Перейти к содержимому

Фотография

ЧПУ станок для обработки алюминия с нестандартными размером и функциями

станок для алюминия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   rusik-r2d2

rusik-r2d2

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Московская область, г. Пушкино

Отправлено 24 Март 2015 - 15:37

Добрый день.

Вот такая задача:

Резка алюминиевых листов (типа АМГ6) толщиной до 10мм, + сверление в них отверстий. Размеры изделий максимальные 350 мм на 1200 мм.

НО еще нужна "нетрадиционная" функция - нужно сверлить отверстия в торце листов.

Я вижу возможность этого в виде двух вариантов:

1. лист закреплен как обычно на толстой подложке, но установлен доп. шпиндель (с соответствующими настройками) горизонтально

2. в столе есть прорезь по всей длине + устройства для крепления листа вертикально - чтобы кромка выступала на пару миллиметров над столом.

Скоростью обработки готов пожертвовать в пользу цены

Бюджет ограничен, думаю 250-300 тыс. р. (т.е. Россия или Китай)

- Существует ли что-то подобное в готовом виде? Или в любом случае потребуется дорабатывать?

- Можно ли купить, скажем, станок с полем 600х900 или еще меньше и заменить стол (а также направляющие и все что с этим связано)

- Что вы можете сказать о фирме dubrava-stanki (они предлагают изготовить станки под заказ)? 

И отдельный вопрос: можно ли "обычным" шпинделем нарезать резьбу М3 (установив "плавающий" патрон") или он не может вращаться с малой скоростью?

Большое спасибо!

• 0

#2 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 24 Март 2015 - 15:54

А много Вам нужно этих алюмишек нарезать?

• 0

#3 OFFLINE   rusik-r2d2

rusik-r2d2

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 16:05

А много Вам нужно этих алюмишек нарезать?

Сложно сказать.. пока не очень много, а дальше - как пойдет.. Там деталей много и они разные.

Где-то заказывать тоже рассматривается, но это получается заметно дороже.

Сообщение отредактировал rusik-r2d2: 24 Март 2015 - 16:06

• 0

#4 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 24 Март 2015 - 16:26

- Что вы можете сказать о фирме dubrava-stanki (они предлагают изготовить станки под заказ)?

Не скромно они о себе заявляют - "Мы лидеры Российского рынка". :rofl:

Бюджет ограничен, думаю 250-300 тыс. р. (т.е. Россия или Китай)

Думаю, не реально.

• 1
С уважением, Олег.

#5 OFFLINE   fera

fera

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 24 Март 2015 - 16:40

Суда по фотографиям, возникают сомнения в возможностях производства, так как фото станков взяты просто из интернета или на которых ничего не видно и не понятно.

• 0

#6 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!!!
  • Из:Свободной от интернета страны!

Отправлено 24 Март 2015 - 16:53

Не скромно они о себе заявляют - "Мы лидеры Российского рынка". :rofl:

Кажная пипетка мечтает стать клизьмой, ет так везде...

• 1

Заказ info@4dwood.ru

#7 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 24 Март 2015 - 17:21

Сложно сказать.. пока не очень много, а дальше - как пойдет.. Там деталей много и они разные.

Где-то заказывать тоже рассматривается, но это получается заметно дороже.

И тем не менее, с "этой стороны" зайти было бы наверное правильнее - сторонние услуги по раскрою листов ал-ия  не привяжет Вас так, как организация нового рабочего места (и приобретение оборудования, кстати совсем не за те деньги, о которых Вы писали, и прием на работу специалиста, которому не только постоянно нужно платить соответствующие его квалификации деньги, но и создать условия для работы, расходы на инструмент, подготовку моделей и т.п. и т.д.,  - и это все при условии " пока не очень много, а дальше как пойдет..."), т.е. в случае "форс-мажора" будет возможность отойти с минимумом потерь. Поэтому более логичным (я таг думаю) было бы выложить эскизы деталей, количество, обозначить "хотелки" по цене, дождаться реакции испонителей, выйти на конечную цену, и только после этого, отдаленно, начнет вырисовываться вся "математика" Вашей идеи.  

• 4

#8 OFFLINE   rusik-r2d2

rusik-r2d2

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 17:38

Увы, но отдавать на сторону - очень дорого..

Резка лазером + сверление отверстий (за исключением торцевых и без нарезания резьбы) получается на 200 000р. И это цены Питера - в Москве хотят за это в 1.5-2 раза больше. Про ЧПУ я даже не рискнул оценивать. Несколько мелких и простых деталей (прямоугольник 100х120 8мм толщиной с несколькими отверстиями и одним вырезом) обходились в 1 тыс. р. за шутку вместе с материалом. А за насверлить 100 отверстий на ЧПУ станке в одной детали запросили 10 000р. 

P.S. но все-рано, воспользуюсь советом и размещу на этом форуме несколько деталей с просьбой оценить.

P.P.S. Вопрос со сверлением отверстий в торце деталей все-равно остается открытым..

• 0

#9 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 24 Март 2015 - 18:09

а отверстия с торца однотипные? месторасположения их одинаковое? и какая точность нужна по этим отверстиям?
  • 0

#10 OFFLINE   rusik-r2d2

rusik-r2d2

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 18:17

а отверстия с торца однотипные? месторасположения их одинаковое? и какая точность нужна по этим отверстиям?

Однотипные. диаметр 2.5мм глубина 8-10мм. + резьба внутри М3 на глубину 6мм (не обязательно)

местоположение - равномерно по периметру.

точность - +-0.1мм при длине детали 1200мм. 

• 0

#11 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Абсолем CNC:)

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 082 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Март 2015 - 18:35

местоположение - равномерно по периметру

Такая операция не делается на недорогом фрезерно-гравировальном станке ну никак.

Резка лазером + сверление отверстий (за исключением торцевых и без нарезания резьбы) получается на 200 000р. И это цены Питера...Про ЧПУ я даже не рискнул оценивать.

Что-то я не пойму. Лазер разве не ЧПУ? И почему алюминий лазером решили резать?

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#12 OFFLINE   rusik-r2d2

rusik-r2d2

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 18:50

Такая операция не делается на недорогом фрезерно-гравировальном станке ну никак.

Да я не спорю.. просто нужны такие отверстия. :) 

Что-то я не пойму. Лазер разве не ЧПУ? И почему алюминий лазером решили резать?

Не так выразился. под ЧПУ я имел ввиду ЧПУ-фрезер. 

Лазером - пока рассматриваем разные варианты. Но пока это самый дешевый вариант.

• 0

#13 OFFLINE   badi83

badi83

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Пенза

Отправлено 24 Март 2015 - 19:11

Мы как то пробовали лазером алюминий резать. Чистоты никакой, как из под пилы. Из под плазмы деталь чище выходит. Такую поверхность потом обязательно обрабатывать надо, раз с торца отверстия, то поверхность чистая должна быть.  А если обрабатывать, то смысла в лазерной резке нет.

Тут нужен именно фрезерный станок. А сверлить с торцов на другом станке - горизонтально фрезерном.

Сообщение отредактировал badi83: 24 Март 2015 - 19:16

• 1

#14 OFFLINE   svjaz

svjaz

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 25 Март 2015 - 02:45

Да я не спорю.. просто нужны такие отверстия. :)

А не проще и дешевле спроектировать изделие под стандартные станки?Просто много раз встречался с глупой проектировкой изделий когда люди вообще не представляют как это изделие изготовить.А когда человек берется за изготовление то сразу возникает вопрос.А почему так дорого?(чисто из личного опыта).Есть конечно такие ситуации когда нужно сделать именно так.Я всегда торцевые отверстия размечал через отверстия в сопрягаемых деталях.Был такой случай чел присылает чертеж и модель формы я ему выставляю цену 30000 р(4х стороняя обработка и нестандартные размеры листов) ,он сильно пугается и теряется на пару месяцев ,потом возвращается и я ему переделываю модель формы) и делаю эту форму уже за 12000р (2х стороняя обработка причем все уложено в стандартные размеры листов).В результате человек был очень доволен.

• 2

#15 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 25 Март 2015 - 03:22

С торца что будете прикручивать? Это ответственное сопряжение или к примеру короб защитный монтироваться будет?
  • 0

#16 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 25 Март 2015 - 07:50

Сложно сказать.. пока не очень много, а дальше - как пойдет

Пока ассортимент деталей невелик, на сторону отдавать дорого, а своего оборудования нет, можно на каждую деталь сделать простейший кондуктор для сверления в торце. На сверло ограничитель глубины и человек, обученный нажимать кнопку дрели. В точность +/- 0,1 мм вряд ли попадете (биение у дрели + точность установки в кондукторе + точность изготовления самой детали), но в +/- 0,5 - вполне. Вам действительно "десятка" по точности нужна? Что прикручивать будете?

• 0

#17 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 25 Март 2015 - 10:57

Типовой вариант "шоу интуиция".

Хочет человек делать "что-то",на "чём-то",да ещё и с вывертом из под выпидвирта.И желательно бюджет урезать в пять раз.И непонятно "надо ли это ему вообще".

И вот под это надо подобрать станок,который будет с "нивроткосмической точностью" делать ещё и нестандартные операции.

И,разумеется,разработка - это самое,мля,сверсекретное ноу-хау,которое показать нельзя.

Так что для изготовления "какой-то детали" нужен "какой-то станок".

Практически любой,даже тупой,даже "тупой как у слона жопа",конструктор,просто ОБЯЗАН изначально понимать,на каком оборудовании будет изготавливаться его мозговой выкидыш.Иначе это не конструктор,а вредитель.

Практически любой,даже тупой,даже "тупой как у слона жопа",технолог,может выдать 3-5 вариантов обработки любой детали(пусть и теоретически).От напильника до топовой "окумы".

Вам нужно просто выбрать подходящий.

Существует ли что-то подобное в готовом виде? Или в любом случае потребуется дорабатывать?

Либо Вы берёте готовую оснастку,либо оборудование(которое есть и стоит денег),либо изобретаете что-то самостоятельно.

Фирма,на которую Вы указываете - доверия не внушает(могу ошибаться).

Ещё сложней ответить :rofl: .

Ну и вот это:

точность - +-0.1мм при длине детали 1200мм.

Увы, но отдавать на сторону - очень дорого..

Это даже измерить дорого.Дорогой инструмент измерительный таких габаритов.

Всё.Ипздец бизнесу. :help:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#18 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 082 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 11:53

Скорее всего корпуса аппаратуры надо делать. К более толстой торцевой стенке прикручивается боковая панель.

С требуемой точностью автор видимо переборщил по незнанию.

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#19 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 25 Март 2015 - 12:00

Ещё ставки будут?

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#20 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 082 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 12:02

Да какие там ставки... http://mir-cnc.ru/to...еталей-из-амг6/

Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Март 2015 - 12:02

• 0

Станислав Ерофеев

Темы с аналогичным тегами станок для алюминия

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных