Мб кому пригодятся русский моношрифт, правда буквы не все по необходимости добавляю через редактор арткама

Шрифт из одной линии для обработки "по вектору"
Автор
wizard
, 14 Авг 2008 17:42
Шрифт изготовление пломбираторов
Сообщений в теме: 131
Отправлено 28 Февраль 2019 - 12:56
Отправлено 05 Март 2019 - 18:25
Вообщем добавил все буквы вот фул шрифт с моновекторной керрилицей
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Март 2019 - 18:34
Спасибо!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Март 2019 - 22:08
Что то установить этот шрифт в винду не получается, в другом расширении можно переконвертировать и выложить.
Отправлено 05 Март 2019 - 23:28
тож попробовал - " неверный тип шрифта" однако
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 06 Март 2019 - 00:16
просто копируйте в папку с шрифтами арткама
Спасибо за подсказку.
Отправлено 06 Март 2019 - 09:21
Да вроде раз несколько выше объяснялось что винда не имеет понятия о скелетных шрифтах, и соответственно они не могут быть установлены, а точнее использованы ей в офисных редакторах) . И данные шрифты могут быть использованы только в CAMах) Соответственно сами шрифты необходимо размещать в соответствующих директориях этих самых CAMов))
Отправлено 07 Март 2019 - 12:05
Только кернинг там не выставлен, сейчас доделываю его думаю по нужному вами набору расставите в процессе
Отправлено 28 Май 2019 - 12:40
Если очень нужно гравирнуть текст, и однолинейного шрифта нет, то можно воспользоваться каким-нибудь тонким шрифтом, например "politica". Да, он тоже контурный как и все прочие, но расстояние между контурами очень мало. При гравировке текста размером например 3мм (высота) расстояние между контурами меньше 0,1мм. Недавно прилетал срочный заказ на дюралевые шильдики, как всегда клиенту нужно чтоб готово было вчера.. В обычном кореле сваял вектор за 5 минут. Размер символов по высоте 2,5-3 мм. Этим шрифтом (что указал выше) и конической фрезой 0,25мм с общим углом 15 градусов получилось читаемо и вполне сносно и аккуратно. Режимы на память не помню. Глубина гравировки 0,3мм.
В общем особой нужды заморачиваться со скелетными шрифтами я не вижу.
Может кому пригодится.
(есть куча и других очень тонких шрифтов, если хорошо поискать)
Отправлено 16 Март 2020 - 21:01
Мб кому пригодятся русский моношрифт, правда буквы не все по необходимости добавляю через редактор арткама
Доброе время суток! Как Вы добавляете новые символы? У меня такая проблема - я добавляю/изменяю символы, сохраняю шрифт. Всё сохраняется. НО. Сам арткам видит первоначальную версию шрифта (без изменений), а вот font Creator открывает тот же шрифт, но уже с изменениями. Как так? Перезагружал арткам, винду - ничего не помогает. Сохранял под другим именем: Креатор видит, а вот сам арткам нет и вообще поиском по компу такого файла (нового) как бы и не существует... В чем проблема может быть? Пробовал создать новый шрифт - Креатор создает, видит его. Но ни арткам ни на самом жестком диске его НЕТ... Смог только найти ярлык на новосозданный шрифт в папке Пользователи..../Recent (последние документы), но ярлык ведет тупо в папку шрифтов арткама, а файла самого НЕТ
Арткам 12, WIN 10 x64
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 14:01
Приветствую из Минска, я этот косяк с сохранением поборол. Понимаю Вашу боль. Кривожопость арткама, хоть местами он и гениален. Я хотел что бы каждый символ гравировался только за одно опускание гравера. И решил подредактировать то, что выложил любезно выше коллега.
Вообщем что б согранить шрифт, надо во второй раз при сохранении, когда откроется окошко, то что сохранили ранее уже в этом окошке (шрифт будет под замочком) перетащить его на флешку, а потом уже с флешки закидывайте в папку со шрифтами арткама и он их наконец увидит.
Вообщем что б согранить шрифт, надо во второй раз при сохранении, когда откроется окошко, то что сохранили ранее уже в этом окошке (шрифт будет под замочком) перетащить его на флешку, а потом уже с флешки закидывайте в папку со шрифтами арткама и он их наконец увидит.
Темы с аналогичным тегами Шрифт, изготовление пломбираторов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных