Я не специалист по СNC , но очень хотел бы разобраться в этом. В прикрепленный файл положил чертеж средней отливки ее габариты дл.350, шир.300 и выс.Z 215. При изготовлении модели Z делим пополам , т.к. модель состоит из 2 половин - получаем 107,5 мм высота обрабатываемой поверхности.На данный момент хотел бы изготовливать отливки с мах. размерами 500х330х335.
Возможно зря я поставил задачу по Z =200-250 , может проще и дешевле делать модели слоями и склеивать их?
Бюджетные приличные станки с подобным полем, обычно имеют клиренс 80-100мм. 200-250 -это обычно более (часто значительно) дорогие машины. Понятно желание иметь все и сразу с запасом, но тут вам нужно оценить свой бюджет.
Да 1500т.р. это для меня крутовато !!!
Ковырялся в интернете по сnc- cайтам натолкнулся на питерскую контору ,которые предлогают BZT PFX 700 X=520 мм; Y=720 мм; Z=200мм
BZT высота заготовки h=250 ,опционально говорят ,что могут увеличить до 400мм.стоимость на шаговых моторах 8700евриков. Кстати на форуме о продаже кто-то с Перми продавал подобный станок.
200...250 мм по Z -это очень много. Уточните, Вам нужен такой ход по Z или высота под фрезой ?
200-250мм высота обрабатываемой детали , это возможно?
такому обрабатываемому размеру (что-бы удовлетворял по Z) у нас есть только М-7 (600х700х250), тем более у него опционально может идти и координата вращения (как 4D и 5D), тем более для него алюминий обрабатывать не проблема - он и задуман как фрезер для обработки металла, но под 1.5млн руб. станок под дерево а тем более под пенопласт - на мой взгляд как-то странновато - поэтому и не предлагал такой вариант...
Да 1500т.р. это для меня крутовато !!!
Ковырялся в интернете по сnc- cайтам натолкнулся на питерскую контору ,которые предлогают BZT PFX 700 X=520 мм; Y=720 мм; Z=200мм BZT высота заготовки h=250 ,опционально говорят ,что могут увеличить до 400мм.стоимость на шаговых моторах 8700евриков. Кстати на форуме о продаже кто-то с Перми продавал подобный станок.
BZT-cnc