Добрый день! Уважаемые нужен ваш совет!!! SOS!!! Планирую покупку фрезерного станка с чпу по алюминию, с точностью 0.05 для производства необходимой мне детали, но этого для того чтобы отбить вложения в станок маловато, подскажите что можно производить на таком станке ? И вообще насколько рентабильно такое вложение? Да и не маловажный фактор , как написать программу? и сколько это стоит?
Планирую покупку станка по алюминию, с точностью 0.05
Автор
Александр 174
, 16 Фев 2015 16:37
станок для алюминия
Сообщений в теме: 5
Отправлено 16 Февраль 2015 - 16:37
Отправлено 16 Февраль 2015 - 16:43
Не вляпывайтесь Рановато Вам еще.
Учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 16 Февраль 2015 - 19:37
нормальный станок по алюминию сейчас дорогое удовольствие. хороший станок вообще капец сколько стоит.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 10:49
Не вляпывайтесь Рановато Вам еще.
Учиться, учиться и еще раз учиться
коммунизму.
Спасибо что отозвались. Согласен с вами что я профан в этом деле, но как же научиться есле не вляпаться?)))) Я бы рад научиться, но где ?
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:58
Как вариант http://chelyabinsk.d...u-msg547664.htm (тоже самое, но вид с боку https://www.avito.ru..._chpu_156554646 )
Сообщение отредактировал Трофимыч: 17 Февраль 2015 - 15:59
Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:33
Погрешности не измеряют просто в значении. Обычно речь идет о погрешностях привязанных к перемещению по оси, например точность станка по оси Х будет 0.05 мм на 300 мм перемещения. На деталях точность определяется полем допуска, которое является отношением к линейным размерам, т.е при увеличении детали растет значение допустимой погрешности. Например допуск на линейный размер по H9 при длине 70 мм составит +0.074 мм, а при длине 300 мм это уже будет 0.13. Рекомендую посмотреть раздел допуски и посадки для общего понимания.
Темы с аналогичным тегами станок для алюминия
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных