Уважаемый админ, я протестую - прекрасная мотивирующая песенка - всех денег не заработаешь, но и кто спит, тот видит только сны
Отправлено 30 Март 2015 - 08:01
Уважаемый админ, я протестую - прекрасная мотивирующая песенка - всех денег не заработаешь, но и кто спит, тот видит только сны
Отправлено 30 Март 2015 - 11:15
Смоктуновский просто супер!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Март 2015 - 15:25
Считаю что:
1. Кризис - это время возможностей.
2. Удача любит подготовленных.
Ну как из жизни:
Бутылочка вина, тортик и поход в женскую общагу троллейбусного парка.
А вместо .... больница после встречи с веселыми слесарями трамвайного депо.
Плохой "предприниматель".
+100500 Виталий.
Была какая то мнимая стабильность - и гамно-бизнес зарабатывал копеечку.
Ситуация изменилась - бизнеч почах.
Не умно списывать чахлую тему бизнеса, в которой возня и толкотня локтями на рынке, слабый менеджмент, отсутствие рекламы и правильных шагов на кого либо...
Я уже писал - слово маркетинг вообще мало кому знакомо, еще менее знакомое слово таргетинг бизнеса.
Многим говорю - нужна реклама, говорит - да у меня есть, я плачу там кому то и сайт у меня есть. Всё, человек считает, что у него есть реклама :-)
Можно долго рассуждать, один хрен никто ничего не хочет понимать и делать. Ибо "деланье" от понимания зависит, но коле нет понимания - куле писать...
Сообщение отредактировал preps: 30 Март 2015 - 16:01
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 30 Март 2015 - 16:11
Экономика в стране устроена так, что очень сильно зависит от импорта.
Неудивительно, что значительный процент бизнеса в стране был основан на том, что занимался поставкой, продажей этого самого импорта или его переработкой.
Понятное дело, что с ростом курса доллара часть этого бизнеса накрылось вовсе, а часть вошла в крутое пике с неясными перспективами.
Правильно ли называть этот бизнес "гамно-бизнесом"?
Мне кажется, это несправедливо. Люди ж не виноваты, что им приходилось работать в условиях сырьевой экономики, зависящей от импорта.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 30 Март 2015 - 16:24
Правильно ли называть этот бизнес "гамно-бизнесом"?
Мастер, я думаю, что всё же правильно.
Человек (предприниматель) зачит не эффективно вел свой бизнес.
Видимо тема недостаточно рентабельная вследствие большой конкуренции, переизбытка персонала, не эффективное использование арендованной площади, не было шагов в сторону попыток производить или находить контакты с местными производителями... Сама ситуация что производить в стране невыгодно - выгоднее перепродавать импорт - не правильная...
Почему то все считают, что вот сегодня я открылся - кошу лавэ, и так будет всегда. Нет, так не будет всегда. Всё меняется...
Читал тут "труды" одного буржуя, - он утверждает, что рынок настолько стремительно развивается и меняется, что наемным работникам в течение жизни придется менять профессию несколько раз в зависимости от потребностей рынка.
Показывают по зомбоящику инфантильных бедолаг - вот мол работы нет, ему говорит журналист - поищи, может переучиться нужно - не, я вот по специальности тот-то им и хочу работать,..
Ну ладно работники, а вот таких инфантильных предпринимателей я вообще не понимаю.
В принципе ничего не изменилось - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины и виноватых...
Сообщение отредактировал preps: 30 Март 2015 - 16:30
Отправлено 30 Март 2015 - 16:34
Почему то все считают, что вот сегодня я открылся - кошу лавэ, и так будет всегда. Нет, так не будет всегда. Всё меняется...
Знаю одну конторку, которая 15 лет назад имела штат 200 человек, склад в 6 000 метров. "Лавэ косили" - импорт химикатов, бартер на текстиль, продажа комплектующих на текстильные фабрики.
Свой отдел ВЭД, 8 филиалов по стране. Только в Иванове 50 чел работало.
Сейчас 15 человек, склад 150 метров.
Лавэ закончилось, да и жизнь тоже. Пеняют на х-экономику.
А дело в том, что вовремя не чесались.
И таких, как говорит Препс - дох.
Кстати, МС, сам писал, что за годы работы переквалифицировался в направлениях несколько раз. По тому не только выжил но и некотором образом процветает.
Отправлено 30 Март 2015 - 16:35
Мне кажется, это несправедливо. Люди ж не виноваты, что им приходилось работать в условиях сырьевой экономики, зависящей от импорта.
Люди и виноваты :-) Торгаши - их удел перепродавать.
Но вот люди с образованием, с пониманием этой ситуации чего не производят, а кинулись урвать копеечку из импорта?
Мы тоже можем слетать в китай, заказать там всю эту резную пежню и тупо торговать.
Но я не хочу, зачем мне кормить косорылых, буду делать то что могу здесь в России...
Сейчас ситуация изменилась - кто должен производить? Те, кто считает себя предпринимателями предпочитают ёрничать - вот оно типа "импортозамещение", вместо реальных шагов в сторону производства здесь...
Сообщение отредактировал preps: 30 Март 2015 - 16:48
Отправлено 30 Март 2015 - 16:56
Мы тоже можем слетать в китай, заказать там всю эту резную пежню и тупо торговать.
Это вряд ли...
наемным работникам в течение жизни придется менять профессию несколько раз в зависимости от потребностей рынка.
Уж и так меняю-меняю...
Человек (предприниматель) зачит не эффективно вел свой бизнес.
На моей памяти(а я очень злопамятный ),есть много случаев,когда люди начинали пытаться вести свой бизнес эффективно - вот тут и начинались самые тупорылые ходы.
Экономика в стране устроена так, что очень сильно зависит от импорта.
Вот про это я уже как-то раз высказывался,с чего это вдруг она так устроена.Но тема с запретом ухода в политику.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Март 2015 - 17:00
На моей памяти(а я очень злопамятный ),есть много случаев,когда люди начинали пытаться вести свой бизнес эффективно - вот тут и начинались самые тупорылые ходы.
Поди по западным учебникам и западным бизнес заповедям ;-) Не удивлен, что не получилось :-)
Отправлено 30 Март 2015 - 17:10
Поди по западным учебникам и западным бизнес заповедям ;-) Не удивлен, что не получилось :-)
+100500 буквально недавно ушла в штопор одна контора,в которой работал знакомый человек.Пике начинали с того,что пригласили каких-то страшно умных консультантов.Они проехались по ушам хозяйки и понеслось.Со стороны(и изнутри) это очень напоминало чемпионат мира по долбобеизму,но хозяйка была уверена,что всё идёт хорошо.Теперь они глубоко в ожпе,консультанты окучивают следующих.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Март 2015 - 17:18
Не могу найти в наличии одного станочка - ничего особого, позорненький Корвет, но мне очень нужен - десятки сайтов и жучков предлагают купить, но на следующий день извиняются и отказываются, т.е. это они позиционируют себя как супермаркеты, а на самом деле у них даже прямой связи с центральным складом нет.
Слишком много желающих перепродавать и слишком мало желающих заниматься производительным трудом.
Кто-то умный сказал - перевираю: чтобы иметь успех, нужно выбрать для себя одну нужную людям вещь и научиться делать ее лучше всех.
Отправлено 30 Март 2015 - 17:46
Не могу найти в наличии одного станочка - ничего особого, позорненький Корвет, но мне очень нужен - десятки сайтов и жучков предлагают купить, но на следующий день извиняются и отказываются, т.е. это они позиционируют себя как супермаркеты, а на самом деле у них даже прямой связи с центральным складом нет.
Мы живем в стране и во время, где и когда ничего нет. НИЧЕГО НЕТ!!!!
Это повод заниматься ВСЕМ!!!
Я не понимаю людей, которые ноют, ноют и ноют вместо ежесекундного вджобывания (с)(Препс)
Отправлено 30 Март 2015 - 17:53
Не могу найти в наличии одного станочка - ничего особого, позорненький Корвет
:-)
У нас тут магазин корветовский на МКАДе, там есть всё - от говно токарников - до говно рейсмусов :-) только не знаю, занимаются ли они доставкой.
Мы живем в стране и во время, где и когда ничего нет. НИЧЕГО НЕТ!!!!
Это повод заниматься ВСЕМ!!!
Я не понимаю людей, которые ноют, ноют и ноют вместо ежесекундного вджобывания (с)(Препс)
Поэтому то и рвутся в сюда западные инвесторы, а местное олигархъё забурело, вкладываться не хотят в промышленность, вынул нефть из земли и продал за бугор. Только потом эти инвесторы всю прибыль опять на евро перещитывают.
Поэтому опять хрень получается - нужно самим местным браться. Только правительство благоприятный климат всё же должно создать...
Отправлено 30 Март 2015 - 17:57
Только правительство благоприятный климат всё же должно создать...
Помогать не надо. Пусть лучше не мешают.
На счет благоприятного климата.
Если все постепенно начинают мыться, стирать одежду, не вонять гуаном от ботинок, то жить становиться комфортнее.
Отправлено 30 Март 2015 - 18:08
:-)
У нас тут магазин корветовский на МКАДе, там есть всё - от говно токарников - до говно рейсмусов :-) только не знаю, занимаются ли они доставкой.
Они-то первыми и отказали, но у них неожиданно нашел трубные струбцины 3/4, которые не фиксируются на 25 мм трубе, а я-то губу раскатал -
загодя накромсал 10 метров нержавейки
Сообщение отредактировал Ученик: 30 Март 2015 - 18:09
Отправлено 30 Март 2015 - 19:16
Кстати, МС, сам писал, что за годы работы переквалифицировался в направлениях несколько раз. По тому не только выжил но и некотором образом процветает.
Так то оно так. Но руководство страны держало много лет курс на сырьевую экономику, основанную на экспорте нефти и импорте всего остального.
Почему люди должны были предполагать, что этот курс пагубный и приведет к краху?
Они какбе патриоты и голосовали за своих руководителей. И честно придерживались указанного ими курса.
Привозили импортный товар и торговали им, обеспечивая страну необходимым.
В чем они виноваты? Что не плыли против течения?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 30 Март 2015 - 19:33
Почему люди должны были предполагать, что этот курс пагубный и приведет к краху?
Некогда люди сидели и делали телеги, и чем они виноваты, что появились автомобили? Откуда им было знать, что их бизнес идет к краху ;-) Куда смотрели власти ;-) Такой бизнес угробили :-)
Ситуация изменилась и всё, что цепляться за старое...
Сообщение отредактировал preps: 30 Март 2015 - 19:40
Отправлено 30 Март 2015 - 19:34
На Бога надейся, да сам не плошай.
Виноваты в том, что оказались не готовы.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 30 Март 2015 - 21:00
Вся наша "беда" в нашей доброте и инфантильности. Ведь бизнес это война за рынки сбыта, технологии, высококвалифицированный персонал, ресурсы ну и далее по списку. Кто выживает и на верху??? Тот кто с зубами и без принципов. Сожрать конкурента, завладеть его нишей(рынком сбыта)-вот главная цель говнокапитализма. Мы так сможем жить и работать??? Не знаю, лично я так не хочу. Но по такому принципу живет и работает весь капиталистический мир. Живой пример с НОКИЕЙ, да много примеров. Места под солнцем ни так много, всем не хватает. Вот и толкаются локтями, грызут глотки. А мы тут сопли размазываем...кризис...правительство.
Отправлено 30 Март 2015 - 21:06
Вся наша "беда" в нашей доброте и инфантильности. Ведь бизнес это война за рынки сбыта, технологии, высококвалифицированный персонал, ресурсы ну и далее по списку
Патрикей, неужели это ты сказал??? Глазам своим не верю...
Неужели больше не пойдешь в тему по повермилу подсказывать подсказки нубам???
Сообщение отредактировал preps: 30 Март 2015 - 21:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных