Патроны,хуле... Жрать не просит,а заканчивается быстро...

Новый кризис? Ни какой политики! Только о своем бизнесе!
Автор
Seyv
, 31 Окт 2014 18:33
Сообщений в теме: 1076
Отправлено 31 Март 2015 - 17:11
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 31 Март 2015 - 18:06
Вся наша "беда" в нашей доброте и инфантильности. Ведь бизнес это война за рынки сбыта, технологии, высококвалифицированный персонал, ресурсы ну и далее по списку. Кто выживает и на верху??? Тот кто с зубами и без принципов. Сожрать конкурента, завладеть его нишей(рынком сбыта)-вот главная цель говнокапитализма. Мы так сможем жить и работать??? Не знаю, лично я так не хочу. Но по такому принципу живет и работает весь капиталистический мир. Живой пример с НОКИЕЙ, да много примеров. Места под солнцем ни так много, всем не хватает. Вот и толкаются локтями, грызут глотки. А мы тут сопли размазываем...кризис...правительство.
Нехорошо ввязываться в чужую беседу, поэтому сразу приношу свои извинения. Но тема злободневная, поэтому не обижайтесь, что и я свои "5 копеек" вставлю...
Нет у нас рынка сбыта, сбыт худой-прехудой есть, а рынка нет! ранее уже в этой ветке удачно приводили пример с заводом по экструзии оргстекла. Когда начинаешь считать, во что тебе выльется создание производства и оцениваешь перспективы спроса, становится очевидным, что затраты будет отбить неимоверно трудно, если не невозможно. Ну, а люди занимающиеся (успешным) бизнесом в большинстве своем здравомыслящие и прекрасно понимают, что в такой ситуации наиболее легкий выход - купи/продай. А дальше все просто, Дефицит денег не дает развиваться рынку, отсутствие настоящего спроса - не дает развиваться настоящей конкуренции и массовому производству. а производство если оно не массово - очень затратно и слабоокупаемо. И тут не помогут кредиты - как ни странно это на первый взгляд. Ну, получаешь ты кредит, покупаешь оборудование и оказываешься все с теми же проблемами в обществе, где нет рынка сбыта. И проблем кстати больше, ведь теперь нужно не только заработать себе, но и отработать кредит на оборудование. А где взять потребителя с деньгами?
Сообщение отредактировал Stempel: 31 Март 2015 - 18:08
Отправлено 31 Март 2015 - 18:11
Веселее "генеральские" шевроны и кокарды для дембелей, или жетоны "Спаси и сохрани", для желающих сохраниться
Сообщение отредактировал Ученик: 31 Март 2015 - 18:12
С уважением, Сергей.
Отправлено 31 Март 2015 - 18:33
Ну, а люди занимающиеся (успешным) бизнесом в большинстве своем здравомыслящие и прекрасно понимают, что в такой ситуации наиболее легкий выход - купи/продай.
Здравомыслящие пусть ходят лесом.
А где взять потребителя с деньгами?
А мозги зачем? Кулинарный термин?
Искать, искать и искать.
И, таки, найдешь.
а рынка нет!
Есть такие рынки!!!
Тока зачем бегать и орать об этом?
а производство если оно не массово - очень затратно и слабоокупаемо
Опять не правда ваша.
Есть такие производства. Производи перссформы. Штучный товар. Много станков. Вещи дорогие.
Кто мешает? Нет денег на станки? Подметай улицу.
Ну, получаешь ты кредит, покупаешь оборудование и оказываешься все с теми же проблемами в обществе, где нет рынка сбыта.
Хотелки не соответствуют реальности.
Плохой предприниматель.
Отправлено 31 Март 2015 - 18:43
А где взять потребителя с деньгами? А мозги зачем? Кулинарный термин? Искать, искать и искать. И, таки, найдешь.
да да. в этом кроется разница. кто-то тут уже подметил, что бизнесменов 2 сорта, те кому что-то нужно от других и те, общества которого ищут другие. Предпочел бы относиться ко второй категории.
Есть такие рынки!!! Тока зачем бегать и орать об этом?
да да, дайте угадаю: нефть, газ, уголь, лес, цветные металлы....
Отправлено 31 Март 2015 - 18:43
Stempel, рынок сбыта всегда есть, вопрос только чего. Более того рынки можно формировать самим.
Если бы Джобс ждал появления рынка сбыта айфона, мы бы до сих пор пользовались нокиа 3310.
Так, что если кто-то производит что-то, что не нужно потребителю это проблемы не потребителя.
Не нужное может быть еще и потому что слишком качественное, типа считается качественное=дорогое, а у потребителя может на первом месте не качество, а может и не цена, может главное что бы было паралельно-красное.
С Вашим тезисом, что производство если оно не массово - затратно и слобоокупаемо тут многие поспорят, особенно те кто "воюет с дядями из гаража"
Столько было буков написано, как им всё просто и что большому производству с ними трудно конкурировать, а вы тут так резко шаблон ломаете
Ну и закономерность это, развития систем, уменьшаются станки, становятся доступнее и пр..
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 31 Март 2015 - 18:45
Дом терпимости
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 31 Март 2015 - 18:49
Отправлено 31 Март 2015 - 18:59
Опять не правда ваша. Есть такие производства. Производи перссформы. Штучный товар. Много станков. Вещи дорогие. Кто мешает? Нет денег на станки? Подметай улицу.
производство прессформ - как раз типичный пример мелкосерийного, даже единичного производства. Огромная себестоимость, трудоемкость, энергоемкость и штучность. все как я написал. И еще. закажите у меня прессформ, с удовольствием наделаю. Только подозреваю что на такой товар маловато будет заказчиков. особенно готовых платить, а не ныть что это так дорого...
Хотелки не соответствуют реальности. Плохой предприниматель.
Вообще непонятно про что фраза
Stempel, рынок сбыта всегда есть, вопрос только чего. Более того рынки можно формировать самим.
Если бы Джобс ждал появления рынка сбыта айфона, мы бы до сих пор пользовались нокиа 3310.
Так, что если кто-то производит что-то, что не нужно потребителю это проблемы не потребителя.
Не нужное может быть еще и потому что слишком качественное, типа считается качественное=дорогое, а у потребителя может на первом месте не качество, а может и не цена, может главное что бы было паралельно-красное.
С Вашим тезисом, что производство если оно не массово - затратно и слобоокупаемо тут многие поспорят, особенно те кто "воюет с дядями из гаража"
Столько было буков написано, как им всё просто и что большому производству с ними трудно конкурировать, а вы тут так резко шаблон ломаете
Ну и закономерность это, развития систем, уменьшаются станки, становятся доступнее и пр..
Джобс полжизни потратил на то, что у него получилось в итоге - и в обществе, которое столетиями без особых потрясений развивается и богатеет. Там рынок был на момент выхода его девайсов. Рынок нужно было не создать, а всего-лишь "подогреть" выражаясь языком маркетолога. А это все же "немного" другая задача.
Я вообще-то имею ввиду производство, именно в том смысле, какой это слово и имеет, а не гаражное творчество, где каждое изделие - шедевр ручного труда гениального слесаря.
Сообщение отредактировал Stempel: 31 Март 2015 - 19:00
Отправлено 31 Март 2015 - 19:05
закажите у меня прессформ, с удовольствием наделаю
Вот такие точно не закажу, наделанные. Придет время - займусь обязательно.
да да, дайте угадаю: нефть, газ, уголь, лес, цветные металлы....
Производство упаковки, например.Особенно мелкосерийной.
У вас, батенька, с кругозором беда.
Отправлено 31 Март 2015 - 19:05
Джобс полжизни создавал рынки, сперва персональных компьютеров, потом цифровых мультфильмов, потом айподов, айпадов, айфонов.
Но был немного жадноват и потому эти рынки постоянно в итоге терял.
По поводу "ныть, что так дорого" - основная претензия к кому ? К покупателю ?!?!?! (поржал, он типа должен сверху всегда накидывать, на чай, как в ресторане ) ) Стоны, что клиент "ноет, что дорого" разносятся по всем форумам где есть хоть кто-то, кто что-то продает. Есть ещё отмазка, что я мол не могу делать за дешего, а значит не качественно. Ну во-первых качественно не значит дорого, а во-вторых, ещё раз, у клиента есть приоритеты (потребности) если вы их не удовлетворяете, у вас не покупают (ну только если вы не газпром какой). Приоритеты у клиента одного и того же клиента меняются, "утром" надо качественно, "днем" надо красное, а "вечером" быстро.
По рынку. Я когда начинал продавать наградную продукцию, мне все говорили "кому она нафиг нужна ?". Потом, на пике, мы продавали 30 тысяч медалей в месяц, только по области. Теперь у меня в городе 8 конкурентов, это только тех что мониторю.
PS: Часто напрашивается следующая аналогия:
Стоят два человека перед большим не паханным полем
Один - "У, да оно же не пахано."
Другой - "Ух ты, да оно же ещё не пахано"
Сообщение отредактировал Seyv: 31 Март 2015 - 19:19
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 31 Март 2015 - 19:11
А чего вы, блин, на меня накинулись как свора голодных собак, готовая разорвать на части? Я разве против вас и ваших мнений? Я вообще то хотел сказать, что не все впорядке в царстве нашем... и обсудить как из этой ситуации выруливать, вместо этого получил шквал непонятной агрессии. Ок, читал молча, почитаю дальше... молча. раз есть 2 мнения - ваше и неправильное
Отправлено 31 Март 2015 - 19:35
Есть такие рынки!!! Тока зачем бегать и орать об этом?
+100500
У вас, батенька, с кругозором беда.
еще +100500
Вот ходят такие нытики и свою бизнес-импотенцию проецируют на кого только можно, только не на себя :-)
Сообщение отредактировал preps: 31 Март 2015 - 19:36
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 31 Март 2015 - 20:09
Вот ходят такие нытики и свою бизнес-импотенцию проецируют на кого только можно, только не на себя :-)
Вы батенька проецируйте пожалуйста на себя. Свою невоспитанность в разговоре с незнакомыми людьми могли бы и не выпячивать. Вступая в разговор я предполагал, что познакомлюсь с элитой так сказать форума, ее лицом. И уж никак не предполагал что придется припираться с олигофренами, затеивающими склоку на ровном месте, видимо я ошибся в своих ожиданиях.
Отправлено 31 Март 2015 - 20:11
Что бы обсудить как из ситуации выруливать надо понять в какой мы ситуации.
Оценка "в заднице" не совсем подходит, к тому же как процитировано на башорге "где-то очень глубоко в ж.пе есть рот". Можно сказать и по другому -"где-то очень глубоко в ж.пе есть запасной выход" , разовьём "Даже в самой глубокой заднице есть запасной выход"
Развитие ситуации от нас не зависит, поэтому надо приспосабливаться (или валить). Можно попытаться изменить ситуацию (изменить над систему), но тогда надо завязывать с бизнесом.
А не разделяю я только одно Ваше мнение - "все пропало". Оно не звучало прямым текстом, но очень чувствуется.
Сообщение отредактировал Admin: 31 Март 2015 - 21:20
2.12.
Отправлено 31 Март 2015 - 20:30
Что бы обсудить как из ситуации выруливать надо понять в какой мы ситуации. Оценка "в заднице" не совсем подходит, к тому же как процитировано на башорге "где-то очень глубоко в ж.пе есть рот". Можно сказать и по другому -"где-то очень глубоко в ж.пе есть запасной выход" , разовьём "Даже в самой глубокой заднице есть запасной выход" Развитие ситуации от нас не зависит, поэтому надо приспосабливаться (или валить). Можно попытаться изменить ситуацию (изменить над систему), но тогда надо завязывать с бизнесом. А не разделяю я только одно Ваше мнение - "все пропало". Оно не звучало прямым текстом, но очень чувствуется.
Дык, вы ж мне шанса то отличиться не дали ))), только я понимаешь собрался рассказать про азиатское чудо, и как оно делалось, на горизонте из облаков вывернули пару мессершмитов и давай обстреливать колкостями и давить авторитетом. Про "задницу" и "все пропало" я вовсе не вещал, сожалею что вам так показалось. не донес значит свою точку зрения. виноват.
Сообщение отредактировал Stempel: 31 Март 2015 - 20:31
Отправлено 31 Март 2015 - 20:35
Вы батенька проецируйте пожалуйста на себя. Свою невоспитанность в разговоре с незнакомыми людьми могли бы и не выпячивать. Вступая в разговор я предполагал, что познакомлюсь с элитой так сказать форума, ее лицом. И уж никак не предполагал что придется припираться с олигофренами, затеивающими склоку на ровном месте, видимо я ошибся в своих ожиданиях.
Склоку затеиваете вы, дружище.
Я написал, то что считаю нужным, и на правду не обижаются.
К тому же я вас не оскорблял, и не переходил на личности.
Выпейте новопассит и "берегите себя"© :-)
Отправлено 31 Март 2015 - 20:41
Склоку затеиваете вы, дружище. Я написал, то что считаю нужным, и на правду не обижаются. К тому же я вас не оскорблял, и не переходил на личности.
Не обижался ни минуты, вообще смотрю на эту ситуацию с долей здоровой иронии. "Бой принял" так сказать
Я конечно могу поверить в то что в этой фразе ни капли персоналий, но после рюмки коньяка в хорошей компании (вашей) вместо новопассита
Все? Копья сломаны?
Сообщение отредактировал Stempel: 31 Март 2015 - 20:40
Отправлено 31 Март 2015 - 20:52
Мне с хамами препираться резона нет, не могу тратить на это время и свою энергию.
Оставляю последнее слово за хамом :-)
Отправлено 31 Март 2015 - 20:58
Мне с хамами препираться резона нет, не могу тратить на это время и свою энергию.
Оставляю последнее слово за хамом :-)
...и душит похоже вас таки изнутри что-то гадкое ? Я думаю этот зверь жабой называется. А не подскажете, кто из нас двоих хам? А то я что-то уже запутался...
Отправлено 31 Март 2015 - 21:09
Да и у хохлов были небольшие вертикальные полуавтоматы. Но сбыт!
Одно время присматривался к ним, нужно будет получше вникнуть в тему...
Надо на Росмолд сходить летом...
Сообщение отредактировал preps: 31 Март 2015 - 21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных