Перейти к содержимому


Фотография

Драйвера TB6560 vs TB6600, кто реально их сравнивал

TB6560 TB6600 выбор драйвера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 OFFLINE   musicman3

musicman3

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тирасполя

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 00:27

Спасибо большое за развернутый ответ.

По потенциометру понятно. Вот я пока не понимаю как ток отрегулировать? Амперметр в разрыв обмотки?

 

Вокруг потенциометра есть нанесенные рисочки со значением тока. Можно ориентироваться на них если не хотите заморачиваться с настройкой тока.

 

Сделал зарисовку на скорую руку для подключения драйвера.

Прикрепленные изображения

  • 6600.jpg

Сообщение отредактировал musicman3: 23 Декабрь 2015 - 06:35

  • 1

Лазерный станок 1300х900, фрезерный 3D станок 800х700, режущий плоттер SK-1350T и др.


#42 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 02:16

Всё это конечно хорошо, но бывает и так:

 

http://mir-cnc.ru/to...ает-д/?p=129411

а потом и вот так:

http://mir-cnc.ru/to...аботы/?p=145471

 

Поэтому сначала сделал так:

http://mir-cnc.ru/to...знеса/?p=131620

 

post-895-0-93973400-1428592834.jpg

 

а потом вот так:

 

http://mir-cnc.ru/to...аботы/?p=146423

 

Итого в модернизацию станка за 100 тыс. руб. вложил как минимум 45 тыс. руб.

 

Сейчас режу щит сосны 18мм. на всю глубину (за один проход), фрезой 6 мм. при 12 тыс. оборотах и подаче 1200 мм/мин. (можно и обороты побольше и подачу, но пыли не хочу много ))


Сообщение отредактировал Ewgeniy: 23 Декабрь 2015 - 02:21

  • 0

#43 OFFLINE   e-engineer

e-engineer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Констанца
  • Интересы:1200х1500х220
  • Из:Констанца

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 10:05

deep

Купил третий вариант, немножко его разобрал

 

Вот тут фотки и краткое описание. 

 

http://e-engineer.dr...h.org/2285.html


Сообщение отредактировал e-engineer: 24 Декабрь 2015 - 10:09

  • 0

#44 OFFLINE   deep

deep

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курганинск
  • Из:Краснодарский край

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:35

Всё это конечно хорошо, но бывает и так:

Если судить по второй ссылке где "

Просто недавно у одного клиента столкнулся с проблемой, когда из-за мигающего перелома провода почему-то в разъеме возникла дуга и напылило немного меди со штырей...  Кровки попила эта проблема - пришлось заменить и провод и разъем...

" написал уважаемый 3D-DIG/.

То это вот чего:

Например в автоматах защиты АПшки вроде, если снять крышку то увидим просто контакты а если еще и заглянуть под крышку то увидим отлитые прегородки в акурат между контактов становятся.

Думаю большинство должно знать зачем они там. А кто не знает...при разрыве цепи индуктивной нагрузки возможно возникновение дуги между контактами.

 

А я заказал второй вариант. И вот почему:

1 Цена.

2 Всеравно потом пойдут в ящик. Не подальше, в сарай. Очень может быть что и не пойдут в сарай)

3 Корпус у варианта №3 не просто бесполезный но и вредный. Там дипы в верхнее положение не зафиксируеш пока не снимеш крышку(может кому то повезет и будет все хорошо).

4 Регулировка потенциометром более гибкая.

Кстати ток отрегулировать можно же повесив нагрузку на выход драйвера и померять ток поставив сигнал в удержание? Или нужна именно обмотка мотора?

 

Ewgeniy а что за контроллер у вас. Который с лева на фото. Видно кварцы два проца, это что за штука?


Сообщение отредактировал deep: 24 Декабрь 2015 - 23:13

  • 0

По станку в каждый дом! Каждому.


#45 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 00:30

Ewgeniy а что за контроллер у вас. Который с лева на фото. Видно кварцы два проца, это что за штука?

 
Как то в нашем ЧПУ-шном деле повнимательнее надо быть.
 

Поэтому сначала сделал так: http://mir-cnc.ru/to...знеса/?p=131620


4. Плата коммутации StepMaster (4 оси, фильтр, умножитель) - 5100 руб. - 1 шт.


http://stepm.ru/

 

http://www.cnc-club....opic.php?t=5529


  • 1

#46 OFFLINE   deep

deep

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курганинск
  • Из:Краснодарский край

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 00:40

Да внимание и бдительность всегда важны и нужны.

Я совсем зеленый в этом деле. На работе с телефона урывками посмотриш. Потом дома...

Я по фотке предвзято чет подумал что вместе со станком шла.

Спасибо за ссылки на плату. Думал где же эта железка. Должна быть такая. И вот та самая железяка которая обрабатывает поступающие сигналы а не тупо по оптопарам прогоняет.

Извиняюсь что не по теме.


Сообщение отредактировал deep: 25 Декабрь 2015 - 00:41

  • 0

По станку в каждый дом! Каждому.


#47 OFFLINE   musicman3

musicman3

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тирасполя

Отправлено 02 Январь 2016 - 17:44

Кстати, всех с Новым Годом! :drinks: :drinks: :drinks:


Сообщение отредактировал musicman3: 02 Январь 2016 - 19:28

  • 0

Лазерный станок 1300х900, фрезерный 3D станок 800х700, режущий плоттер SK-1350T и др.


#48 OFFLINE   musicman3

musicman3

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тирасполя

Отправлено 05 Июнь 2019 - 16:20

Пожалуй подниму пост. Отбегали мои драйвера с 2015 года и по ныне. Все отлично. Бегает станок на 10 м/мин, но я ограничил 4500 мм/мин, мне хватает за глаза. Но я захотел большего микрошага для комфорта своего уха, и поэтому придавив жабу и отсутствие необходимости замены заказал новых китайцев DM556 (не лишайны, см. фото). По 16$ за драйвер ибо дороже не видел смысла платить для этой не такой важной замены. Так что жду, а TB6600 пойдут в резерв или на новый станок (благо пульт есть запасной). За эти годы я понял что чтобы драйвер был нормальным и не глючил, там должна быть PC817 от SHARP а не дешевые замены типа EL817. Ну и естественно там должны быть 2 шт  6N137. Китайцы часто ставят дешевые замены, у которых частота в 2-3 раза ниже, и отсюда глюки. Если все как надо, то и плата пашет как надо. Мне драйвера киты прислали с нормальными микрухами, и поэтому проблем не было с самого начала. В целом по сравнению с 6560 это небо и земля. Тихие, мощные и быстрые. TB6560 не стоит рассматривать вообще.

Прикрепленные изображения

  • HTB1qm6aLVzqK1RjSZFoq6zfcXXaW.jpg

  • 0

Лазерный станок 1300х900, фрезерный 3D станок 800х700, режущий плоттер SK-1350T и др.


#49 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 070 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 05 Июнь 2019 - 17:40

Китайцы часто ставят дешевые замены, у которых частота в 2-3 раза ниже

не дешевые замены, а внаглую лепят вместо 137-х оптопар 817-е , что у меня и было на ТВ6600

 

чтобы драйвер был нормальным и не глючил, там должна быть PC817 от SHARP

на EN хоть лампочку повесьте ; 

 

и не глючил

 

глючить он не будет, будут плавно съезжать координаты


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#50 OFFLINE   musicman3

musicman3

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тирасполя

Отправлено 05 Июнь 2019 - 18:24

на EN хоть лампочку повесьте ;

Вообще-то PC817 там на DIR. И отсюда плывут координаты (то бишь глючат)


Сообщение отредактировал musicman3: 05 Июнь 2019 - 18:25

  • 0

Лазерный станок 1300х900, фрезерный 3D станок 800х700, режущий плоттер SK-1350T и др.


#51 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 070 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 05 Июнь 2019 - 18:37

в курсе


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить





Темы с аналогичным тегами TB6560, TB6600, выбор драйвера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных