На фото красным объвёл места, предположительно "дыры", надеюсь, что просто обуглено.

Похожие темы:
Труба стала пробивать на корпус
Трубка умерла
Расплавилась RECI труба
Отправлено 09 Январь 2015 - 18:19
Похожие темы:
Труба стала пробивать на корпус
Трубка умерла
Расплавилась RECI труба
Отправлено 09 Январь 2015 - 23:51
Если просто обуглено, зачистить провод и попробовать включит. Если явно косяк, попробовать понять из-за чего исправить и поменять трубу
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:24
Если просто обуглено, зачистить провод и попробовать включит. Если явно косяк, попробовать понять из-за чего исправить и поменять трубу
Перепаял, сменил клемо - работает.
До перепайки:
При вскрытии вместе возгорания обнаружил следующее: -провод состоит примерно из восьми жил из-них 3-4 были просто отломаны.
Возможно, что из-за такой поломки трубе не хватало тока, чтобы работать на полную мощность?
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:30
Перепаял, сменил клемо - работает.
До перепайки:
При вскрытии вместе возгорания обнаружил следующее: -провод состоит примерно из восьми жил из-них 3-4 были просто отломаны.
Возможно, что из-за такой поломки трубе не хватало тока, чтобы работать на полную мощность?
Науку о контактах ни кто не отменял
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:23
Для рабочего тока трубы (счет идет на миллиамперы ) и одной жилки хватило-бы........ конденсат поди на трубе был -вот и стрельнуло "высоким" на корпус.......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 13 Январь 2015 - 01:54
Для рабочего тока трубы (счет идет на миллиамперы ) и одной жилки хватило-бы........ конденсат поди на трубе был -вот и стрельнуло "высоким" на корпус.......
Я подумал о простом замыкание, так как провод стал слишком тонким, но откуда хлопок(что я назвал в пером посте "ошибочно" щелчком), да и не известно как она себя поведёт завтра хотя бы 2-3 часа без перебойной работы, может это только вершина айсберга. Но на первый взгляд мощность не упала. Акриловый защитный колпак, успел немножко поплавиться.
Отправлено 13 Январь 2015 - 18:22
В общем проработал станок как я и предполагал 2.5 часа, послышался "треск битого хрусталя" и возгорание. Есть трещина, что можно предпринять?
Эпоксидная смола?
Сообщение отредактировал Odinokiy: 13 Январь 2015 - 20:01
Отправлено 15 Январь 2015 - 17:31
В продолжении темы:
Залил эпоксидкой трещинку и как следуюет заизолировал контакт, вплоть до винта.
Теперь начал пробивать на корпус, оставляя чёрненькие пятнышки.
Отправлено 15 Январь 2015 - 17:52
Излучатель набрал воздуха, видимо и умер естественно. Можно и отпаянный перезарядить, вакуумный насос и газовая смесь.
Виталий говорил, что азотом "промывал", я таки тупой, просто прожигал высоким напряжением.
Да Ресси возможно имеет смысл востановить.
Виталий, там есть юстировочные винты на обоих зеркалах, но я крутить не брался, старый и глупый, без оптической скамьи не умею. Из измерительных приборов пользовался только силикатным кирпичем, на глаз, ну понятно как у меня получалось запаралелить зеркала, ладно хоть генерация не срывалась.
Отправлено 15 Январь 2015 - 18:19
Излучатель набрал воздуха, видимо и умер естественно. Можно и отпаянный перезарядить, вакуумный насос и газовая смесь.
Виталий говорил, что азотом "промывал", я таки тупой, просто прожигал высоким напряжением.
Да Ресси возможно имеет смысл востановить.
Виталий, там есть юстировочные винты на обоих зеркалах, но я крутить не брался, старый и глупый, без оптической скамьи не умею. Из измерительных приборов пользовался только силикатным кирпичем, на глаз, ну понятно как у меня получалось запаралелить зеркала, ладно хоть генерация не срывалась.
Пока что работает.
Но как оно до этого работало без пляски с бубнами, мне не понятно.
Отправлено 15 Январь 2015 - 18:41
Фторопласт (в сантехнике лента продается) и силикон- прекрасные высоковольтные изоляторы.
Отправлено 15 Январь 2015 - 18:49
Фторопласт (в сантехнике лента продается) и силикон- прекрасные высоковольтные изоляторы.
Искал сырую резину не нашёл.
купил вот такое
http://130.com.ua/pr...e-19-mm-x-25-m/
Отправлено 15 Январь 2015 - 19:11
Виталий, ну я таки тупой. Нет у меня в парке прокачного лазера, на Ваш Корт присматривался, но только из за стола. Ну не понятен мне геморой с маломощными лазерами. Как зарабатывать на трехкиловатнике я понимаю, но скушно мне всё.
Есть у меня приятель, станок ниразу не отстроен, но в азоте режет и ляминь и медные сплавы (вполне качественная коммерческая резка), волоконнник двухкиловатный, попробуйте, у кого есть, улыбнусь.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:55
В общем всё путём, фторопласт не нашёл, но вызвал сантехников, они всё замазали как надо, всё таки трубы это их тема.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных