Перейти к содержимому


Фотография

Очередной конструктор напольного лазера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 11 Апрель 2015 - 02:04

Увидел у китайцев простой лазер и захотелось повторить сие чудо самому.

Хочу заказать китайские "внутренности" и собрать станок самому.

Почитал многие темы на форуме о том как собирали станочки, думаю посильная задача.

Меня интересует на первое время пару технических моментов.

1) Достаточно ли для рамы 120*80 см алюминиевого профиля 60*40мм?

2) Какой тип конструкции выбрать когда труба неподвижна лежит сзади за рамой или когда ездит по оси Y вместе с головой? Какие + и - у этой конструкции?

3) Использование проточной воды (для первых проб и пуско-наладочных работ) это нормально?

4) Какой максимальной длины можно делать высоковольтный провод от БП до трубы?

 

Прикрепляю. картинки того что хочу получить в итоге (на первое время)

Потом конечно хочу построить станину чтобы использовать лазер по прямому назначению

 

Да и самое немаловажное, где трубу поискать ват на 80? на Зеноне 20 000 стоит. Хочется подешевле конечно... ну и с чиллером та-же проблема.

Мне тут некоторые советуют сделать трубу наполняемой.. это конечно хорошо, но эксперименты уду ставить на отработанной трубе )

 

Заранее спасибо за ответы 

Прикрепленные изображения

  • laser.jpg

  • 0

#2 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:03


 Привет Можно  ссылку на  этот  лазер?
  • 0

#3 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:33

 Привет Можно  ссылку на  этот  лазер?

 

Вообще сайт производителя www.aollaser.net , но на сайте я не нашел именно эту модель.

Я видел это чудо в фейсбуке этой компании цена вопроса 1700 EXW при 60W трубе размер 60*90 вроде.

Вот ссылка на это видео. Описание вот нашел на алибабе


Сообщение отредактировал Executive: 11 Апрель 2015 - 11:35

  • 0

#4 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 304 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:35

1) Достаточно ли для рамы 120*80 см алюминиевого профиля 60*40мм?

 

Ал профиль такого размера для такой рамы очевидно будет гнуться. Либо возьмите большего сечения, либо используйте стальной.

 

3) Использование проточной воды (для первых проб и пуско-наладочных работ) это нормально?

Нормально. Если готовы платить по счетчику - то ни что не остановит.

 

Да и самое немаловажное, где трубу поискать ват на 80? на Зеноне 20 000 стоит. Хочется подешевле конечно... ну и с чиллером та-же проблема.

Дешевая цена подразумевает дополнительные хлопоты - поиск, беготню, потерю времени.

 

Потом конечно хочу построить станину чтобы использовать лазер по прямому назначению

А этот вариант для выпечки хлеба что ли?


  • 0

#5 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:55

Ал профиль такого размера для такой рамы очевидно будет гнуться. Либо возьмите большего сечения, либо используйте стальной.

Суть идеи в том, чтобы рабочая часть была максимально легкой для перемещения, гравировка на полу (возможно на стене). Ведь на боковых еще будут укреплены сами направляющие, которые жесткость придадут. не?

Нормально. Если готовы платить по счетчику - то ни что не остановит.

Ну я ж для пуско-наладочных работ. :) по счетчику конечно недешево выйдет ))
 

Дешевая цена подразумевает дополнительные хлопоты - поиск, беготню, потерю времени.

Ну если это съэкономит пару сотен баксов, то почему бы и не поискать.
 

А этот вариант для выпечки хлеба что ли?

Этот вариант для гравировки "у заказчика", ну а станина для резки и гравировке непосредственно на "производстве".


Вот не полный список того, что я уже заказал в китае.
Плата управления, AWC708C Lite
Шаговики 2шт 573S15
Драйвер мотора 3ND583
Блок питания на 24V для платы и для моторов.
Блок питания на 80W для трубы
Линзы 20мм одна 50мм фокус, вторая 100мм
Зеркала 25мм
Ну и комплект всяких держалок, креплений и роликов с ремнями.

Направляющие hiwin 12 буду покупать в Минске по 100$ за метр (такая же цена как и у китайцев)
Саму трубу думал купить на зеноне, но ищу вариант подешевле.

Сообщение отредактировал Executive: 11 Апрель 2015 - 17:03

  • 0

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Апрель 2015 - 19:15

Выбор единого блока питания и для платы и для драйверов шаговиков не лучший вариант, ибо в этом случае вам вряд ли удастся полностью заиспользовать динамику движков, т.к. на высоких скоростях может не хватать вольтажа драйверами для набора полного тока двигателей. По идее надо смотреть осциллографом форму фронта нарастания тока в обмотках двигателя.


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Апрель 2015 - 09:14

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#7 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:31

Пыбор единого блока питания и для платы и для драйверов шаговиков не лучший вариант, ибо в этом случае вам вряд ли удастся полностью заиспользовать динамику движков, т.к. на высоких скоростях может не хватать вольтажа драйверами для набора полного тока двигателей. По идее надо смотреть осциллграфом форму фронта нарастания тока в обмотках двигателя.


Да, я тоже об этом думал, но если что уж блок на 34 вольта я найду и в Минске еще один. я думаю плата не очень много берет может и хватит )
  • 0

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Апрель 2015 - 09:17

Напомню, что при импульсной запитке шаговиков (а драйвера именно импульсно стабилизируют ток), то достаточно блока питания на половинный совокупный ток шаговых двигателелй ( т.е. если два двигателя на 3А, то от нормального производителя блока питания достаточно на 3А, но не менее)...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#9 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 12 Апрель 2015 - 12:12

Вот на авито  трубку reci за 17000, странная цена уж больно сладкая. дешевле чем в китае.

в чем подвох?


  • 0

#10 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 12 Апрель 2015 - 17:17

Вот на авито  трубку reci за 17000, странная цена уж больно сладкая. дешевле чем в китае.

в чем подвох?

Судя по фото старая трубка. Серия W. Год выпуска 2012.


  • 0

#11 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 12 Апрель 2015 - 20:02

Судя по фото старая трубка. Серия W. Год выпуска 2012.


Ну если пишут, что новая она ж должна свои честные 80W выдавать?
  • 0

#12 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 12 Апрель 2015 - 20:56

Ну если пишут, что новая она ж должна свои честные 80W выдавать?

Я хотел указать на дату выпуска, что куплена она была возможно в году 2013 по ценам ниже сегодняшних. В добавок возможно идет распродажа того, что "завалялось". Вот и цена такая


  • 0

#13 OFFLINE   zelenok

zelenok

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Щёлково
  • Интересы:каменотёс
  • Из:Щёлково

Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:49

В Чите есть человек-занимается трубками, напиши ICQ: 347-187-877,tengell@mail.ru.

У него были и конструкторы целиком:)


  • 0

#14 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 12 Апрель 2015 - 23:13

В Чите есть человек-занимается трубками, напиши ICQ: 347-187-877,tengell@mail.ru.

У него были и конструкторы целиком :)

 Спасибо напишу конечно, но боюсь со стоимостью доставки будет не дешевле чем в москве (


  • 0

#15 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:58

К сожалению он только до 60ватт трубками занимается :(
  • 0

#16 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:28

Набросал схемку рамы. 

Снизу лист двуслойного алюбонда режется фрезером, как основа, чтобы геометрия не нарушалась

Сверху прикручивается алюминиевы профиль 60*40*2мм.

Ну и кусочек алюбонда сверху под установку трубы.

 

Достаточно ли будет прочности? вес в принципе небольшой должен быть. но длинна меня смущает 1300 на 1000 (стол 1200*800) 

 

Алюбонд рисовал 10мм, не много?

Прикрепленные изображения

  • table_01_top.jpg
  • table_01_bottom.jpg
  • alubond-solar-panels1.jpg

Сообщение отредактировал Executive: 13 Апрель 2015 - 14:34

  • 0

#17 OFFLINE   Madden_Apple

Madden_Apple

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 347 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Нерюнгри, Саха (Якутия)
  • Из:Нерюнгри

Отправлено 14 Апрель 2015 - 09:07

10мм толщину ни разу не видел, 3-4 мм, 5 в зеноне есть.


  • 0

#18 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:45

Поинтересуюсь какие есть у рекламщиков.

А как на счет прочности конструкции?

Не придется ли мне каждый раз при переносе линзы подстраиваться?
Не расшатается такая конструкция?

Может сверху арочно-ферменную раму усилительную добавить из тонкого профиля?

Как надежней алюминьку между собой крепить? Саморезы? Болты?
  • 0

#19 OFFLINE   Executive

Executive

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Из:Минск

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:29

Из чего лучше сделать чиллер? из мини холодильника или из оконного кондиционера.

Больше всего интересует "время запуска" т.е. пока он начнет гонять именно холодную воду чтобы можно было работать трубе.

 

Два варианта нашел недорого.

 

Кондиционер БК-2000 (примерно киловат потребляет) отдают за 30$

Холодильник DAEWOO FR 061 A (мощность не нашел) отдают за 80$

 

Кондиционеру нужен обдув, холодильнику вроде как нет.

 


Да. Хорошая для меня новость. Китайцы "лохонулись" с доставкой и отправляют вместо EMS DHL'ом... так что уже через неделю будут у меня детальки!!!  :clapping:

Прикрепленные изображения

  • 66b122cc7aa1991bc01b06379f8a77c01.jpg
  • e7fa99ff33cdcb7eb90e11ff5159a4ec1.jpg

  • 0

#20 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 635 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:40

Да. Хорошая для меня новость. Китайцы "лохонулись" с доставкой и отправляют вместо EMS DHL'ом... так что уже через неделю будут у меня детальки!!! 

А я бы взгрустнул и начал бы форумы рыть.

DHL в Россию из Китая в адрес частного лица вроде как не возит. Должны завернуть. Только EMS.

Не знаю, как там у Вас в Минске.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Апрель 2015 - 20:42

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных