На счет скоростей проверьте значения Spd Limit в MACHINE SETUP.
Вопросы по настройке и работе EXCITECH SHMS-2040
Автор
Squasarro
, 15 Фев 2010 15:02
Сообщений в теме: 30
Отправлено 01 Март 2010 - 13:39
Squasarro, если привода Panasonic, значения Equival pulse скорее всего 400 для всех осей, по крайней мере так на наших машинах
Tool Sensor работает так, измерьте его толщину штангелем это значение пропишите в C.A.D. Thickness. Поставьте Tool Sensor на материал, нажмите кнопельки MENU+ON/OFF и одновременно отпустите, голова поедет вниз пока фреза не коснется пятака, после срабатывания откатится назад. Этим самым задается ноль на поверхности материала, глубина врезки выставляется в УП.
Отправлено 01 Март 2010 - 15:45
я так понимаю что вы уже с оборотами шпинделя разобрались))?..он включается уже?что было?....
хочу подметить что вам пульс эквивалент не стоит на глаз вписывать значения ...а стоит по уму рассчитать эту цифру!..
хочу подметить что вам пульс эквивалент не стоит на глаз вписывать значения ...а стоит по уму рассчитать эту цифру!..
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:24
Более подходящей ветки не нашел вроде.
Кто знает, бывают ли обновления ZHBDSPHandsetHost, ну или иначе а она по Win7 работать будет????
И вообще как дрова станка будут себя в 7 вести. А то вот планирую переставить систему и не знаю можно или нет?
Станок multiCut 1000.
Кто знает, бывают ли обновления ZHBDSPHandsetHost, ну или иначе а она по Win7 работать будет????
И вообще как дрова станка будут себя в 7 вести. А то вот планирую переставить систему и не знаю можно или нет?
Станок multiCut 1000.
Сообщение отредактировал timurkgd: 13 Декабрь 2011 - 20:25
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:03
А насчет параметра DRILLVAL - никто не сталкивался?
А все-таки что за параметр drillval? Контроллер RZNC-D5416/3/L7 версии: initial 1.2 (zhb59) 24596, normal 1.2 (zhb2289). В мануале не описывается. Поиск в интернете ничего не дал.
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 00:09
Вероника, а какие значения можно туда задать и в каком разделе находится? Я думаю можно по смыслу понять, но зависит от контекста, может быть относиться к настройке сверления, но это "тупой прямой перевод".
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 01:50
Когда запускаешь файлик для работы, в настройках после выбора файла: скорость обработки, скорость холостого хода, speed ratio.., в самой последней строчке у некоторых прошивок(?) есть drillval со значением от 0 до 1, похожий на speed ratio. Я до этого сохранялась в tap (ArtCam), где он просто координаты сохраняет с минимумом g кодов, поэтому эффекта не было, конечно. Недавно проверила кое-что.. Использовала функцию сверления, что-то из g73 - g81 (может чуть-чуть ошибаюсь). Эффекта не было.. с учетом отключения и включения чтения f из файла.. че-то может не так делала, если кто подскажет, буду жутко рада. Вообще буду еще пробовать, когда время появится
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 06:45
g54 read - enable. Но, А11 загадочен не только этим. S(обороты шпинделя), программно не работают?
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 07:17
Некая ясность здесь должна быть: http://www.excitechcnc.com/ - это Beaver @ Ками - Every year and forever.Там у них эксклюзив . Почему все время всплывает "exсitech"? Его нет в России под этим именем, но они, безусловно, отменного качества. Вы, ребята , "Abibas"-ом торгуете, не кажется?
Сообщение отредактировал pointgraver: 19 Октябрь 2014 - 07:54
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:14
pointgraver, вот вы как раз внесли некую неясность, не эксклюзив, а OEM, бренд всплывает потому что как минимум 2 компании в России торгуют именно их станками именно под этим именем, поэтому в России он есть (Яндекс в помощь). А есть те кто сокращает до EXT =)
Я ими не торгую, но и не Abibas это, а вполне приличное оборудование.
Про обороты шпинделя - может быть ещё вопрос с подключением к инвертору. Бывает, что регулировка не работает потому как подключен только запуск шпинделя и дискретное задание оборотов по предустановленным значениям (трёхпроводное) - поэтому без дополнительной информации с этим вопросом не разобраться.
Из программы соответственно он будет читать скорости с шагом Максимальные обороты/8 и коммутировать контакты, а инвертор уже будет запускать скорость из соответствующей ячейки.
Вероника, наиболее вероятное из контекста - это множитель для скорости G01 по оси Z (программный коэффициент для уменьшения скорости по Z).
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:38
для g01 уменьшает скорость speed ratio, хоть по z, хоть по x и y.
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 12:33
Я имел ввиду ограничение только для скорости врезания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных