Да Вы,Олег,просто жадина. 
Не экономьте на стружкососе.Хорошая вытяжка поднимает куски ЛДСП размером 100х100.А уж про опилки и говорить нечего.Без всяких щёток.Есть больной минус - шумная.Но тут надо думать.Или лютую вытяжку,или систему фильтрации воздуха.Зря,кстати,шутите на тему:
Ну да у меня когда все станки работают, там спичку в воздухе зажигай - наверное взорвется все :-)
Опилки реально взрываются.Объемный взрыв.Жертв таких взрывов в столярках я своими глазами видел.Кто глухой,кто контуженый,кто еле выжил после операции на лёгком.Опилки хлопнули в цехе,при работе нескольких шлифовальных машин без вытяжки.
По поводу вот этого:
Аспирацию мне не осуществоить, это надо вокруг каждого станка кабину тогда делать, Еще больше помещение потребуется.
Можно сделать опускающуюся сверху штору.По периметру станка.Хоть из парниковой плёнки.
Т.е. вариантов дохрена.От недорогих до очень затратных.С руками у Вас всё в порядке - сделаете.
И не шутите с этими делами. 
P.S.Кстати.В качестве наглядного примера... Чисто поржать....
Попробуйте сделать вот такой фокус:
Разведите скромный костерок(дача у Вас есть),насыпьте на лопату сухой древесной пыли(буквально пару литровых пластиковых стаканов,можно больше),и энергично подбросьте пыль вверх над костром(на сколько сил хватит).Только смотрите,чтобы ветра в Вашу сторону не было и мелких подальше отгоните(желательно метров на 10-15).
Желательно вечерком,когда смеркается... Зрелище феерическое.Дети будут в восторге.
Сообщение отредактировал yaso73: 24 Октябрь 2014 - 16:48