Ну да, я же по своим нуждам оцениваю...

Новый кризис? Ни какой политики! Только о своем бизнесе!
Автор
Seyv
, 31 Окт 2014 18:33
Сообщений в теме: 1076
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:14
Клеить выгодно,когда "от бревна" работаешь.
Это в планах. Тут арифметика проста. Для примера...заготовка для столба бук 1200Х90Х90 обходится мне: если клею сам 225 р/шт, если покупаю готовый 700.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:25
если клею сам 225 р/шт
Сам? Собственноручно-бесплатно на струбцинах? или наемный сотрудник, которому ты платишь з.п? а он в свою очередь использует\аммортизирует оборудование, которое так же стоит денег и стоИт на площади, за которую ты платишь аренду.
Неужели дешевле 700 руб?
Сообщение отредактировал preps: 21 Октябрь 2015 - 13:50
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:28
Это в планах. Тут арифметика проста. Для примера...заготовка для столба бук 1200Х90Х90 обходится мне: если клею сам 225 р/шт, если покупаю готовый 700.
1000шт х (700-225=475)=475000рублей разница, сколько стоят лесовозы, трактора, солярка, запчасти, рабочие, документы и сдача леса))))) стоит оно того? +пиллорама...и многое другое. хотя если коротыши из леса вывозиить достаточно одного трактора самопогрузчика.
Сообщение отредактировал Radislav: 21 Октябрь 2015 - 13:31
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:50
Несколько хромая арифметика.Хорошо подошло бы для комбината советских времён,который выпускает исключительно эти "ноги" на протяжении двадцати лет.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:53
Несколько хромая арифметика.Хорошо подошло бы для комбината советских времён,который выпускает исключительно эти "ноги" на протяжении двадцати лет.
Совершенно верно! иначе с лесом связываться не чего))) мне вон сегодня повестка в суд пришла, участок я убрал который вырубили в том году, а по бумагам не убрал...делаю акт и в суд показывать, да там еще в лесу медведи и волки бегают)))
Сообщение отредактировал Radislav: 21 Октябрь 2015 - 14:54
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:58
Да нормальная арифметика, прибавим сюда еще литры нормального клея, работы по переклею тех заготовок, которые развалились при поклейке работниками "под шафе" - человеческий фактор, куле. + Премиальные и 13 з.п на новый годы. Все ведь хотят :-) Не вижу в этом этапе прибыли...
Узкая специализация рулит, меньше возни - больше выхлопа...
Сообщение отредактировал preps: 21 Октябрь 2015 - 15:14
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:04
Я не сильно в теме лесозаготовки, но вроде после лесопилки, сушки, склейки, калибровки- более половины материала в отходах?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:14
Обычно после обрезки, фугования, шлифовки - 40% в треш...
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:24
Таки это уже от сушеной доски?
Видел я вагоны отходов дуба, и это не сучки и прочие дефекты, а вполне себе качественные технологические обрезки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:33
Переработка древесины - отдельная тема, со своими нюансами, оборудованием и рентабельностью.
Не стал бы мешать мухи с котлетами. Каждый должен заниматься своим делом ИМХО.
Сообщение отредактировал preps: 21 Октябрь 2015 - 15:40
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:57
Да нормальная арифметика, прибавим сюда еще литры нормального клея, работы по переклею тех заготовок, которые развалились при поклейке работниками "под шафе" - человеческий фактор, куле. + Премиальные и 13 з.п на новый годы. Все ведь хотят :-) Не вижу в этом этапе прибыли...
Узкая специализация рулит, меньше возни - больше выхлопа...
А про это вообще помалкиваю)))
Я не сильно в теме лесозаготовки, но вроде после лесопилки, сушки, склейки, калибровки- более половины материала в отходах?
До лесопилки еще есть лесорубка))) а сейчас лес просто так на полянах уже не растет его из таких склонов и буераков таскать приходится, на хороших местах еще при СССР все повырубали.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 16:42
Судя этой логике все рекламщики должны кинуться экструдировать себе вспененный пвх, он же в гранулах дешевле стоит :-)
Хотя если это концерн уровня самсунга или ямахи, то просто обязаны себе экструдировать пвх...
Сообщение отредактировал preps: 21 Октябрь 2015 - 16:45
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 16:54
Но думать-то должны.
Когда я был маленький и прекрасный как Вова Ленин, я еще видел обломки Нижегородской ярморки. Баржи выгружались бочками с воблой, БОЧКАМИ Карл! Даже в Москве в вокзальной кафешке папа кормил меня бутербродом с черной икрой. Мы никогда не были богаты и икру я не люблю, но папа мог себе позволить видимо. Осетра в два метра можно было наблюдать в любом Океане-были такие магазины. А стерлядь я сам ловил на пучек червя с берега.
Не, оно конечно небо раньше было голубее и трава зеленее... Но рыба в Волге была.
Есть она и ноне, лет пять назад на Оке траванули-два метра дно укрыло, ДВА МЕТРА Карл!
Сообщение отредактировал vv92: 21 Октябрь 2015 - 17:19
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:23
Когда я был маленький и прекрасный как Вова Ленин
И видел Майкла Джексона еще черным...
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:29
Видел его ещё сопливым пацаном... Ох и кудряв был, чертенок!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 18:52
Ну сопляки, чё.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 19:13
Судя этой логике все рекламщики должны кинуться экструдировать себе вспененный пвх, он же в гранулах дешевле стоит :-)
Ты не поверишь. ПВХ, сотовой поликарбонат только ленивый не делает.
А вот оргстекло - куюшки)))
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 19:20
Ну тогда пойду засажу дубами все свои 20 соток :-)
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 20:57
У друга на участке растет несколько дубов. Красота неописуемая.
Каждый год вывозит в лес больше 100 мешков дубовых листьев.
Жечь нельзя - соседи заложат и вызовут ВСЕХ.
А если не убирать, то от дубильных веществ в листве пол участка - голая земля. Трава умирает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных