Перейти к содержимому

Фотография

MILITECH MT4060/4А 800W

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   Kelevra

Kelevra

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Кандры

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:21

Здравствуйте. Что бы вы могли сказать о станке MILITECH MT4060/4А 800W?

MT 4060/4А 800W — это профессиональный станок фирмы Militech с размером рабочего поля 400 x 600 мм и дополнительной поворотной оси (4я ось). Отличается современным контролером с множеством функций.  Имеет мощный (800W), высокоскоростной (24000 об/мин) шпиндель с водяным охлаждением, что обеспечивает надежность и длительный срок службы. Станок легко можно разместить в небольшой мастерской или дома. Будет применим для рельефной 3d-обработки (объемные предметы, барельефы, сувениры, клише), гравировки (персонализация предметов, создание табличек, ювелирные изделия, гравировка печатных плат), любых видов резки (буквы и надписи, вывески, макеты), сверление и т.д.

Особенности:

1) Рама. Высокопрочная рама из алюминиевого сплава 6061. Для работы по Z вы имеете 15 см эффективного рабочего поля что в полной мере позволяет использовать поворотную (4-ю ось).

2) Чекер-нуля. Возможность использования Auto-Tool Zero инструмента для автоматического определения нуля.

3) Поворотная ось. Высокое поднятие шпинделя (от 10 см) позволяет эффективно использовать 4ю поворотную ось и ставить в работу не только модели 2.5D, но и любые 3D объекты. Захват заготовки бабками 80мм.

4) Концевые датчики. Установлены концевые контролеры по всем осям, для максимального управления станком и во избежание аварийных ситуаций.

5) Установка DSP контролера. Данная модель станка позволяет управлять станком не только через ПК, но и через ручной DSP контролер.

6) Шпиндель. Шпиндель данной модели имеет мощность 800 Вт, в купе с системой водяного охлаждения этой мощности хватит для работы практически с любыми материалами. Также возможна установка более мощного шпинделя (до 3.5 кВт опционально). Максимальная скорость работы шпинделя равна 24000 оборотов, для охлаждения можно использовать как воду так и тосол. Установленный в данную модель инвертер, без дополнительных вложение позволяет установку шпинделя до 1.5кВт.

7) Направляющие. Данная модель имеет кругло-трапецивидные рельсовые направляющие по оси Y. Данный тип направляющих полностью исключает давление на портал и на ШВП по оси Y. Что сказывается на надежности станка в целом.

8) Обрабатываемые материалы. Данный станок укомплектован мощными шаговыми двигателями (3.5А) и шпинделем (800Вт), что позволяет обрабатывать практически любые материалы: все виды дерева, все виды пластика, легкие металлы, керамику, камень, а также проводить гравировку и фрезерование по твердым металлам типа стали.

Технические характеристики:

Размер машины: 690 (X) /900 (Y) /520 (Z) мм

Рабочая площадь стола: 400 (X) / 600 (Y) / 150 (Z) мм

Материал: алюминиевый сплав 6061

Структура оси Y: ШВП / круло-трапецивидные направлящие

Структура оси Х, Z: ШВП / крулые направлящие

Шаговые двигателя: Nemo 57 двухфазной 3.5A

Максимальная скорость: 3000mm/min

Мощность шпинделя: 800W с водным охлаждением

Инвертер: 1.5кВт

Скорость шпинделя: 5000 - 24000 оборотов в минуту

Цанга: ER11

Точность позиционирования: 0,01 мм

ПО: Mach3/Emc2, (Type3, WentaiArtCAM UCANCAMKCAM и пр.)

Код команды: G код / .nc / .ncc / .tab / .txt

Оперативная система: Win2000, XP,7

Комплектация:

- 3 шаговых двигателя

- 1 шпиндель 800W

-  4я ось (поворотная ось) + кабель соединения + задняя бабка + дополнительные бабки

- система охлаждения (водяной компрессор)

- блок управления, контроллер+инвертер

- кабеля для подключения к блоку управления

- кабель LTP для подключению к компьютеру

- Auto Tool Instrument (чекер нуля)

- 1 цанга (ER11 / 3,175 мм) + набор фрез

- набор ключей

- набор креплений

- СD с ПО

Опционально:

+ более мощный шпиндель

DSP контролер

+ ручной пульт

• 0

#2 OFFLINE   Grigoriy

Grigoriy

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:31

Позвольте поинтересоваться, не забыли ли вы указать его стоимость?
  • 0

#3 OFFLINE   Kelevra

Kelevra

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:53

Около 125 т.р.

• 0

#4 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 870 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:23

это профессиональный станок фирмы Militech с размером рабочего поля 400 x 600 мм и дополнительной поворотной оси (4я ось).

Около 125 т.р.

Это не совместимые заявления.

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#5 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Воронежская обл.

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:34

— это профессиональный станок...

Не вводите людей в заблуждение, станок хоббийный.

Имеет мощный (800W), шпиндель

Вы это серьёзно?

Высокопрочная рама из алюминиевого сплава

В это тоже верите?

Чекер-нуля. Возможность использования Auto-Tool Zero инструмента для автоматического определения нуля

Неправильно Вы терминологию используете - высокотехнологическое доп.устройство installation surface на основе последних разработок для возможности  zero set position  - вот так понятнее будет!

Установлены концевые контролеры по всем осям, для максимального управления станком

Концевые КОНТРОЛЛЕРЫ! Для максимального! Я всплакнул...

для охлаждения можно использовать как воду так и тосол

А какие предоставляются варианты! Я теряюсь с выбором.

а также проводить фрезерование по металлам типа стали.

Откровенно врёте.

Оперативная система: Win2000, XP,7  

Может всё таки операционная?

Данная модель позволяет управлять  не только через ПК, но и через  DSP контролер.

Любая модель позволяет. С соответствующими изменениями.

Вывод: за правдивость двойка, за станок тройка, и только цена на четвёрочку и то с минусом за первые два пункта.

Если бы просто в "продам" вставили, я бы смолчал, сами попросили.

• 0

#6 OFFLINE   Kelevra

Kelevra

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:29

Вывод: за правдивость двойка, за станок тройка, и только цена на четвёрочку и то с минусом за первые два пункта.

Если бы просто в "продам" вставили, я бы смолчал, сами попросили.

Я хотел узнать мнение знающих людей. Называть меня вруном не нужно. Описание от продавца. Продавать его я не собирался т.к. его у меня нет.

• 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 531 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:40

Kelevra, ваш первый пост так похож на пост продавца, только адреса не хватало, что у меня появилось желание переместить эту тему в раздел купи/продай...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#8 OFFLINE   Kelevra

Kelevra

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:00

Kelevra, ваш первый пост так похож на пост продавца, только адреса не хватало, что у меня появилось желание переместить эту тему в раздел купи/продай...

Да чем же он похож? Про "продаю" там слова нет. Даже цену не писал. Написал уже когда поинтересовались. Или тем что выложил описание? Хотел узнать мнения о станке, а узнал о себе что то новое.

Это не совместимые заявления.

А по подробней если не сложно.

• 0

#9 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:07

А по подробней если не сложно

Профессиональный станок 600х400 не может стоить так мало. Профессиональный станок в пять-десять раз дороже.

Это хоббийный станок. Ему в кайф работать только по пластику или дереву. Остальное тоже можно обработать, но раз в 10-100 медленнее, чем на профессиональных станках и убивая фрезы.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Октябрь 2014 - 22:09

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#10 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:08

Да чем же он похож? Про "продаю" там слова нет. Даже цену не писал. Написал уже когда поинтересовались. Или тем что выложил описание? Хотел узнать мнения о станке, а узнал о себе что то новое.

Уважаемый! Вы знаете выражение "вешать на себя собак"? Подобная ситуация возникла из-за не совсем "типичного" изложения Вашего сообщения, Вами. Обычно здесь и в подобных темах, просто дают ссылку на сайт продавца с подобным описанием, и то что Вы этим не воспользовались неполучилось однозначно расценить сей пост и не только мною. 

За сим примите мои извинения, а весь мой пост смело копируйте и отсылайте на почту продавца, его ответы мы с радостью оценим, и Вы узнаете много нового уже для себя, а не о себе.

• 0

#11 OFFLINE   Kelevra

Kelevra

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:17

Ну для начинающего он пойдет? Или же посоветуйте более менее приличный станок в пределах 200 т.р., ну край 250 т.р.

• 0

#12 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:29

Ну для начинающего он пойдет? Или же посоветуйте более менее приличный станок в пределах 200 т.р., ну край 250 т.р.

Ну вот сейчас Вы меня точно удивили...

• 0

#13 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:45

Ну для начинающего он пойдет?

Пойдет для начинающего. 

Только уж если брать, то его близнеца-брата - типа СтепДир. C NcStudio геморроя меньше , чем с Mach3. Да и описание у москвичей более правдивое. 

А самое правильное -  в разделе "куплю" объявление разместить. Хочу, мол, то-то для того-то. Продавцы налетят.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Октябрь 2014 - 22:45

• 0

Станислав Ерофеев

#14 OFFLINE   Kelevra

Kelevra

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:54

Пойдет для начинающего. 

Только уж если брать, то его близнеца-брата - типа СтепДир. C NcStudio геморроя меньше , чем с Mach3. Да и описание у москвичей более правдивое. 

А самое правильное -  в разделе "куплю" объявление разместить. Хочу, мол, то-то для того-то. Продавцы налетят.

Да продавцов и так много да вот как оказалось не у всех описания правдивые. Поэтому и пишу тут. За помощью к прфессионалам обратился. Если поднапрячься могу и 1,5-2 млн.р. купить станок. Только смысл если он не будет выдавать весь свой потенциал т.к. опыта работы с ним нет. А вам спасибо.

Сообщение отредактировал Kelevra: 30 Октябрь 2014 - 22:57

• 0

#15 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:01

Ну сделайте несколько по-другому.  По итогам бесед с продавцами расскажите здесь, чего они Вам наговорили, чего напредлагали.

И не опыт главное, а главное кому продать результат работ. Если есть сбыт - научитесь работать. 

За о-о-очень редким исключением все местные  активные пользователи научились.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Октябрь 2014 - 23:03

• 0

Станислав Ерофеев

#16 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:02

Если поднапрячься могу и 1,5-2 млн.р. купить станок.

Вы так и не сообщили - а чего делать то собрались?

• 0

#17 OFFLINE   Kelevra

Kelevra

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:30

Ну сделайте несколько по-другому.  По итогам бесед с продавцами расскажите здесь, чего они Вам наговорили, чего напредлагали.

И не опыт главное, а главное кому продать результат работ. Если есть сбыт - научитесь работать. 
За о-о-очень редким исключением все местные  активные пользователи научились.

Для начала хотел заняться сувенирной продукцией (брелки, иконки, настенные часы,есть свои идеи небольшие...) в свободное от основной работы время. У супруги есть небольшая торговая точка. Ну и в интернете продвигать попытаюсь. Ну и в дальнейшем искать нишу для более серьезных изделий с более серьезным станком. А вообще интерес возник большой.

Сообщение отредактировал Kelevra: 30 Октябрь 2014 - 23:37

• 0

#18 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:37

Для начала хотел заняться сувенирной продукцией (брелки, иконки, настенные часы,есть свои идеи небольшие...) в свободное от основной работы время. У супруги есть небольшая торговая точка. Ну и в интернете продвигать попытаюсь. Ну и в дальнейшем искать нишу для более серьезных изделий с более серьезным станком.

Чувствуется не с того начали. На вскидку выложите здесь первые три изделия имеющихся моделей, которые собираетесь резать.

• 0

#19 OFFLINE   Kelevra

Kelevra

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:10

Чувствуется не с того начали. На вскидку выложите здесь первые три изделия имеющихся моделей, которые собираетесь резать.

Ну может вы тогда подскажете с чего начать.

• 0

#20 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:34

Ну может вы тогда подскажете с чего начать.

С чего это вдруг? Это Вы вроде хотели станок?

Моё желание увидеть те модели которые хотите резать есть желание узнать ту категорию продукции которую желаете делать на выбранном станке. А эти категории, поверьте, сильно разнятся и по сложности и по объёму работы для выбранного станка. 

И в зависимости от этого объёма и сложности и выбирается станок, по мощности, жесткости, конфигурации, размеров рабочего поля и скорости работы.

Тот факт, что Вы выложили описание подобного станка без поставленной задачи для него, говорит только об одном - Вы понятия не имеет что хотите на нём делать, и ,что самое печальное, не знаете с какими задачами и как данный станок вообще может справляться.

Поэтому я ещё раз повторяю - выложите фото имеющейся модели того что хотите на нём сделать, и тогда я, и другие форумчане, скажут - годится ли данный станок для этих целей, либо посоветуют другой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных