую компанию. Позже присоединились еще два брата Спрингмайера.
Когда в 1863 году Бельтер заболел туберкулезом, братья продолжили его дело. Но без участия мастера фирма не продержалась и четырех лет, хотя спрос на мебель в стиле рококо не убывал. В 1867 году компания была закрыта.
ПАТЕНТЫ БЕЛЬТЕРА
В тот период, когда работал Бельтер, патентное бюро США обрабатывало несколько тысяч заявок в год в помощь прогрессу.
Тот узнаваемый стиль, в котором работал Джон Генри Бельтер, был бы невозможен без применения новых методов и технологий, которые он изобрел. Потенты позволяли защитить его открытия от повсеместного использования. Несмотря на то, что Бельтер преуспел в получении патентов, он не сумел разумно ими воспользоваться, чтобы заработать большое состояние. Многие мастера, такие как Чарлз Бодуин из Нью-Йорка, использовали его технологии в своей работе.
Первый патент Бельтер получил в 1847 году. Его «механизация как метод удешевления производства стульев со сложным декором» позволила вырезать сложные узоры на деталях из клееного дерева.
В 1856 году был получен патент на эту же технику, но более усложненную, для спинок кроватей. Бельтер очень гордился своим изобретением, так как кровать можно было легко разобрать в случае пожара, а клееная древесина не позволяла жучкам ее портить.
Двумя годами позже мастер получил патент на модернизированную технику производства древесины. Изобретение центрального замка стало последним патентованным открытием Бельтера; такой замок позволял закрывать несколько ящиков одним поворотом ключа.
Сообщение отредактировал anelE: 16 Октябрь 2015 - 23:26
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.