Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по настройке и работе EXCITECH SHMS-2040

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 OFFLINE   $miller

$miller

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 13:39

Squasarro, если привода Panasonic, значения Equival pulse скорее всего 400 для всех осей, по крайней мере так на наших машинах :) Tool Sensor работает так, измерьте его толщину штангелем это значение пропишите в C.A.D. Thickness. Поставьте Tool Sensor на материал, нажмите кнопельки MENU+ON/OFF и одновременно отпустите, голова поедет вниз пока фреза не коснется пятака, после срабатывания откатится назад. Этим самым задается ноль на поверхности материала, глубина врезки выставляется в УП.
На счет скоростей проверьте значения Spd Limit в MACHINE SETUP.
  • 0

#22 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
  • Из:Костанай

Отправлено 01 Март 2010 - 15:45

я так понимаю что вы уже с оборотами шпинделя разобрались))?..он включается уже?что было?....
хочу подметить что вам пульс эквивалент не стоит на глаз вписывать значения ...а стоит по уму рассчитать эту цифру!..
  • 0

Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас

#23 OFFLINE   timurkgd

timurkgd

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Из:Калининград

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:24

Более подходящей ветки не нашел вроде.
Кто знает, бывают ли обновления ZHBDSPHandsetHost, ну или иначе а она по Win7 работать будет????
И вообще как дрова станка будут себя в 7 вести. А то вот планирую переставить систему и не знаю можно или нет?
Станок multiCut 1000.

Сообщение отредактировал timurkgd: 13 Декабрь 2011 - 20:25

• 0

#24 OFFLINE   Вероника

Вероника

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:Чебоксары

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:03

А насчет параметра DRILLVAL - никто не сталкивался?

А все-таки что за параметр drillval? Контроллер RZNC-D5416/3/L7 версии: initial 1.2 (zhb59) 24596, normal 1.2 (zhb2289). В мануале не описывается. Поиск в интернете ничего не дал.

• 0

#25 OFFLINE   courage

courage

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 00:09

Вероника, а какие значения можно туда задать и в каком разделе находится? Я думаю можно по смыслу понять, но зависит от контекста, может быть относиться к настройке сверления, но это "тупой прямой перевод".

• 0
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#26 OFFLINE   Вероника

Вероника

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 01:50

Когда запускаешь файлик для работы,  в настройках после выбора файла: скорость обработки, скорость холостого хода, speed ratio.., в самой последней строчке у некоторых прошивок(?) есть drillval со значением от 0 до 1, похожий на speed ratio. Я до этого сохранялась в tap (ArtCam), где он просто координаты сохраняет с минимумом g кодов, поэтому эффекта не было, конечно. Недавно проверила кое-что.. Использовала функцию сверления, что-то из g73 - g81 (может чуть-чуть ошибаюсь). Эффекта не было.. с учетом отключения и включения чтения f из файла.. че-то может не так делала, если кто подскажет, буду жутко рада. Вообще буду еще пробовать, когда время появится

• 0

#27 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 06:45

g54 read - enable. Но, А11 загадочен не только этим. S(обороты шпинделя), программно не работают? 

• 0

#28 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 07:17

Некая ясность здесь должна быть: http://www.excitechcnc.com/ - это Beaver @ Ками - Every year and forever.Там у них эксклюзив . Почему все время всплывает "exсitech"? Его нет в России под этим именем, но они, безусловно, отменного качества. Вы, ребята , "Abibas"-ом торгуете, не кажется?

Сообщение отредактировал pointgraver: 19 Октябрь 2014 - 07:54

• 0

#29 OFFLINE   courage

courage

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:14

pointgraver, вот вы как раз внесли некую неясность, не эксклюзив, а OEM, бренд всплывает потому что как минимум 2 компании в России торгуют именно их станками именно под этим именем, поэтому в России он есть (Яндекс в помощь). А есть те кто сокращает до EXT =)

Я ими не торгую, но и не Abibas это, а вполне приличное оборудование.

Про обороты шпинделя - может быть ещё вопрос с подключением к инвертору. Бывает, что регулировка не работает потому как подключен только запуск шпинделя и дискретное задание оборотов по предустановленным значениям (трёхпроводное) - поэтому без дополнительной информации с этим вопросом не разобраться.

Из программы соответственно он будет читать скорости с шагом Максимальные обороты/8 и коммутировать контакты, а инвертор уже будет запускать скорость из соответствующей ячейки.

Вероника, наиболее вероятное из контекста - это множитель для скорости G01 по оси Z (программный коэффициент для уменьшения скорости по Z).

• 0
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#30 OFFLINE   Вероника

Вероника

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:38

для g01 уменьшает скорость speed ratio, хоть по z, хоть по x и y.

• 0

#31 OFFLINE   courage

courage

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 12:33

Я имел ввиду ограничение только для скорости врезания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных